Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 ... 125 След.
Ответить
Получение военного билета после 27
хренвыговоришь,

Здравствуйте.
Суд говорит, по той ссылке, что вы предоставили, что:
1. Доказательств того, что человек уклонялся с 1 января 2014 до достижения 27 лет, не было представлено заинтересованной стороной (то есть обвинением, то есть призывной комиссией). Это нормально, так и должно быть. Доказательства вины предоставляет сторона, которая обвинила.
2. То, что закон не имеет обратной силы и постановление правительства № 663 вступило в силу 31 мая, хотя и говорится в данном постановлении, что запись "не прошёл военную службу по призыву, не имея на то законных оснований" для тех, кто с 1 января 2014 года не корректна, так как нарушает их права (о постановлении они (призывники) на тот момент (1 января) не могли знать, так как в силу оно вступило только 31 мая). Тоже правильно.

И вывод суд сделал только на основании 2 пункта, а 1 проигнорировал, видимо посчитав достаточным 2 пункта (пункты я имею в виду тут в моём посте, а не врешении суда, чтобы вам было легче сориентироваться).

Про военный билет там речи нет. Речь только о записи "не прошёл военную службу по призыву, не имея на то законных оснований". Эта запись ещё не значит, что вам выдадут "справку взамен военного билета" вместо военного билета.

А теперь перейдём к вашему случаю. Так как вам исполнилось 27 лет 13 июля 2014 года, то вам положена не справка взамен военного билета, а военный билет с записью "не прошёл военную службу по призыву, не имея на то законных оснований", если вы не захотите обращаться в суд, с учётом 1 пункта, о котором я упоминал выше. Если суд примет во внимание, что нет доказательств у призывной комиссии о вашем "уклонении от призыва" в период с 1 января 2014 (или 31 мая 2014) по 13 Июля 2014, то вам в военный билет будет запись "не служил".
И да, военный билет вам должны выдать по той причине, что приказ МО №495, который регламентирует выдачу "справки взамен военного билета" вступил в силу позже, чем вам исполнилось 27 лет, а именно 26.12.2014. Это именно то, что называется "закон не имеет обратной силы" Конституция РФ ст 54.
Поэтому, если хотите, можете отстаивать свои права и получить нормальный военный билет с записью "не служил".
Писать мне в "личку" ничего не надо.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Вы правы. Многое из того, что вы написали я просто не учел ввиду малых знаний в законодательстве о вс  А точнее их отсутствие. Спасибо огромное.
В суд, в моем случае, проблематично обращаться, т.к. просто нет времени. Однако, после того, как вы столько разъяснили я начинаю сомневаться в правильности пассивной позиции. Думаю, что стоит закинуть жалобу в суд. На сколько помню гп 300 р.
Кстати, военком не успокоился после решения комиссии. Пригласил в кабинет, сказал, что выдадут "бегунок" с целью прохождения ввк. Я не стал говорить о том, что в протоколе заседания уже указана категория годности Б-4 и по решению комиссии я зачислен в запас, следовательно, по моим скудным познаниям и логическому мышлению, ввк проходить не нужно, дабы не травмировать психику военного. Кроме того, грозился "приписать меня к группе и присылать красную бумажку с требованием явиться в военкомат, а если не явишься - административка". Ок. Справку мне выдадут не скоро, т.к. "Её печатают на монетном дворе". В кавычках цитаты великого военкома. Все это анализу подвергнуть на профессиональном уровне не могу. По причинам, изложенным в начале поста, тем не менее считаю полной чушью и с точки зрения закона и с точки зрения здравого смысла.
Буду безмерно благодарен, если меня еще раз пнут в нужном направлении)
хренвыговоришь,

С военкомом вы не обязаны общаться. Если вы пожелаете, то можете к нему записаться на приём. Общение с военкомом только по вашему желанию и никак юридически не связано с получением военного билета. По нормальному, так вы его вообще не должны видеть за всю вашу жизнь ни разу. Обычно военкомы выползают из-за недостатка внимания к ним (или из-за желания получить денежку с призывника), так как они законодательно только "обязаны" по отношению к лицам мужского пола, но никаких "прав" в отношении этих лиц не имеют. Но вы не ссорьтесь, просто игнорируйте и он отстанет. Если хотите общаться, то общайтесь конечно. Но как видите, они обычно умом не блещут. Умный военком - это тот, которого не видно. Если собираетесь отстаивать свои права, то получаете копию решения призывной комиссии (если не дадут по устной просьбе, то по заявлению на имя председателя ПК. Регистрируете в канцелярии военкомата или, если отказываются зарегистрировать в канцелярии, то по почте отправляете заказное письмо с описью вложения на адрес военкомата)

ФЗ № 53
Статья 28. Обязанности призывной комиссии по призыву граждан на военную службу и порядок работы призывной комиссии
7. Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.
(п. 7 в ред. Федерального закона от 01.12.2014 N 414-ФЗ)

Если не устраивает решение и этой комиссии, то обращайтесь в суд.

Статья 29. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации
4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда.
(в ред. Федерального закона от 01.12.2014 N 414-ФЗ)

Можно сразу в суд, как вам будет угодно. Но иногда ПК субъекта РФ даёт нормальное заключение. Это по поводу записи "не прошёл военную службу по призыву, не имея на то законных оснований"
Если дают вместо военного билета "справку взамен военного билета", то сразу в суд.
Всю информацию уже я изложил выше в предыдущем посте. Просто в исковом заявлении всё грамотно напИшите, чтобы судье было откуда "танцевать" и всё.
Исковые заявления я не помогаю составлять, тут уж без меня. Возможно вам помогут другие участники форума. Госпошлина 300 рублей в суд, и в призывную комиссию субъекта РФ - бесплатно. На подачу исков и заявлений у вас есть 3 месяца с момента оглашения вам ПК решения или с момента получения копии решения ПК, если вам ранее не огласили это решение состав ПК.
В  личку вам отправлю ссылку, по которой можно почитать, как составлять жалобы и иски в ПК и суд соответственно.
Доброго времени суток! Я согласен с ответами 2922229. Отмечу лишь то, что Приказ Министра обороны № 495 еще слишком молодой, поэтому судебная практика в части его применения еще не сложилась. Какие решения будут в последующем принимать суды - весьма интересный вопрос.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Брянск 8 (800) 707-25-81
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Добрый день. Если получить категорию "Г" в 26+ лет(отсрочку до конца призывного возраста), то эта отсрочка даёт право на получение ВБ или нет?
И второй вопрос- если особо не утруждаться "пинанием" врачей(я не хочу платить за обследования, а бесплатно по направлению военкомата я хожу по обследованиям уже 2ой месяц и получение заполненного акта ожидается не ранее конца июня ) т.е. в военкомате появляться регулярно, но на призывную комиссию так и не выйти по не зависящим от меня причинам. Военкомат в данном случае выдает справку или ВБ?
Добрый день, ситуация следующая, 27 мне исполнилось 05 01 2014, повесток не, получал прописан на военном объекте с журналом входящей кореспондениции, пришел в военкомат, дело мое не смогли найти с первого раза, во второй заход нашли, что отправили его в др военкомат. прописан и проживал все время на одном месте, штамп в приписном есть, что я отношусь к военкомату, который отправил мое дело в неизвестном направлении. Вопрос: стоит ли мне претендовать на военный билет, а не на справку? тк я не ходил в военкомат, из-за ненадлежащего исполнения военкоматом мер об оповещении меня (не слали повестки, "потеряли дело")
Цитата
2922229 пишет:
хренвыговоришь,

В личку вам отправлю ссылку, по которой можно почитать, как составлять жалобы и иски в ПК и суд соответственно.
Могли бы ВЫ и мне отправить в ЛС данные ссылки?

А также опишу свою ситуацию. 27 лет исполнилось 11.04.2014. На учете в военкомате состоял. До 2011 г. была отсрочка (обучение в ВУЗе), за тем "жил по месту прописки, повестки не получал, нигде не расписывался". Т.е. жил оставшиеся 3 года по достижении 27 лет по принципу - заберут, так пускай забирают, нет, так нет - сам не стремился, но и уклоняться не собирался.

В мае 2015 г. на работе обязали получить военный билет. Пошел в военкомат, прошел медкомиссию (кат.А, в общем годен - я с этим и не спорил). Заполнил бланк заявления о выдаче военника по достижении 27 лет - ничего лишнего там не писал. Объяснительных никаких не просили писать. В общем роспись оставил только в заявлении. Затем пригласили на призывную комиссию. Там я пробухтел им, что повестки лично не получал, уклонистом себя не считаю, мужик со мной там говорил явно "по понятиям". Затем через несколько дней пришел в военкомат - забрал выписку из протокола заседания ПК - там естественно "не служил, не имея законных оснований". Соответственно предложили получить временное удостоверение, т.к. справок там вообще нет (уже 200 человек на очереди). Я отказался, т.е. кроме выписки из протокола, я ничего не взял у них.
Теперь изучаю вопрос, как добиться нормального военника.

В общем "ФЗ о ВО" изучил. Ст.328 УК РФ усвоил (ко мне не относится), с Приказом МО №495 ознакомился. Если бы 495 не вступил в силу, то у меня была бы куча зацепок, а так только ссылаясь на приведенный выше судебный процесс в г.Нерюнгри, т.е. ссылаться на то, что мне исполнилось 27 лет до вступления в силу этого приказа и я не мог знать.

Есть несколько вопросов:

1) Стоит ли подавать повторное заявление на выдачу военного билета, ссылаясь на законы и прочие приказы, на имя начальника ВК (скорее всего ничего не добьюсь все равно ему на законы пофиг, если только измором доканаю мужика)?

2) Или сразу идти с подобным иском в районный суд (минуя заявление начальнику ВК)?

3) Свое личное дело получал лично в руки, когда проходил мед.комиссию, но чего-то совсем с ним не ознакомился (не догадался сфотографировать). Вопрос такой: в личном деле есть повестки, что якобы ко мне приходили домой, меня там не оказалось. Но меня больше волнуют повестки, которые приходили на почту. Точнее я не знаю - приходили мне повестки на почту или нет. От юриста я услышал, что якобы судья может рассмотреть в моих действиях УМЫСЕЛ в том, что я специально не получал корреспонденцию по месту жительства, чтобы не получать повестку, хотя понятное дело, что по Конституции РФ - это мое право, а не обязанность. Т.е. со слов юриста я понял, что в судебной практике могут игнорировать именно законные основания с целью УЛИЧИТЬ меня в ЗЛОМ УМЫСЛЕ, а также разобраться в ситуации, что я называю - "по понятиям" (типа не служил - плохой, так делать нельзя - вот получишь штраф еще). Повторюсь, я НЕ ЗНАЮ - отсылали ли мне военкоматчики повестки по почте или нет.

4) Подскажите, а то не могу нагуглить - что значит ПРИЗЫВНАЯ КОМИССИЯ СУБЪЕКТА РФ? Т.е. если у меня военкомат в г. Выборге, Ленинградская область, то мне обращаться с заявлением в Призывную комиссию Ленинградской области, Санкт-Петербурга или г.Выборга (хотя в Выборге один военкомат). Т.е. какая ПК будет вышестоящей над той, что выдала мне заключение?

5) Стоит ли сейчас получить временный военник или до суда лучше не связываться?

6) Еще я опасаюсь неправомерных действий со стороны военкомата, в отместку мне, таких, как, например, подделать повестку с моей подписью и обратить меня в "уклонисты". Т.к. мое личное дело у них, со злости могут что угодно с ним сотворить. Насколько данные действия реальны в практике?

7) Как я понимаю, что нет никакого закона или пояснения, по поводу сроков замены "Временного" ВБ на "Нормальный" ВБ. Т.е. ВК может сколь угодно долго тянуть с выдачей ВБ, постоянно продливая ВРЕМЯНКУ по различным причинам?

Заранее спасибо за ответы и понимание=)
Изменено: yahons - 11.06.2015 22:50:16
Dmitrij891,
Здравстуйте.
1. Нет
2.  Все причины, по которым нельзя прийти написаны в 58 ФЗ, других причин нет. А так - штраф за уклонение от медосвидетельствования.

nikov,

Здравствуйте.
Да, можно получить военный билет. Почитайте пару последних страниц этой темы, там всё объяснено.

yahons,

Здравствуйте.
По понятиям никому не запрещено говорить, даже премьеры и президенты говорят так, таково уж государство наше. Не обращайте внимания. Если люди выросли без должного человеческого воспитания, то к ним нужно относиться со снисхождением и жалостью, так как так у них сложилась судьба жить с животными и в следствие этого, подражать им.

495 приказ МО вступил в силу позднее, чем вам исполнилось 27 лет. Закон не имеет обратной силы, 54 ст. Конституции РФ. К вам он не относится. Вы можете получить военный билет с записью "не служил", если будете отстаивать свои права. Почитайте последние пару страниц этой темы - там есть подобные случаи и там есть все ссылки на законы.
1. Абсолютно бесполезное занятие. Можете подать жалобу в вышестоящую ПК или исковое заявление в суд. Ссылку отошлю в личку, ок.
2. Военком только может производить все свои действия на основании решения ПК или суда. Это не подобный иск, а решение суда. Иск выглядит иначе. Но мыслите правильно.
3. Юридически вы в ответе только за повестки, которые вы подписали. Повестки вручаются определёнными лицами и лично в руки тому, кому адресована повестка. Это отражено в 53 ФЗ. По почте их не отправляют.
Про умысел вам правильно сказали. Если вы в суде скажете только, что жили по месту регистрации и повесток лично в руки не получали и вообще их НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ, то умысла не будет. Если начнёте говорить, что вы их видели в почтовом ящике, вам мама (папа, дедушка и прочие лица) передавали что-либо от сотрудников военкомата (в том числе и на словах), вам звонили из военкомата или как-то вы ещё умудрились узнать о том, что о вас интересуется военный комиссариат, то умысел в уклонении может быть определён судьёй. Чтобы умысла не было, его и не должно быть,даже если вы будете с пеной у рта доказывать, что вам обязаны вручать повестку только определённые лица.
4. Это значит - вышестоящая призывная комиссия в вашем регионе, по иерархии. Если сомневаетесь, то можете написать заявление в любую из комиссий в вашем регионе, и по закону об обращении граждан, в течении 7 дней ваше заявление передадут в нужную ПК. Заявление нужно зарегистрировать в канцелярии или отправить по почте заказным письмом с описью вложения.
5. Что выдать - военнник или справку, решает не ПК, а военный комиссариат. Вы же собирались оспаривать решение ПК? А там написано,что вы не проходили службу по призыву, не имея на то законных оснований. Это ещё не значит, что вам выдадут справку взамен военного билета. У меня такое чувство, что никто не читает даже, что было написано ранее в теме,а просто ему наплевать и он начинает задавать те же вопросы, на которые были даны ответы пару постов назад. Невероятно.
Продолжим. Пока вам не выдали не тот документ воинского учёта (читать как, пока ваши права не нарушили), вы не можете обжаловать нарушение ваших прав. Вот когда дадут не военный билет, а справку взамен военного билета, тогда, в течении 3 месяцев, ОПЯТЬ обжалуете это решение в суд. ПК уже тут не решает этот вопрос, только суд. На данный момент вы оспариваете решение ПК, понимаете? Вам тянут с выдачей документа воинского учёта, чтобы прошли 3 месяца с с момента решения ПК и чтобы вы не смогли оспорить это решение. Оспорить потом можно будет, но это будет весьма тяжело. Мысль ясна? Если вам не дают документ воинского учёта, то обращаетесь в прокуратуру (погуглите этот момент).
6. Есть почерковедческая экспертиза, которая может доказать, что это вы расписывались или не вы. Фальсификация документов грозит большими сроками, поэтому вряд ли кто-то будет этим заниматься, ради того, чтобы вам "отомстить". Военкоматовские могут всё, а вот не на всё имеют право только. Реальны ли данные действия? Ну именно по данной военной практике - маловероятны, а когда в реальной жизни происходит делёж чего-нибудь, то там подделывается всё и вся, пропадает из дел тоже всё и вся, судьи ничего не видят, ржут и изголяются. Вы ведь понимаете, что на лексусах с 5-этажными особняками, с 8-9 квартирами по 10-200 миллионов каждая, некоторые правоохранители не на зарплату покупают? То-то и оно.
7. приказ МО РФ № 400
"12. По решению призывной комиссии с воинского учета граждан, не пребывающих в запасе, в установленном порядке снимаются граждане:
освобожденные от призыва на военную службу;
освобожденные от исполнения воинской обязанности.
Зачисление в запас таких лиц производится военным комиссаром на основании выписки из протокола заседания призывной комиссии. Выдача им военного билета осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссией или получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации."

Просто, если через пару недель не выдают документ воинского учёта, то пишите в прокуратуру, что для устройства на работу (или требуют на работе) необходим военный билет, согласно ТК РФ. Но вам задерживает выдачу ВБ военный комиссариат, ссылаясь на то, что нет бланков. И вы просите проверить прокуратуру бездействие военкомата, так как наличие бланков - это забота военкома, а не ваша. Не выдавая вам документ воинского учёта, нарушаются ваши конституционные права на труд и тп. Можете туда дописать и приказ МО РФ № 400.

Что касается замены временного ВБ на нормальный ВБ, то пишите заявление в прокуратуру, как описано выше и прокуратура проверяет наличие или отсутствие бланков ВБ в военкомате. Об этом писать в прокуратуру не обязательно, так как она сама знает, что нужно проверять. Ей ведь надо узнать причину по которой, вам не выдают ВБ.

Update:
По 1 вопросу добавлю, что вы должны были  зарегистрировать заявление в канцелярии, там вам должны были поставить штампик с входящим номером и датой регистрации. С этой даты, в течении 30 календарных дней (не рабочих) вам должны дать ответ. Если ответ не дали или ответ отрицательный (даже с указанием, что бланков ВБ или справок нет), то обращаетесь в прокуратуру. В первом случае в связи с нарушением военным комиссаром сроков ответа по ФЗ об обращении граждан (нагуглите статью сами). Во втором случае смотрите ответ номер 7.
Изменено: 2922229 - 12.06.2015 12:18:22 (Дополнение ответа)
Цитата
2922229 пишет:

yahons,

Здравствуйте.
По понятиям никому не запрещено говорить, даже премьеры и президенты говорят так, таково уж государство наше. Не обращайте внимания. Если люди выросли без должного человеческого воспитания, то к ним нужно относиться со снисхождением и жалостью, так как так у них сложилась судьба жить с животными и в следствие этого, подражать им.

495 приказ МО вступил в силу позднее, чем вам исполнилось 27 лет. Закон не имеет обратной силы, 54 ст. Конституции РФ. К вам он не относится. Вы можете получить военный билет с записью "не служил", если будете отстаивать свои права. Почитайте последние пару страниц этой темы - там есть подобные случаи и там есть все ссылки на законы.
Я прочитал все страницы начиная с 25.12.2014 (т.е. за день до вступления в силу Приказа МО №495), т.е вопросов по статьям закона не имею.

Цитата

1. Абсолютно бесполезное занятие. Можете подать жалобу в вышестоящую ПК или исковое заявление в суд. Ссылку отошлю в личку, ок
За ссылку спасибо)
Цитата

3. Юридически вы в ответе только за повестки, которые вы подписали. Повестки вручаются определёнными лицами и лично в руки тому, кому адресована повестка. Это отражено в 53 ФЗ. По почте их не отправляют.
Про умысел вам правильно сказали. Если вы в суде скажете только, что жили по месту регистрации и повесток лично в руки не получали и вообще их НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ, то умысла не будет. Если начнёте говорить, что вы их видели в почтовом ящике, вам мама (папа, дедушка и прочие лица) передавали что-либо от сотрудников военкомата (в том числе и на словах), вам звонили из военкомата или как-то вы ещё умудрились узнать о том, что о вас интересуется военный комиссариат, то умысел в уклонении может быть определён судьёй. Чтобы умысла не было, его и не должно быть,даже если вы будете с пеной у рта доказывать, что вам обязаны вручать повестку только определённые лица.
Спасибо, тут все понял. Не дурак - лишнего не говорю и не пишу. К тому же я законопослушный гражданин и я уверен на 100% что закон не нарушал - умысла не име

Цитата

4. Это значит - вышестоящая призывная комиссия в вашем регионе, по иерархии. Если сомневаетесь, то можете написать заявление в любую из комиссий в вашем регионе, и по закону об обращении граждан, в течении 7 дней ваше заявление передадут в нужную ПК. Заявление нужно зарегистрировать в канцелярии или отправить по почте заказным письмом с описью вложения.
В моем военкомате г.Выборга председателем ПК является Глава администрации МО "Выборгский р-он" Ленинградской области. Следовательно, получаетс, что вышестоящая ПК - это Призывная Комиссия Ленинградской области( т.к. Лен.Обл - субъект РФ, а Выборг субъект Лен.области)? Я не могу нагуглить - где она находится. Зато нашел, где находится Городская Призывная комиссия Санкт-Петербурга - могу ли я подать исковое заявление туда? Просто субъекты РФ получаются разные. Или я туплю сейчас по полной и надо просто подать иск в суд г.Выборга? А лучше наверно и туда, и туда?

Цитата

5. Что выдать - военнник или справку, решает не ПК, а военный комиссариат. Вы же собирались оспаривать решение ПК? А там написано,что вы не проходили службу по призыву, не имея на то законных оснований. Это ещё не значит, что вам выдадут справку взамен военного билета. У меня такое чувство, что никто не читает даже, что было написано ранее в теме,а просто ему наплевать и он начинает задавать те же вопросы, на которые были даны ответы пару постов назад. Невероятно.
Не кипятитесь, Вы меня наверно не так поняли)) Я имел ввиду, что т.к. с меня на работе отдел кадров требует документ воинского учета - имеет ли мне смысл взять тот документ, что мне выдадут в военкомате (это соответственно временное удостоверение). Т.е. не будет ли равно, то, что я забрал временное удостоверение, а значит косвенно согласился с решением ПК, до того, как подал исковое заявление на решение этой самой ПК? Либо мне сначала лучше оспорить решение ПК и не брать НИКАКИХ документов воинского учета?. Я, надеюсь, Вы поняли хитросплетение моих умозаключений, а то я может изъясняюсь со своей колокольни))

Цитата

Продолжим. Пока вам не выдали не тот документ воинского учёта (читать как, пока ваши права не нарушили), вы не можете обжаловать нарушение ваших прав. Вот когда дадут не военный билет, а справку взамен военного билета, тогда, в течении 3 месяцев, ОПЯТЬ обжалуете это решение в суд. ПК уже тут не решает этот вопрос, только суд. На данный момент вы оспариваете решение ПК, понимаете? Вам тянут с выдачей документа воинского учёта, чтобы прошли 3 месяца с с момента решения ПК и чтобы вы не смогли оспорить это решение. Оспорить потом можно будет, но это будет весьма тяжело. Мысль ясна? Если вам не дают документ воинского учёта, то обращаетесь в прокуратуру (погуглите этот момент).
Я тут все понял. Т.к. мне выдали заключение, что не проходил службу без законных оснований, т.е. по сути я нахожусь как бы в "подвешенном состоянии" - жду то ли справку, то ли военник с этой самой записью, то, если я через 3 месяца и 1 день получу справку, вместо военника с записью, то хрен я что-то оспорю? Я же правильно понял)) Поэтому мне важно оспорить сейчас именно, эту самую запись в заключении "НЕ ИМЕЯ ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЙ"=) Ой я дотошный оказывается))

Цитата

6. Есть почерковедческая экспертиза, которая может доказать, что это вы расписывались или не вы. Фальсификация документов грозит большими сроками, поэтому вряд ли кто-то будет этим заниматься, ради того, чтобы вам "отомстить". Военкоматовские могут всё, а вот не на всё имеют право только. Реальны ли данные действия? Ну именно по данной военной практике - маловероятны, а когда в реальной жизни происходит делёж чего-нибудь, то там подделывается всё и вся, пропадает из дел тоже всё и вся, судьи ничего не видят, ржут и изголяются. Вы ведь понимаете, что на лексусах с 5-этажными особняками, с 8-9 квартирами по 10-200 миллионов каждая, некоторые правоохранители не на зарплату покупают? То-то и оно.
=) мысль понял - не тот масштаб
Цитата
7. приказ МО РФ № 400
" 12. По решению призывной комиссии с воинского учета граждан, не пребывающих в запасе, в установленном порядке снимаются граждане:
освобожденные от призыва на военную службу;
освобожденные от исполнения воинской обязанности.
Зачисление в запас таких лиц производится военным комиссаром на основании выписки из протокола заседания призывной комиссии. Выдача им военного билета осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссией или получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации."

Просто, если через пару недель не выдают документ воинского учёта, то пишите в прокуратуру, что для устройства на работу (или требуют на работе) необходим военный билет, согласно ТК РФ. Но вам задерживает выдачу ВБ военный комиссариат, ссылаясь на то, что нет бланков. И вы просите проверить прокуратуру бездействие военкомата, так как наличие бланков - это забота военкома, а не ваша. Не выдавая вам документ воинского учёта, нарушаются ваши конституционные права на труд и тп. Можете туда дописать и приказ МО РФ № 400.
А временное военное удостоверение разве не является документом воинского учета? В Постановлении Правительства РФ от 20 мая 2014 г. N 465 сказано:
Цитата
п.36. В соответствии с решением призывной комиссии о зачислении гражданина, достигшего возраста 27 лет, в запас и вынесенным в отношении него заключением начальник отдела (муниципального) обязан оформить соответствующие документы. При этом гражданину назначается срок явки в отдел (муниципальный) для получения документов воинского учета".
Т.е. не уточняется какой именно документ воинского учета, а где-то видел (статью не найти уже), что к док-там воинского учета относят и военник, и времянку и справку. Т.е. получается временное по сути наравне с военным билетом? Или я опять туплю)

Да и еще вопрос: читая форум вижу, некоторые люди пишут, что в заключении ПК написана фраза "зачислен в запас". У меня же ни слова в заключении ПК о зачислении в запас не сказано. Следовательно опираясь на ст. 52 ФЗ о "ВО и ВС" (зачисление в запас):
Цитата
1. Запас Вооруженных Сил Российской Федерации создается из числа граждан:
- не подлежавших призыву на военную службу по достижении ими возраста 27 лет; либо
- не прошедших военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии по достижении ими возраста 27 лет;
я, как бы, "автоматически" зачисляюсь в запас, без необходимости письменного подтверждения данной формулировки в заключении ПК?
Спасибо.
Цитата
yahons пишет:
Я не могу нагуглить - где она находится
Это военный комиссариат г. Выборг и Выборгского района:  188800, Ленинградская обл., Выборгский р-н, Выборг г., Ленинградское ш., 28а
Телефон:+7 (81378 ) 2-20-97
Это военный комиссариат Ленинградской области Адрес: 191180, наб. реки Фонтанки, 90, Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 310-45-40
Всё из гугла. И неясно, как вы не смогли осознать фразу "Если сомневаетесь, то можете написать заявление в любую из комиссий в вашем регионе, и по закону об обращении граждан, в течении 7 дней ваше заявление передадут в нужную ПК."
Для полного понимания поясню: вам необходимо обратиться с обжалованием в призывную комиссию ВК Ленинградской области. Можете обратиться в призывную комиссию Санкт-Петербурга, если что ваше обращение перенаправят куда надо.
Цитата
yahons пишет:
надо просто подать иск в суд г.Выборга? А лучше наверно и туда, и туда?
По вашему желанию.
Цитата
yahons пишет:
с меня на работе отдел кадров требует документ воинского учета - имеет ли мне смысл взять тот документ, что мне выдадут в военкомате (это соответственно временное удостоверение). Т.е. не будет ли равно, то, что я забрал временное удостоверение, а значит косвенно согласился с решением ПК, до того, как подал исковое заявление на решение этой самой ПК? Либо мне сначала лучше оспорить решение ПК и не брать НИКАКИХ документов воинского учета?.
Ваше согласие никак не влияет на решение ПК, только ваше несогласие в течение 3 месяцев с момента данного решения, может повлиять на это решение. Вы согласны со всеми решениями, по умолчанию, если вы ознакомлены с ними и не подаёте обжалование в течении определённого срока, установленным законом. Если хотите, то берите временное удостоверение. Это никак не влияет ни на что, кроме того, что вы можете с ним законно устроиться по ТК на работу. Но как появятся бланки в военкомате для Военного Билета, то вы имеете право получить Военный Билет. Выясняется это всё через прокуратуру - я писал ранее каким образом.
Цитата
yahons пишет:
Т.к. мне выдали заключение, что не проходил службу без законных оснований, т.е. по сути я нахожусь как бы в "подвешенном состоянии" - жду то ли справку, то ли военник с этой самой записью, то, если я через 3 месяца и 1 день получу справку, вместо военника с записью, то хрен я что-то оспорю? Я же правильно понял)) Поэтому мне важно оспорить сейчас именно, эту самую запись в заключении "НЕ ИМЕЯ ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЙ"=)
Да.
Цитата
yahons пишет:
А временное военное удостоверение разве не является документом воинского учета?
Временное оно потому и называется временным, что даётся (для устройства на работу,например) до момента выдачи постоянного документа воинского учёта.
Цитата
yahons пишет:
1. Запас Вооруженных Сил Российской Федерации создается из числа граждан:
- не подлежавших призыву на военную службу по достижении ими возраста 27 лет; либо
- не прошедших военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии по достижении ими возраста 27 лет;я, как бы, "автоматически" зачисляюсь в запас, без необходимости письменного подтверждения данной формулировки в заключении ПК?
В первом варианте будет написано в военном билете "не служил", во втором варианте "не прошёл военную службу не имея на то законных оснований". В 27 лет автоматически гражданин зачисляется в запас.

Вам остро необходим юрист. Самостоятельно будет трудно что-либо решить.
Получение военного билета после 27
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 ... 125 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 11, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.