Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 ... 125 След.
Ответить
Получение военного билета после 27
Добрый день!
Ситуация похожа, вкратце. Стоял на Учете в Новосибирске, ни повесток, ни уведомлений, ничего не получал, работал официально жил с женой и ребенком по прописке.
Переехал в день исполнения 27 лет в Спб, в военкомат Новосибирска заранее обратился по поводу ВБ, был послан всё делать в Спб.
В ВК Спб документы шли около года, за это время новые приказы вступили в силу. В мае этого года прошел мед.комиссию, и ПК вынесла решение о выдаче справки.
Но есть одно но, комиссия была настолько быстрая, что мне выставили категорию А, а у меня Сахарный Диабет 2 типа, я официально стою на учете в Спб. На мои доводы у зам.начальника комиссии задергался глаз, а фельдшер истерично засмеялась, в удовлетворении просьбы сменить категорию было отказано.
Насколько я понимаю с кат.В мне все таки светит военный билет, или все таки нет?
На данный момент я запрашиваю копию решения ПК, что бы обжаловать в высших органах, прошу проконсультировать по данному поводу, есть ли у меня шансы получить ВБ, на что опираться в составлении заявлений(жалоб) и куда обратиться лучше в прокуратуру или суд?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
alise,

Здравствуйте.
Вам необходимо обратиться с обжалованием в призывную комиссию субъекта РФ, приложив к заявлению копию решения ПК (выписка из протокола заседания призывной комиссии) и копии меддокументов, подтверждающих наличие у вас болезни, по которой вам положена категория "В". Также следует написать в обжаловании, что вы не согласны с решением ПК также и по поводу записи "не прошёл военную службу по призыву, не имея на то законных оснований", по 2 причинам:
- вы жили по месту регистрации и не получали повесток до 27 лет (не надо писать, что в день когда вам исполнилось 27 лет, вы переехали. Вам должно быть 27 лет+1 день, чтобы вы не нарушили ФЗ №53), потом переехали и стали на воинский учёт, как положено. Так как вы обязаны являться в военкомат по повесткам, которые обязан присылать военный комиссариат, то из-за неисполнения своих обязанностей военным комиссариатом, вы не смогли выполнить ваш долг перед Родиной - пойти служить в ВС РФ.
- так как у вас по имеющейся болезни (в расписании болезней), должна быть категория "В", поэтому в соответствии с ФЗ № 53, ст. 28, п.1.1 и ст.23, п.1, призывная комиссия не имеет права вынести, в отношении вас, заключение о том, что гражданин не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований.

Если вам начнут где-либо говорить, что вы обязаны были являться в военкомат по причинам, предусмотреннм ФЗ № 53: изменение семейного положения, образования и т.д., то скажете, что не знали, что нужно было приходить. За это незнание вам максимум штраф дадут 100-500 рублей за неисполнение обязанностей граждан по воинскому учёту (ФЗ№53, ст.10).
ФЗ №53
Статья 28. Обязанности призывной комиссии по призыву граждан на военную службу и порядок работы призывной комиссии
(в ред. Федерального закона от 09.03.2010 N 27-ФЗ)

1.1. При зачислении в запас граждан, подлежавших призыву на военную службу и не прошедших ее до достижения ими возраста 27 лет (за исключением граждан, не прошедших военную службу по призыву по основаниям, предусмотренным пунктами 1 и 2, пунктом 4 статьи 23, статьей 24 настоящего Федерального закона, либо в связи с отменой призывной комиссией субъекта Российской Федерации решения нижестоящей призывной комиссии), призывная комиссия выносит заключение о том, что гражданин не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований.
(в ред. Федерального закона от 01.12.2014 N 414-ФЗ)
Порядок и условия признания гражданина не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, определяются Положением о призыве на военную службу.
(п. 1.1 введен Федеральным законом от 02.07.2013 N 170-ФЗ)


Статья 23. Освобождение от призыва на военную службу. Граждане, не подлежащие призыву на военную службу. Освобождение от исполнения воинской обязанности
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 170-ФЗ)


1. От призыва на военную службу освобождаются граждане:
а) признанные ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья;
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 170-ФЗ)



Постановление правительства № 663
Раздел III. Порядок и условия признания гражданина не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований
(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.05.2014 N 465)


34. При зачислении в запас граждан, не прошедших до достижения ими возраста 27 лет военную службу по призыву (за исключением граждан, не прошедших военную службу по призыву по основаниям, предусмотренным пунктами 1 и 2, подпунктом "в" пункта 3, пунктом 4 статьи 23 и статьей 24 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", либо в связи с отменой призывной комиссией субъекта Российской Федерации решения нижестоящей призывной комиссии), призывная комиссия на основании документов воинского учета, хранящихся в отделе (муниципальном) (личное дело призывника, учетно-алфавитная книга), а для граждан, не состоявших на воинском учете, на основании справок соответствующих отделов (муниципальных) выносит заключение о том, что гражданин не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований. Такое заключение выносится, если гражданин не проходил военную службу, не имея на то законных оснований, начиная с 1 января 2014 г., при этом состоял (обязан был состоять) на воинском учете и подлежал призыву на военную службу.
Заседание призывной комиссии по рассмотрению вопроса о том, что гражданин не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, проводится, как правило, не реже одного раза в месяц и считается правомочным, если на нем присутствует более половины членов призывной комиссии.
Заключение принимается большинством голосов присутствующих на заседании членов призывной комиссии, о чем в тот же день производится запись в протоколе заседания призывной комиссии и учетно-алфавитной книге призывников. Протокол подписывается председателем призывной комиссии и ее членами.
35. Председатель призывной комиссии объявляет заключение гражданину, в отношении которого оно принято, и по заявлению гражданина в течение 5 дней со дня обращения вручает ему копию заключения либо направляет ее заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении по адресу, указанному в заявлении гражданина, или по месту его жительства либо пребывания, если в заявлении не указан адрес.
36. В соответствии с решением призывной комиссии о зачислении гражданина, достигшего возраста 27 лет, в запас и вынесенным в отношении него заключением начальник отдела (муниципального) обязан оформить соответствующие документы. При этом гражданину назначается срок явки в отдел (муниципальный) для получения документов воинского учета.



ФЗ №53
Статья 28. Обязанности призывной комиссии по призыву граждан на военную службу и порядок работы призывной комиссии
(в ред. Федерального закона от 09.03.2010 N 27-ФЗ)


6. Председатель призывной комиссии объявляет решение (заключение) гражданину, в отношении которого оно принято (вынесено). По письменному заявлению гражданина, поданному им в военный комиссариат, военный комиссариат в течение пяти рабочих дней со дня подачи заявления гражданином выдает ему под роспись выписку из протокола заседания призывной комиссии о соответствующем решении (заключении) либо направляет указанную выписку по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по указанному в заявлении гражданина адресу. При этом в случае направления указанной выписки по почте заказным письмом датой ее вручения считается шестой день, считая с даты отправки заказного письма.
(п. 6 в ред. Федерального закона от 01.12.2014 N 414-ФЗ)

7. Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.
(п. 7 в ред. Федерального закона от 01.12.2014 N 414-ФЗ)

Если не согласны будете и решением ПК субъекта РФ, то можете обратиться в суд. В суд можно обратиться и минуя ПК субъекта РФ, но лучше вначале в ПК субъекта, так как оно хотя-бы, в отличие от суда, может дать вам категорию "В".Вот если не даст,то судитесь. Но после суда,даже если суд отменит решение ПК, то в следующий призыв ПК опять будете проходить.

Статья 29. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации
4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда.
(в ред. Федерального закона от 01.12.2014 N 414-ФЗ)


Если суд отменит решение ПК, то ПК надо будет проходить заново в этом призыве, а если не успеете, то уже в следующем.

Да, вполне реально получить военный билет с записью "не служил".
Если военкомат выдаст (да, документы воинского учёта выдаёт военкомат, а не призывная комиссия. Призывная комиссия не уполномочена решать вопрос, какой документ воинского учёта выдать. И заключение призывной комиссии "не прошёл военную службу по призыву, не имея на то законных оснований", еще не значит, что вам выдадут справку. С такой записью может быть и справка, и военный билет)) "справку взамен военного билета", а не военный билет, то это нужно обжаловать в суд (3 месяца с даты нарушения ваших прав (выдача не того документа воинского учёта)), так как вы не являетесь гражданином, который не прошёл военную службу по призыву, не имея на то законных оснований. Если доказательства вашего уклонения военкомат предоставит, то вам тогда откажет суд в удовлетворении исковых требований. Доказательством может служить подписанная вами повестка, например, или установление в суде прямого умысла от уклонения вами от призыва на военную службу в период с 1 января 2014 года до дня , когда вам исполнилось 27 лет.  (я не знаю, когда у вас день рождения, поэтому пока в такой интерпретации всё. Если вам 27 лет исполнилось до 1 января 2014 года, то там всё проще). Если будете только говорить, что жили по месту регистрации и повесток не получали и больше вы ничего не знаете, то умысла не будет.

Все заявления надо регистрировать в канцелярии того органа, в который вы обращаетесь. Пишите заявление в 2 экземплярах. На 1 из них ставят штампик с входящим номером,датой регистрации и росписью ответственного лица и отдают этот экземпляр вам. В случае отказа в регистрации заявления, необходимо отправить (1 экземпляр заявления) по почте заказное письмо с описью вложения на адрес организации, в которую вы обращаетесь.
Формы всех жалоб, заявлений и исков можно найти в сети Интернет.
Писать мне в "личку" ничего не надо.
Цитата
2922229 пишет:
alise,

Здравствуйте.
Вам необходимо обратиться с обжалованием в призывную комиссию субъекта РФ, приложив к заявлению копию решения ПК (выписка из протокола заседания призывной комиссии) и копии меддокументов, подтверждающих наличие у вас болезни, по которой вам положена категория "В". Также следует написать в обжаловании, что вы не согласны с решением ПК также и по поводу записи "не прошёл военную службу по призыву, не имея на то законных оснований", по 2 причинам:
- вы жили по месту регистрации и не получали повесток до 27 лет (не надо писать, что в день когда вам исполнилось 27 лет, вы переехали. Вам должно быть 27 лет+1 день, чтобы вы не нарушили ФЗ №53), потом переехали и стали на воинский учёт, как положено. Так как вы обязаны являться в военкомат по повесткам, которые обязан присылать военный комиссариат, то из-за неисполнения своих обязанностей военным комиссариатом, вы не смогли выполнить ваш долг перед Родиной - пойти служить в ВС РФ.
- так как у вас по имеющейся болезни (в расписании болезней), должна быть категория "В", поэтому в соответствии с ФЗ № 53, ст. 28, п.1.1 и ст.23, п.1, призывная комиссия не имеет права вынести, в отношении вас, заключение о том, что гражданин не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований.


Да, вполне реально получить военный билет с записью "не служил".

Призывная комиссия субъекта РФ, тут поподробнее, если можно. Жалоба направляется членам этой комиссии? Насколько я понимаю это вот эти https://armeika.net/go.php?to=docs.cntd.ru/document/8427728?block=5 люди. То есть Председателю и заместителю председателя?

27 исполнилось после 1 января 2014, я могу напирать на то, что за все эти годы не мог предоставить документы на диагноз, т.к. меня не призывали?!

Спасибо за столь подробную консультацию.
Цитата
alise пишет:
люди
Там много людей, выискивать не стал среди кучи районных и окружных ПК, нужную вам. Вам нужна ПК субъекта РФ, те не подойдут.
В пределах Ленинградской области есть 2 субъекта РФ: г. Санкт-Петербург и Ленинградская область. Можете не указывать имя, просто напишите в правом верхнем углу заявления: Председателю призывной комиссии г. Санкт-Петербург, от Иванова.И.И и т.д...." Фамилию председателя можете не писать.

Если нашли адрес с телефоном в поисковой системе и сомневаетесь, туда ли вам направить ваше обжалование, то позвоните туда и спросите об этом, это не сложно. Если даже не туда направите заявление, то его перенаправят в течении 7 дней куда надо, в соответствии с ФЗ об обращении граждан. И совсем простой вариант - позвонить в ваш военкомат и там спросить адрес ПК, в которую вам надо обжаловать решение ПК их военкомата. Они-то точно должны знать, так как контактируют постоянно во время призыва.


Цитата
alise пишет:
я могу напирать на то, что за все эти годы не мог предоставить документы на диагноз, т.к. меня не призывали?!
Конечно. Мероприятия по призыву граждан призывного возраста лежит на военкомате. Вы лишь обязаны соблюдать правила военного учёта и являться в военкомат по повесткам, которые вам вручили лично в руки, под роспись, определённые лица, описанные в ФЗ № 53.
Изменено: 2922229 - 18.06.2015 18:29:45
Писать мне в "личку" ничего не надо.
Поддерживаю ответ 2922229.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 288-76-77
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 288-76-77

Наши  услуги
Добрый день!
После окончания института пришел в военкомат на мед.комиссию. После того как пожаловался на состояние здоровья, меня отправили на мед.комиссию, никаких проблем не нашли. Отправили на повторную, и так 4 раза. На четвертый раз я комиссию не проходил и в военкомат после не приходил. В целом, с 24-х лет в военкомате не был, повестки не приходили, нигде не расписывался, но и по последней повестке на мед.комиссию тоже не приходил.

Скоро 27 лет. Интересует ситуация с получением билета. Я подозреваю о возникновении сложностей.

Спасибо за прочтение, и возможную помощь в моей ситуации.
Jakiro,

Здравствуйте.
Если вы ничего не подписывали и не уклонялись от призыва, то вы можете после 27 лет написать заявление в военкомат на зачисление вас в запас и выдачу вам военного билета.
Сложности могут возникнуть. Начиная от неверного решения ПК и затягивания процесса получения документа воинского учёта и заканчивая тем, что вам выдадут справку взамен военного билета с записью "не прошёл военную службу по призыву не имея на то законных оснований. Тут если три-четыре страницы темы этого форума прочесть, то можно для себя выяснить, как со всем этим бороться.  
Писать мне в "личку" ничего не надо.
Согласен с ответом выше. Добавлю лишь то, что как таковой судебной практики еще нет, потому как Приказ Министра обороны №495 вступил в законную силу 26.12.2014 года поэтому является слишком молодым. Какое решение в итоге будет принято - однозначно ответить не представляется возможным.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 288-76-77
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 288-76-77

Наши  услуги
Добрый день.

Вопрос по обжалованию решения призывной комиссии. Если буду обращаться в суд, то мне необходимо обращаться в суд того же субъекта или я могу обратится по месту фактического пребывания, в другом регионе?

Спасибо.
Доброго времени суток!
Цитата
Dn3L пишет:
Если буду обращаться в суд, то мне необходимо обращаться в суд того же субъекта или я могу обратится по месту фактического пребывания, в другом регионе?
Обращаться в суд необходимо по месту нахождения ответчика.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 288-76-77
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 288-76-77

Наши  услуги
Получение военного билета после 27
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 ... 125 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.