Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 125 След.
Ответить
Получение военного билета после 27
Цитата
Могут ли быть к примеру "законными основаниями" - ненадлежащая работа военкомата.
Цитирую статью 28:
1.1. При зачислении в запас граждан, не прошедших военную службу по призыву (за исключением граждан, не прошедших военную службу по призыву по основаниям, предусмотренным пунктами 1 и 2, подпунктом "в" пункта 3, пунктом 4 статьи 23, статьей 24 настоящего Федерального закона, либо в связи с отменой призывной комиссией субъекта Российской Федерации решения нижестоящей призывной комиссии), призывная комиссия выносит заключение о признании гражданина не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований.

Цитата
Реально забегался и пришло 27 летие в конце октября. Нет ни одной повестки ни на официальную работу, ни на офиц. место проживание (общежитеие). А защита кандидатской будет в феврале.
Если была отсрочка до момента достижения 27 лет, то данную отметку не поставят. В противном случае - поставят.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Рубцовск 8 (38557) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Здравствуйте!

Разъясните пожалуйста следующий момент. В конце декабря я был в военкомате по вопросу получения ВБ по достижению 27 лет. В военкомат я пришел с заявлением на имя начальника. Но это заявление у меня отказались принимать, объясняя это тем, что теперь заявления по новым инструкциям писать не надо. Вместо этого дали список необходимых документов, где фигурирует "Объяснительная на имя начальника". Действительно ли теперь писать заявление не нужно и какими законодательными актами подтвержден список необходимых документов?
Здравствуйте!

Документы для оформления военного билета.

1)      Две фотографии на матовой бумаге в чёрно-белом исполнении (без уголка) на белом фоне размером 25х20 мм;
2)      Паспорт гражданина РФ
3)      Ксерокопия 2-ой, 3-ей, 5-ой страниц паспорта на одном листе
4)      Аттестат о среднем образовании (оригинал и копия) (если имеется)
5)      Диплом о среднем/высшем образовании (оригинал и копия) (если имеется)
6)      Водительское удостоверение (оригинал и копия) (если имеется)

Цитата
В военкомат я пришел с заявлением на имя начальника. Но это заявление у меня отказались принимать, объясняя это тем, что теперь заявления по новым инструкциям писать не надо.
С точки зрения закона действительно заявление писать не требуется, поскольку сам факт достижения гражданином 27 лет является основанием для зачисления его в запас.

Цитата
Вместо этого дали список необходимых документов, где фигурирует "Объяснительная на имя начальника".
Объяснительную писать не обязаны. Но, если желаете ускорить процесс оформления военного билета,- можете ее написать.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Здравствуйте.
В 2007 году мне пришла повестка. Я пришел в военкомат на прохождение медкомиссии, психиатр сказал что нужно ехать на обследование в Томск, т. к. у меня были шрамы на руках.  Но в военкомате не направили меня на обследование, а сказали что перезвонят. В 26 лет я снова получил повестку и снова психиатр направил меня на обследование. В военкомате мне сказали что бы я приходил в 27 лет, что нет смысла отправлять меня одного и тратить деньги. В 27 лет я пришел на медкомиссию, психиатр в третий раз сказал что нужно ехать в Томск. И в этот раз в военкомате сказали что, если я хочу получить военный билет, то должен сам ехать на обследование,брать направление, собирать характеристики и.д.
Мне уже 28 лет.  Ехать в Томск - это единственный способ получить военный билет?
Здравствуйте!

В отношении Вас должны провести медицинское освидетельствование, в ходе которого (в данном случае) врач-психиатр направляет Вас на доп.обследование. Для возможности вынести заключение о категории годности необходимо пройти это доп.обследование.
После определения категории годности Вам должны выдать военный билет по причине достижения непризывного возраста (27 лет).

Направление на обследование должны выдать в военкомате.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Сергей, вопрос таков: мне 28 лет с лихвой, в школе учился только 2 класса (мама психбольная, отца нет), в жизни не мешает, работаю в интернете фрилансером. Счс прописываюсь в собственной кв-ре, женщина в ФМС должна выдать на днях уведомление о явке в ВК мне на руки и посмеивается так... Вопрос такой: с классом я регистрацию первичную, сами понимаете, не проходил, что сам обязан был явиться не знал, повесток, даже на превоначальный учет не было, я их в жизни не видел, приписного нет, в ВК не был вообще. Менял место прописки, получается 1 раз - в кв-ре, в которой родился прожил до 23 лет, потом еле как продал с матерью жилье, купил кв-ру в другом городе, но в ужасном состоянии, в связи с чем согласился с агентом по недвижимости и оформил прописку с помощью фирмы, скажем так, хотели перепродавать, да так и не сложилось - ремонт сделал. Жил, до 23 по месту прописки, после и до нынешнего момента - по месту своей официальной собственности: лицевой счет на меня, свет, газ и т.д. Работал по трудовой 2 раза - в обоих случаях даже аттестат с дипломом не спрашивали (развился сам по книжкам). Вопросы: имеет ли уведомление силу повестки, стоит ли идти в тот же день "вот, первый раз позвали, пришел"? Почитав законы, есть основания для беспокойства... Конечно в приложении 1 400го приказа есть упоминание обязанности военкоматов рассказать о правилах учета юному мч и в остальных законах и положениях есть упоминание о том, что работодатели и фмс проверяют на наличие воинской принадлежности, но все же... Как правильно обьясниться, если в 18 думал, позовут - пойду, а потом и мысли не было, что сам должен сообщать о смене работы и прописки. Есть атопический дерматит, много чесался в детстве, но карточка была дома и мать порвала, сейчас он тоже есть - есть запись в карте. Подробного обследования не проходил. Как действовать сейчас?
Забыл добавить - даже паспорт менял в 22 - не спросили ничего по первому месту жительства и повестки не последовало
Здравствуйте!

Цитата
Вопросы: имеет ли уведомление силу повестки, стоит ли идти в тот же день "вот, первый раз позвали, пришел"?
Да, по данному уведомлению необходимо явиться.

Цитата
Как правильно обьясниться, если в 18 думал, позовут - пойду, а потом и мысли не было, что сам должен сообщать о смене работы и прописки.
При явке в военкомат можете так и сообщить.

Цитата
Есть атопический дерматит, много чесался в детстве, но карточка была дома и мать порвала, сейчас он тоже есть - есть запись в карте. Подробного обследования не проходил. Как действовать сейчас?
Если присутствуют рецидивы атопического дерматита, то с ним можете рассчитывать на категорию годности "В" - ограниченно годен по статье 62 Расписания болезней.
В любом случае, Вы призыву не подлежите, так как достигли возраста 27 лет.
Идите в военкомат, пишите заявление на выдачу военного билета, проходите медкомиссию и оформляйте ВБ. Думаю, никаких трудностей возникнуть не должно.
Смотрите: Военный билет в 27 лет.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Добрый день!
Моя ситуация такова: после окончания учебы в институте по отсрочке в 2007 году, я решил поступить в аспирантуру, чтобы получить кандидатскую степень и не идти в армию. Поступить в аспирантуру, к моему счастью, я успел вовремя, я получил все необходимые документы для военкомата 11 ноября 2008 года, а уже 15 ноября ко мне пришел участковый и вручил повестку на подпись. Я соответственно с этими докеументами и пошел в военкомат для оформления очередной отсрочки. Отсрочку мне оформили до 15 ноября 2010. Так получилось, что уже через полгода меня отчислили из аспирантуры и мне начали приходить повестки вплоть до ноября 2011 года. Повесток от участкового или других сотрудников военкомата под роспись я ни разу не получал, только то, что кидали в ящик. По таким повесткам я в военкомат ни разу не приходил.
В 2012 году мне исполнилось 27 лет, но из-за работы и малого количества времени на отдых я вплоть до сегодняшнего дня в военкомат для оформления билета не ходил.
Сейчас мне 29 лет и  связи со сменой работы остро встал вопрос по поводу оформления билета. Я знаю, что теперь будут выдавать "волчий билет", по записи в котором нельзя будет устроиться на гос или муниципальную службу, но мне эта служба и так не грозит :)
Хотел бы задать вам в связи с этим несколько вопросов:
1) Если буду задавать вопрос в военкомате о том, почему я не ходил в призывной период по повесткам, то стоит ли им отвечать что под роспись мне повесток не давали и что я не видел повесток от военкомата, так как в ящик не заглядываю, или что лучше говорить?
2) Попросять ли меня писать объяснение этого начальнику?
3) Долго ли будут тянуть с оформлением ВБ?
4) Я хочу пойти в ВК 22.01. Не скажут ли мне приходить во время призыва чтобы проходить медкомиссию вместе с призывниками и когда вообще принимают заявления на оформление билета?
5) Не будет ли каких-либо подволдных камней и не попросят ли меня заплатить штраф (чего я нисколько не боюсь).

Пугает меня только то, что будут долго тянуть с выдачей ВБ после подачи заявления.

Спасибо!
Здравствуйте!

Цитата
1) Если буду задавать вопрос в военкомате о том, почему я не ходил в призывной период по повесткам, то стоит ли им отвечать что под роспись мне повесток не давали и что я не видел повесток от военкомата, так как в ящик не заглядываю, или что лучше говорить?
Говорите, как указали. Это наилучший вариант в данном случае. Повесток не видели.

Цитата
2) Попросять ли меня писать объяснение этого начальнику?
На практике, да, просят писать объяснительную.
Но Вам следует знать, что писать её Вы не обязаны.

Цитата
3) Долго ли будут тянуть с оформлением ВБ?  
Потребуется пройти медкомиссию. Думаю, много времени это не займет.

Скорость оформления военного билета во многом зависит от специфики выстраивания рабочего процесса на местах.
Если будут тянуть - обращайтесь в прокуратуру.

Цитата
4) Я хочу пойти в ВК 22.01. Не скажут ли мне приходить во время призыва чтобы проходить медкомиссию вместе с призывниками и когда вообще принимают заявления на оформление билета?
Заявление должны принимать круглогодично.
А вот пройти медкомиссию действительно могут потребовать в призывной период.
Цитата
5) Не будет ли каких-либо подволдных камней и не попросят ли меня заплатить штраф (чего я нисколько не боюсь).
Нет, все сроки оплаты штрафа уже истекли.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Получение военного билета после 27
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 125 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 9, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.