Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 125 След.
Ответить
Получение военного билета после 27
Огромное спасибо Вам за разъяснение!
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Сергей, добрый день!
Возможно данный вопрос уже адресовался Вам, но все же спрошу.
Указанный выше ФЗ будет распространяться (в части постановки в ВБ отметки  "не прошел службу по призыву, не имея на то законных оснований",  только на тех, кто обязан был служить после 1 января 2014 года?
Тоесть, если человеку исполнилось 27 лет в 2009 году, действие нового закона на него не распространяется?
Заранее спасибо.
Алексей.Л, формально не распространяется, но по факту воекоматы творят, что хотят. Мне исполнилось 27 в декабре 2013 года, но военник выдали с этой записью. Со мной в тот же день на комиссии был 29-летний (ему 27 исполнилось в 2011), выдали военник также с записью. Я сейчас сужусь с воекоматом. Так что может быть по-всякому, боритесь за свои права.
Изменено: imagic - 08.09.2014 13:38:14
Цитата
Алексей.Л пишет:
Указанный выше ФЗ будет распространяться (в части постановки в ВБ отметки "не прошел службу по призыву, не имея на то законных оснований", только на тех, кто обязан был служить после 1 января 2014 года?
Тоесть, если человеку исполнилось 27 лет в 2009 году, действие нового закона на него не распространяется?
Этот момент не отражен в законе.
С точки зрения здравого смысла, в данном случае отметку не должны ставить.
Если ее поставили, то такое действие следует обжаловать в суде.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Абакан 8 (3902) 21-75-40
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Здравствуйте у меня такой вопрос. Мне сейчас 28 лет решил идти за в.б. И вот слышал что по истечении 2-х лет нельзя привлечь к ответственности за уклонение. Так вот 2-х лет с момента получения последней повестки или с момента выхода меня из призывного возраста.
Здравствуйте.У меня такая ситуация,лет 5 назад решил получить приписное,ну или на крайний случай сходить в армию(до того меня не трогали),пришёл на медкомиссию и отправили меня на обследование с подозрением на АГ,на обследовании подтвердилось,бумаги принёс,но там не было холтера.Я уже плохо помню,воевал с врачами,сказали,что вызовут на какую-то комиссию,там и решат,если нет-прийти за ВБ.Призыв кончился,я в военкомат,там в списках на получение ВБ меня нет.Следующий призыв,приходят повестки,принял,подписал,опять обследование,опять тоже,но холтер я сделал уже сам эффект тот же.Моё терпение кончилось и я плюнул.После этого не помню были ли повестки.Но вроде по всем подписанным повесткам я приходил.
Сейчас исполнилось 27 в апреле,обрисуйте,пожалуйста,как быть?
Цитата
nikola555 пишет:
Здравствуйте у меня такой вопрос. Мне сейчас 28 лет решил идти за в.б. И вот слышал что по истечении 2-х лет нельзя привлечь к ответственности за уклонение. Так вот 2-х лет с момента получения последней повестки или с момента выхода меня из призывного возраста.
Добрый день! Призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18-27 лет. Лицо, которое уклоняется от призыва на военную службу могут привлечь к ответственности вплоть до достижения 29 лет. Таким образом, после того, как Вы отпразднуете свое 29-летие, привлечь к ответственности Вас уже никто не сможет.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Я так то ответ администратора ждал. Просто если логически думать правонарушение было совершено в момент не явки в военкомат по повестке, а значит м 2 года должно быть с этого времени.
Здравствуйте! В мае 2014 исполнилось 27 лет. В 2004 г. встал на воинский учет, по здоровью годен. До 2009 г. была отсрочка по учебе. Затем стали приходить повестки, лично получена мной только одна, где то года два назад.  Теперь возникла необходимость в военном билете, т.к. устраиваюсь на РЖД помощником машиниста. В военкомате написал объяснительную и пригласили на комиссию, в повестке написано "в связи с рассмотрением вопроса о выдаче военного билета по достижении 27 лет" . Что меня ждет там и какова вероятность получить в военном ззапись "не прошел службу по призыву, не имея на то законных оснований"? Заранее спасибо за ответ!.
Изменено: Mikhail1987 - 18.09.2014 11:29:03
Добрый день! Заключение о не прохождении военной службы, не имея законных оснований выносится в отношении:
Цитирую статью 28 №53-ФЗ:
1.1. При зачислении в запас граждан, не прошедших военную службу по призыву (за исключением граждан, не прошедших военную службу по призыву по основаниям, предусмотренным пунктами 1 и 2, подпунктом "в" пункта 3, пунктом 4 статьи 23, статьей 24 настоящего Федерального закона, либо в связи с отменой призывной комиссией субъекта Российской Федерации решения нижестоящей призывной комиссии), призывная комиссия выносит заключение о признании гражданина не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований.

Заключение о не прошедшим военную службу, не имея законных оснований НЕ ВЫНОСИТСЯ в отношении:

1. Статья 23 №53-ФЗ.
Пункт 1.
1. От призыва на военную службу освобождаются граждане:
а) признанные ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья;
б) проходящие или прошедшие военную службу в Российской Федерации;
в) проходящие или прошедшие альтернативную гражданскую службу;
г) прошедшие военную службу в другом государстве в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации;

Пункт 2.
2. Право на освобождение от призыва на военную службу имеют граждане:
а) имеющие предусмотренную государственной системой научной аттестации ученую степень;
б) являющиеся сыновьями (родными братьями):
- военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы, и граждан, проходивших военные сборы, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы в период прохождения военных сборов;
- граждан, умерших вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных в связи с исполнением ими обязанностей военной службы в период прохождения военной службы по призыву, после увольнения с военной службы либо после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов.

Подпункт "в" пункта 3.
3. Не подлежат призыву на военную службу граждане:
в) в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд.

2. Статья 24 №53-ФЗ.
[содержит в себе все существующие отсрочки от призыва по учебе, по семейным обстоятельствам, работе и по здоровью]

3. Если решение призывной комиссии о призыве было отменено вышестоящей призывной комиссией.

Также важно знать, какая именно Вами была получена повестка, Если повестка была получена для прохождения призывной комиссии, то в данном случае Вам грозит составление в отношении Вас протокола об административном правонарушении, в последствии чего будет вынесен штраф до 500 рублей. Если повестка была вручена для отправки к месту службы и Вы не явились по этой повестке, то возможно возбуждение уголовного дела по ст. 328 УК РФ, но в этом случае должен быть доказан Ваш умысел на уклонение от прохождения военной службы.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Получение военного билета после 27
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 125 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 102, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.