Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получение военного билета после 27
Цитата
денис пишет:
Здравтсвуйте. В общем такая ситуация в 2005 году с родителями приехали в РФ получили гражданство, паспорт (на тот момент мне было 14 лет), сделали постоянную регистрацию (прописку) и уехали обратно в Киргизию на пмж. Когда подошло время оформлять приписное, по месту регистрации (к родственникам) принесли повестку о явке в военкомат, родственники сказали что мы уехали на пмж в Киргизию. В военкомате попросили предоставить справку с места жительства в Киргизии (как я понял чтобы не ставили на учет), справку прислали, после этого вопросы у военокмата отпали, повесток больше никто не приносил... в 2015 я приехал в РФ г.Калининград оформить внутренний паспорт (закончился по возрасту), получил паспорт и уехал обратно на некоторое время, в 2016 переехали основательно на пмж в РФ, но так как возможности постоянно прописаться не было, делал периодически временную регистрацию по 3 мес., сейчас мне 28, построились, появилась возможность сделать постоянную регистрацию. Вопрос, какие могут быть проблемы с военкоматом? (приписного не получал, повесток не было, на учете не состоял т.к. проживал за границей), я так понимаю сейчас мне светит справка вместо военно билета? Какие штрафы мне светят? Могут ли посчитать уклонистом? Можно ли прописаться сейчас или ждать 29 лет?
Денис здравствуйте, в вашем случае беспокоиться нечему, конечно же расчитывать на военный билет вам не стоит так как вы подпадаете под формулировку из законодательства "не служил не имея на то законных оснований" поэтому в данном случае справка, привлечь к уголовной ответственности не предоставляется возможным так как для этого необходимо иметь прямой умысел на уклонение от прохождения службы. Сейчас вам нужно обратиться в военный комиссариат по месту регистрации и сказать, что вам нужно получить документ воинского учета по достижению возраста 27-ми лет, в отношении вас проведут медицинское освидетельствование и отправят вас на призывную комиссию где будет вынесено решение о выдаче вам документа воинского учета. Административной ответственности вы так жене будете подлежать поскольку все сроки уже истекли.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Абакан 8 (3902) 21-75-40
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Добрый день.

Не могли бы Вы пожалуйста подсказать. Мне 35 лет, на момент получения гражданства РФ, 28.01.2009 г., мне было 26 лет. Получив паспорт, я убыл обратно в Киргизию на ПМЖ, так как прописаться мне было не где. В Киргизии встал на постоянный учет в консульстве РФ 21.08.2009, отметка в паспорте есть. Военный билет Киргизии у меня есть, но проходил я обучение на военной кафедре при университете, данная отметка есть у меня в приложении к Диплому. Снят с консульского учета 16.03.2012 г. и переехал в Санкт-Петербург, получил постоянную прописку. Ходил в военкомат по месту прописки, объяснял ситуацию, принес все необходимые документы, но в итоге, так и не прошел военную комиссию. Переехал в Москву в июле 2013 года, временно зарегистрировался у друзей, пошел в военкомат по месту временной прописки, объяснил ситуацию, там сказали, что сделают запрос в СПб, и что мне грозит штраф 500-1500 р., за уклонение от службы. Первые пол года я звонил в военкомат ежемесячно, но по их словам ответа от военкомата СПб нет, надо ждать. В итоге, договорились о том, что, как только будет информация мне сообщат. Это было в 2013 году. Никто не звонил и все это благополучно забылось. Подскажите, смогу я сейчас получить военный билет и грозит ли мне что либо в данной ситуации.

Спасибо.
Добрый день!
В 2014 году в законе «О военной службе» возникли некоторые поправки. Они касаются как раз справок и военных билетов в связи с которыми можно получить теперь как военный билет, так и справку. Если Вам исполнилось 27 лет раньше, чем в 2014 году, то Вы можете прийти в военкомат и получить военный билет. Сроки давности по штрафу уже давным давно прошли.
Цитата
Alexander Prorokov пишет:
Добрый день!
В 2014 году в законе «О военной службе» возникли некоторые поправки. Они касаются как раз справок и военных билетов в связи с которыми можно получить теперь как военный билет, так и справку. Если Вам исполнилось 27 лет раньше, чем в 2014 году, то Вы можете прийти в военкомат и получить военный билет. Сроки давности по штрафу уже давным давно прошли.
Спасибо!
Андрей, рад был помочь, всего Вам только хорошего)
Доброго времени.  мне 34 года.
В военкомате не дают пойти медкомиссию для получения  В/Б.
Схема такова : прохожу врачей в призывной медкомиссии ,иду к главному врачу ,а тот отправляет на постоянные дообследования и требует мою  мед карту из больницы.
дообследования в стационаре,за мой счет и без направлений-все на словах. "Мало данных,обследуйтесь,наример, в нефрологии стационарно.."
на просьбу дать направление ,говорит:"а вы кто?не призывник,не служащий.ничего не положено"

Медкарта моя пуста,тк не обращался ,штраф и объяснительную за неявку до 27 лет давно военкому написал.
подскажите,пожалуйста,правильную схему действий для получения военного билета. спасибо.
Изменено: Сергей - 30.05.2019 01:44:17 (дополнение)
Мне 37 лет.
В 1998 г. Я встал на первичный воинский учёт  по месту регистрации.
В 2000 году поступил в ВУЗ в г. СПб
Встал на воинский учёт по месту пребывания. Получив отсрочку до 2005 г.
Далее по окончании отсрочки повесток не получал, место регистрации не менял, в военкомат не являлся и приписное свидетельство утратил.
На текущий момент есть необходимость в получении военного билета или справки о  постановке на воинский учёт.
Вопрос: какие санкции могут последовать в моем отношении при явке в военкомат?
Слышал о приказе 495, что он регулирует процедуру выдачи билета по отношению к призывникам до 1987 года рождения. (возможно ошибаюсь).
Спасибо!
Изменено: Вячеслав - 08.06.2019 20:15:23 (Знак препинания )
Цитата
Сергей пишет:
схему действий для получения военного билета?
Цитата
Здравствуйте, по данному вопросу обратитесь пожалуйста по номеру 8 383 383-03-20
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Вячеслав пишет:
Мне 37 лет.
В 1998 г. Я встал на первичный воинский учёт по месту регистрации.
В 2000 году поступил в ВУЗ в г. СПб
Встал на воинский учёт по месту пребывания. Получив отсрочку до 2005 г.
Далее по окончании отсрочки повесток не получал, место регистрации не менял, в военкомат не являлся и приписное свидетельство утратил.
На текущий момент есть необходимость в получении военного билета или справки о постановке на воинский учёт.
Вопрос: какие санкции могут последовать в моем отношении при явке в военкомат?
Слышал о приказе 495, что он регулирует процедуру выдачи билета по отношению к призывникам до 1987 года рождения. (возможно ошибаюсь).
Спасибо!
Здравствуйте. Обратитесь в военный комиссариат по месту жительства, напишите заявление на выдачу военного билета, если вам откажут, вы имеете право обжаловать отказ в суде.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Здравствуйте.
27 лет. Не служил по отсрочке на законных основаниях.
Пришел в военкомат с целью начать процедуру получения ВБ.
Дали на руки распечатанный лист А4 "Карта медицинского освидетельствования гражданина, пребывающего в запасе" с перечнем необходимых врачей и анализов.
Сказали, что необходимо пройти мед. осмотр в поликлинике.
Пришел в государственную поликлинику, показал данный лист в регистратуре, отправили в кассу со словами, что осмотр врачей по данной процедуре платный.
Как я понимаю, мед. осмотр для получения ВБ после 27 должен быть бесплатным.
Заявление на получение ВБ не писал. На вопрос когда писать в военкомате ответили, что после мед. осмотра.
В сообщениях видел, что людям военкомат выдает направление. Как я пониманию, данная карта освидетельствования направлением не является.
Какой мой порядок действий для решения данного вопроса? Как получить возможность пройти положенный бесплатный мед. осмотр?
Изменено: Алексей - 25.06.2019 18:31:02
Получение военного билета после 27
Читают тему (гостей: 8, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.