Цитата |
---|
SergeyPetrenko пишет: Здравствуйте! |
Цитата |
---|
SergeyPetrenko пишет: Вопрос такой, если новое положение не примут до 15 июля, то призывные мероприятия придется проходить повторно в следующий призыв? |
Цитата |
---|
SergeyPetrenko пишет: Что можно сделать в данной ситуации, чтобы получить ВБ без этой записи? |
Цитата |
---|
agorovitc пишет: Как я понимаю эта пометка лишит меня права работать в госучреждениях и быть муниципальным служащим? И вообще, что это за изменения такие и как это на практике выдачи военных билетов отразится? Возможно ли избежать этой пометки? |
Теперь военные билеты будут выдавать только после соответствующего заключения призывной комиссией.
Цитата |
---|
Navigat пишет: 2) Должен ли я писать объяснительную или ссылаться на ст. 51 конституции РФ?; |
Цитата |
---|
3) Врут мне что призывной не будет? по закону она принимает решение о зачислении в запас и выдачи ВБ |
Военный билет выдадут только после данного заключения.
Цитата |
---|
4) Знаю, что новый закон регламентирует, что если не было официальной отсрочки хотя бы один призыв, то сделаю нехорошую запись в ВБ, но если 27 лет исполнилось ДО вступления закона в силу, будет ли правомерно ссылаться на ст. 54 конституции РФ (никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением) и отстаивать свои права в суде, если решением ПК запись будет решено ввести? |
Еще нет сложившейся практики по данному вопросу.
Цитата |
---|
Dakine пишет: Как быть в такой ситуации? |
Подробнее смотрите:
Цитата |
---|
mav пишет: Вопрос: что мне грозит в данной ситуации и как лучше поступить? |
Если считаете, что имеются основания для возбуждения уголовного дела, то можете подождать до достижения 29 лет, истечение сроков исковой давности.
Цитата |
---|
тк закон о том, что в военном билете могут написать - не служил не имея на то законного основания - приняли в 2014 году, касается ли этот пункт меня? |
Цитата |
---|
если найдут в текущем возрасте у меня непризывную болячку - не напишут ли мне все равно эту новую "бяку" 2014 года? |
Цитата |
---|
Работа в банке - это же не госслужащий и не муниципал? |
Цитата |
---|
SergeyPetrenko пишет: Появился окончательный вариант нового положения. Интересны комментарии специалистов в отношении "признания не прошедшим службу не имея законных оснований" и основных аргументов при оспаривании данной записи. |
Цитата |
---|
fedorK пишет: Здравствуйте. Мне 27 лет,лет 5 назад подписал повестку в военкомате, т.к. пришел к ним с обходным листом при устройстве на работу,но на медкомиссию не явился, с тех пор в приходящих повестках не расписывался, жил не по прописке, соседи говорят приходил участковый! Возникнут ли трудности при получении военника?! Спасибо заранее. |
В целом, при единичной неявке в военкомат по повестке без уважительной причины - вероятность возбуждения уголовного дела стремится к нулю. За исключением случая, если была пройдена медкомиссия и вынесено решение о призыве на военную службу.
- Помощь в освобождении от призыва в армию
- Военный билет
- 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва
8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск
8 (383) 383-03-20
г.Новый Уренгой
8 (922) 467-67-82
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты