Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 125 След.
Ответить
Получение военного билета после 27
Цитата
Petrovna_ksl пишет:
Вопрос: дополнительное обследование отменено не для всех? И какие слова надо написать в мотивированном отказе? Спасибо заранее.
Не совсем понял вопрос о доп.обследовании.
Его проводят всегда, когда речь идет об освобождении от призыва, а также о невозможности дать заключение о категории годности по имеющимся мед.документам.

Мотивированный отказ должен включать в себя объяснение причины, почему Вам противопоказано прохождения мед.процедур. Либо обоснование других причин, по которым Вы не можете пройти это обследование.

Цитата
y4ycb пишет:
Здравствуйте. Нуждаюсь в консультации специалиста.
Здравствуйте!

Ответил Вам в соседней ветке: http://forum.armeyka.net/messages/forum1/topic2350/message9008/#message9008
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Братск 8 (3953) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Ещё раз здравствуйте.
В начале лета исполняется 27 лет. Уже года два как пропускаю призывы, живу по месту прописки. Первый год про военкомат не вспоминал даже, а вот в декабре прислали повестку почтой. Повестку ту и в глаза не видел, не то что брал. Сейчас вот планирую весной сделать операцию, по причине водянка левого яичка.  По идее должны дать отсрочку после операции. Скажите если на момент 27 лет я буду под этой отсрочкой, это все равно будет считаться как "без уважительных причин". И ещё такой вопрос заодно, а на такую операцию дают отсрочку и на сколько её можно выбить? Месяца два-полтора может выйти? Или хотя бы месяц.  
Здравствуйте!

Цитата
По идее должны дать отсрочку после операции. Скажите если на момент 27 лет я буду под этой отсрочкой, это все равно будет считаться как "без уважительных причин".
Если оформите отсрочку, которая будет действовать на момент достижения 27 лет, то это будет уважительной причиной не прохождения военной службы.

Статья 28 № 53-ФЗ.
1.1. При зачислении в запас граждан, не прошедших военную службу по призыву (за исключением граждан, не прошедших военную службу по призыву по основаниям, предусмотренным пунктами 1 и 2, подпунктом "в" пункта 3, пунктом 4 статьи 23, статьей 24 настоящего Федерального закона, либо в связи с отменой призывной комиссией субъекта Российской Федерации решения нижестоящей призывной комиссии), призывная комиссия выносит заключение о признании гражданина не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований.

Цитата
И ещё такой вопрос заодно, а на такую операцию дают отсрочку и на сколько её можно выбить? Месяца два-полтора может выйти? Или хотя бы месяц.
Да, вполне.
Должны дать отсрочку по статье 78 Расписания болезней.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Спасибо большое.
Цитата

Если оформите отсрочку, которая будет действовать на момент достижения 27 лет, то это будет уважительной причиной не прохождения военной службы.
А то что до этого с военкоматом больше года никак не пересекался, может быть засчитано за попытку уклонения, невзирая на наличие операции?
Цитата
Код
Да, вполне. 
Код
Должны дать отсрочку по статье 78 Расписания болезней.
А на какой примерно срок дают отсрочки после операций? В одних источниках, что полгода, в других хорошо если месяц, а то и две недели. Если вдруг после операции откажутся выдавать отсрочку, или неделю какую-то. Тогда только в суд на них подавать, на основании сроков послеоперационного восстановления?
Изменено: Олег С - 28.03.2014 05:21:13
На сколько мне известно, после операции по поводу водянки яичка - происходит достаточно быстрое восстановление.
В любом случае, если Вас не устроят сроки, на которые Вам была предоставлена отсрочка - Вы вправе обжаловать решение призывной комиссии, либо в вышестоящую призывную комиссию, либо в суд.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Добрый день! Была долгая история с военкоматом, в результате когда я явился в военкомат последний раз  с какими-то справками о своих болезнях меня отправили с личным делом в областной военкомат. Я явился туда с делом и со всеми справками, потом был консилиум врачей, в котором были разногласия, большинство было за то (разговоры были очень громкие и я слышал из коридора) что я был не годен к ВС, но врач по моей болезни ссылаясь на то, что у меня имеются расхождения в диагнозах и то что заканчивался в тот момент призыв (хотел что бы я успел уйти в «этот» призыв) выписал мне направление на еще одно обследование и что бы я  ехал туда прям сегодня и отдал мне мое дело на руки. После чего я поехал к женщине которая помогала мне с документами о болезни и моей негодности к ВС, передал ей их после чего ее не видел. Была знакомая знакомых, знакомых. Телефон сменила адреса не было. В связи с чем вопрос: «Мне сейчас 27 лет, что мне может грозить при попытке получить военный билет? имели ли право давать мне дело на руки?» повестки ни когда не получал, нигде не расписывался.
Цитата
Сергей Коньяков пишет:
На сколько мне известно, после операции по поводу водянки яичка - происходит достаточно быстрое восстановление.
В любом случае, если Вас не устроят сроки, на которые Вам была предоставлена отсрочка - Вы вправе обжаловать решение призывной комиссии, либо в вышестоящую призывную комиссию, либо в суд.
Спасибо большое.
Добрый день! Прописан в ЯНАО где призыв осуществляется один раз в год осенью, соответственно там же и получил приписное удостоверение, после школы  получил отсрочку на 5 лет в связи с поступлением в ВУЗ , после получил отсрочку  на 3 года соответственно до июня 2013 года в связи с поступлением в аспирантуру.Пока учился в аспирантуре, работал ассистентом на кафедре в ВУЗе. После прошествия 3-х лет закончил аспирантуру -  в августе 2013 года,на тот момент мне исполнилось 26 лет.Осенью 2013 года пытался получить справку с аспирантуры на 4-ый год отсрочки для защиты диссертации, при этом остался работать ассистентом на кафедре  до января 2014 года.В итоге аспирантура тянула тянула и справку не выдала, военкомат ни каких повесток не присылал. Наткнулся на статью 25 ФЗ о том что граждане, являющиеся педагогическими работниками образовательных организаций, призываются на военную службу с 1 мая по 15 июля. А статья 20 ФЗ "О ВЫСШЕМ И ПОСЛЕВУЗОВСКОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ" говорит о том что ассистент как раз является педагогическим работником. В связи с этим вопрос, могу ли я оперировать тем, что я являлся педагогическим работником в период с 1 октября по 31 декабря 2013 года и это является законным основанием для отсрочки, даже не смотря на то что в ЯНАО призыв только раз в год ( с 1 октября по 31 декабря).В военкомат получается попаду уже осенью 2014 года, когда мне уже исполнится 27 лет. Стоит ли мне рассчитывать на ВБ не служившего на законных основаниях? Заранее Благодарю за консультацию!
Цитата
kraz пишет:
В связи с чем вопрос: «Мне сейчас 27 лет, что мне может грозить при попытке получить военный билет? имели ли право давать мне дело на руки?» повестки ни когда не получал, нигде не расписывался.
Если не ошибаюсь, с точки зрения закона личное дело призывника на руки не выдают.
Об этом должно быть в Приказе МО РФ 400, сходу на нашел эти строки.

Вы ставили подпись на документах о передаче Вам личного дела?
Если не ставили, то волноваться нет оснований. Спокойно идите в военкомат и оформляйте военный билет по причине достижения 27 лет.

Цитата
Alexey_87 пишет:
Добрый день! Прописан в ЯНАО где призыв осуществляется один раз в год осенью
Добрый день!

Цитата
В связи с этим вопрос, могу ли я оперировать тем, что я являлся педагогическим работником в период с 1 октября по 31 декабря 2013 года и это является законным основанием для отсрочки
Факт того, что Вы являетесь педагогическим работником - не является основанием для предоставления отсрочки от призыва. Это лишь устанавливает определенные законом сроки призыва.

Цитата
Стоит ли мне рассчитывать на ВБ не служившего на законных основаниях?
К сожалению, пункт статьи, который регламентирует данный момент - позволяет признавать граждан не прошедшими военную службу не имея на то законных оснований - даже в указанном случае.
Данный закон достаточно сыр.

Статья 28 №53-ФЗ
1.1. При зачислении в запас граждан, не прошедших военную службу по призыву (за исключением граждан, не прошедших военную службу по призыву по основаниям, предусмотренным пунктами 1 и 2, подпунктом "в" пункта 3, пунктом 4 статьи 23, статьей 24 настоящего Федерального закона, либо в связи с отменой призывной комиссией субъекта Российской Федерации решения нижестоящей призывной комиссии), призывная комиссия выносит заключение о признании гражданина не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований.

Как видим в нем отсутствует указание на статью 25 ФЗ.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата

Цитата
Стоит ли мне рассчитывать на ВБ не служившего на законных основаниях?
К сожалению, пункт статьи, который регламентирует данный момент - позволяет признавать граждан не прошедшими военную службу не имея на то законных оснований - даже в указанном случае.
Данный закон достаточно сыр.

Статья 28 №53-ФЗ

Как видим в нем отсутствует указание на статью 25 ФЗ.
Добрый день! Если я правильно понял,  меня признают гражданином не прошедшим военную службу по призыву не имея на то законных оснований. При этом выдадут соответствующую справку вместо ВБ. И могут ли возбудить административное или уголовное дело в связи с тем, что не прошел военную службу по призыву не имея на то законных оснований? Благодарю за консультацию!
Получение военного билета после 27
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 125 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 15, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.