Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 ... 125 След.
Ответить
Получение военного билета после 27
Доброе время суток. Ситуация сложилась следующим образом: После окончания института в 2011 году устроился работать в госорганы, но в соответствии с ФЗ отсрочки не имел. При этом на учете (со студенческих времен) состоял в одном ВК, а проживал до поступления в институт в другом субъекте. После трудоустройства направили работать в другой город (документы о том, что военнобязан предоставлял в отдел кадров). Там, в другом городе прописался лишь в 2012 году, но в ВК каких - либо сведений официально не подавал. Затем, в 2013 году перевели работать в другой населенный пункт, а затем в другой. В это время я был прописан там же, где и прописался в 2012 году. В 2014 году перевелся работать в г. Иркутск. По достижении 27 лет в февраля 2015 года пошел в военкомат где мне сказали, что я находился в розыске. Прошел медкомиссию, сказали, что выдадут справку. В кадрах, как я понял, никаких сведений обо мне не подавали. В случае получения, справки, думаю "попросят" с работы. Вопрос в следующем: Есть ли вариант получить ВБ вместо справки. 27 исполнилось в феврале 2015 года.
Изменено: mj23 - 13.04.2016 07:05:59
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Сотрудники ВК говорят,что в личном деле есть корешки повесток,докладные сотрудников,сведения о том,что находился в розыске. В настоящее время пытаюсь получить ВБ или справку в другом субъекта,где вставал на учет первоначально,но этот военкомат запросил сведения или личное дело из "этого" военкомата.
Изменено: mj23 - 13.04.2016 08:10:04
Здравствуйте!
если достиг 27 летнего возраста путем обжалования каждого решения призывной комиссии на протяжении нескольких лет (в обл. военкомат и далее в суд), то в каком виде выдадут ВБ: какая причина будет указана и будет ли это вообще ВБ или просто справка
Здравствуйте.

В конце 2013 года я был признан годным к прохождению военной службы и получил повестку на отправку. После этого мне дали проходить тест, где я ответил утвердительно на вопросы о том, что меня хотя бы раз посещали суицидальные мысли и я хотя бы раз пробовал наркотики.
Военный комиссар начал кричать, что я вру и чтобы я переписал тест и ответил на эти вопросы отрицательно, но я отказался.

Психиатр военкомата дал направление на прохождение экспертизы в психиатрической больнице. Там мне сказали взять характеристику с места учебы, однако по месту учебы не осталось преподавателей, которые меня знали и я не вернулся ни в военкомат ни в больницу.

Спустя некоторое время, раз в полгода, в почтовый ящик снова начали бросать повестки о прохождении медкомиссии, словно ничего этого не было. По ним я не являлся и за них не расписывался.

В ноябре 2014 года мне понадобилось обновить загранпаспорт и ФМС сделали запрос в военкомат, откуда пришло уведомление, что я уклоняюсь от военной службы.
ФМС сказали, что загранпаспорт мне не выдадут, если я не распишусь в уведомлении военкомата. Я расписался и забрал загранпаспорт.
После этого еще один или два раза приходили повестки на медкомиссию, за которые я не расписывался и по которым я не являлся.

И вот, на днях, пришло письмо из военкомата, где сообщается, что я снимаюсь с воинского учета и приглашаюсь в военкомат для уточнения причины, по которой я не проходил военную службу и вынесения заключения о зачислении в запас.

Вопрос: реально ли мне избежать уголовного наказания и получить военный билет?

P.S.
У друга похожая ситуация, только он просто не ходил по повесткам.
Ему дали писать объяснительную и вынесли решение о признании его уклонистом, и передали дело в РУВД.
К сожалению, не знаю как все закончилось в его случае.
Изменено: Oleg_89 - 13.04.2016 13:16:46
Цитата
Алексей Смагин пишет:

Цитата
Сотруднику я сказал что готов стать на учет и готов оплатить штраф 500 руб, после этого сотрудник дал карту для прохождения мед обследование.
После прохождения мед обследование, мне нужно обращаться в ОВК.?
Какие действия будут в ОВК?
После прохождения медицинского освидетельствования в районной военкомате, Вам будет определена категория годности и в последующем выдан документ воинского учета.
Добрый день.

У меня возникли вопросы .

Медосмотр я прошел  , в карте написали( А-ГОДЕН) пришел в ОВК ,обратился к сотруднику , сотрудник спрашивает  где справка ( о том если у меня личное деле   в военкомате по месту регистрации ), но как у меня может быть личное дело, если я на учете не стою.
Так же сотрудник пояснил мне что я при получения гражданство РФ в отделе УФМС в документе расписываюсь , о том что я обязуюсь явится в военкомат в течению 2-недель на то чтоб я встал на учет и еще сказал что я должен знать все законы !
Так же сотрудник уверяет мне что я получаю только справку уклониста и дальше на меня могут завести УД.

Вопрос:

1)Правда  что при получения гражданство РФ, есть пункт о  том что я обязуюсь явится в военкомат ?
2) Действительно мне могут дать только справку и возбудить дело?
3)Как при таких обстоятельствах действовать?
Изменено: ildarkzn116 - 13.04.2016 14:02:31
Доброго времени суток!

mj23,

Имеются основания при которых военный билет выдаётся с записями "не служил" (да же при условии если уклонялся от призыва без законных оснований, но 27 лет исполнилось до 1 января 2014 года) или "не прошёл военную службу по призыву, не имея на то законных оснований" (если уклонялся от призыва без законных оснований с 1 января 2014 года до исполнения 27 лет). После вступления в силу Приказа Министра обороны №495 26.12.2014 года выдаётся справка установленной формы № 1/У.

Согласно ст.28 Федерального закона №53"О воинской обязанности и военной службе",

"1.1. При зачислении в запас граждан, подлежавших призыву на военную службу и не прошедших ее до достижения ими возраста 27 лет (за исключением граждан, не прошедших военную службу по призыву по основаниям, предусмотренным пунктами 1 и 2, пунктом 4 статьи 23, статьей 24 настоящего Федерального закона, либо в связи с отменой призывной комиссией субъекта Российской Федерации решения нижестоящей призывной комиссии), призывная комиссия выносит заключение о том, что гражданин не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований."
Согласно Приказа Министра обороны РФ от 18 июля 2014 г. N 495 «Об утверждении инструкции по обеспечению функционирования системы воинского учёта граждан Российской Федерации и порядка проведения смотров-конкурсов на лучшую организацию осуществления воинского учёта.  

«Справка взамен военного билета оформляется и выдается гражданам Российской Федерации, не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии.»

Данное заключение выносится, если гражданин не прошёл военную службу, не имея на то законных оснований, при этом состоял (обязан был состоять) на воинском учете и подлежал призыву на военную службу. Таким образом, условием для признания состоящего на воинском учете гражданина, достигшего возраста 27 лет, не прошедшим военную службу по призыву, при отсутствии на то законных оснований, является наличие в документах воинского учета данных о не прохождении им военной службы без законных на то оснований.

Если вручат справку (справка уклониста), то можно подать заявление в суд с целью дальнейшего обжалования данного заключения.

XAH,

Если каждый призыв Вы обжаловали решение призывной комиссии, таким образом по окончанию призыва решение как нереализованное в отношении Вас было отменено.

Если так все и было, то в таком случае, Вам будет полагаться  военный билет.

Oleg_89

Ответил Вам по телефону.

ildarkzn116,
Цитата
1)Правда что при получения гражданство РФ, есть пункт о том что я обязуюсь явится в военкомат ? Согласно ст. 10 федерального закона №53"О воинской обязанности и военной службе",
Вы должны явиться в военный комиссариат для постановки на воинский учет.

Согласно ст. 10 Федерального закона №53"О воинской обязанности и военной службе",

"1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:состоять на воинском учете по месту жительства (граждане, прибывшие на место пребывания на срок более трех месяцев или проходящие альтернативную гражданскую службу, - по месту их пребывания) в военном комиссариате, а граждане, имеющие воинские звания офицеров и пребывающие в запасе Службы внешней разведки Российской Федерации и в запасе Федеральной службы безопасности Российской Федерации, - в указанных органах;

явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию;"

Цитата
2) Действительно мне могут дать только справку и возбудить дело?
Состава преступления для возбуждения уголовного дела нет, поэтому данный факт маловероятен.
Справку выдать могут.

Цитата
3)Как при таких обстоятельствах действовать?
Можете обжаловать данное решение в областном военкомате или в  суде.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Тула 8 (800) 707-25-81
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Здравствуйте!
Ситуация следующая: 27 лет мне исполнилось в январе 2014.
1. Правильно ли я понимаю, что приказ МО РФ № 495 на меня не распространяется, в силу того, что на момент моего 27-летия такового не существовало,,а приказ(закон) не имеет обратной силы,следовательно, справку мне не выдадут, выдадут ВБ с пометкой "не служил, не имея законных оснований"?
2. По поводу данной пометки тоже сомнения, хотел бы уточнить.
Поправки с внесением такой пометки появились 01.01.2014. Однозначный вывод о том, что я "уклонист", или "есть\нет основания", в январе сделать никак нельзя, значит, нужно рассматривать картину до этого момента, а там было следующее- осенью 2012, в кадры по месту работы, приехал сотрудник военкомата, выдал под роспись повестку. С этого момента начались все известные мероприятия по призыву. Являлся по всем повесткам. Кроме конечной, которую выписали на 28.12.2012, потому как болел, справку с диагнозом "острый гайморит" принес 29.12.2012 в ВК, т.к. саму справку выписали только на вечернем приеме 28. (зная, что у них там могут "Бермуды" появляться время от времени, взял еще и выписку из амбулаторной карты). На вопрос- что дальше, ответили ждать следующего призыва, повестку пришлют. Так и не дождался до самого 2014. Получается, что и пометку "не служил, не имея законных оснований" ставить нельзя. Отсрочек не было, но и целый год сотрудники ВК мне не слали повесток, зная, где я живу, работаю и т.д.. А других причин для явки ВК не было, ФИО и другие личные данные не менял, не женился, за город дольше 3х месяцев не выезжал, место работы не менял...
Как слышал и читал, только в 2014 появилась упоминание, о том, что теперь, мужская половина сама должна являться в ВК. До 2014, только по повесткам под роспись. Выходит, что я не был обязан приходить сам в 2013(как раз период, когда не слали повесток), Следовательно- я и не уклонялся. Да и уклонение по определению подразумевает неявку по повестке...
В итоге должен, по идее, получиться ВБ с пометкой "Не служил".

Прошу разъяснить ситуацию, подсказать, указать, где не прав. Заранее благодарю.
Добрый День
Вопрос такой. В 2012 г мне исполнилось 27 лет. Получать военник я пошел в конце ноября 14г то есть в 29 лет, прошел комиссию написал заявление, пол года меня мурыжили и в июле 15г пригласили за военником. Придя в военкомат мне сказали что мне не положен военник, а временное удостоверение, от получения которого я отказался. После этого я обратился в суд и выиграл дело.(Признали решение военкомата по мне незаконным и обязали выдать военник).НО при получение военника в пункте 3 Отношение к воинской службе. указана ст.22 п.1а, В пункте 8 Особые отметки военком внес запись Уклонялся с такого то по такой период.(Юрист пояснил что данную запись внесли по распоряжению военкома на основании приказа №018 приказ секретный) Эта запись как нибудь повлияет на военный билет и дальнейшее трудоустройство??? И какие мои дальнейшие действия???
Доброго времени суток!
Цитата
Ситуация следующая: 27 лет мне исполнилось в январе 2014.
1. Правильно ли я понимаю, что приказ МО РФ № 495 на меня не распространяется, в силу того, что на момент моего 27-летия такового не существовало,,а приказ(закон) не имеет обратной силы,следовательно, справку мне не выдадут, выдадут ВБ с пометкой "не служил, не имея законных оснований"?
Да.
Цитата
2. По поводу данной пометки тоже сомнения, хотел бы уточнить.
Поправки с внесением такой пометки появились 01.01.2014. Однозначный вывод о том, что я "уклонист", или "есть\нет основания", в январе сделать никак нельзя, значит, нужно рассматривать картину до этого момента, а там было следующее- осенью 2012, в кадры по месту работы, приехал сотрудник военкомата, выдал под роспись повестку. С этого момента начались все известные мероприятия по призыву. Являлся по всем повесткам. Кроме конечной, которую выписали на 28.12.2012, потому как болел, справку с диагнозом "острый гайморит" принес 29.12.2012 в ВК, т.к. саму справку выписали только на вечернем приеме 28. (зная, что у них там могут "Бермуды" появляться время от времени, взял еще и выписку из амбулаторной карты). На вопрос- что дальше, ответили ждать следующего призыва, повестку пришлют. Так и не дождался до самого 2014. Получается, что и пометку "не служил, не имея законных оснований" ставить нельзя. Отсрочек не было, но и целый год сотрудники ВК мне не слали повесток, зная, где я живу, работаю и т.д.. А других причин для явки ВК не было, ФИО и другие личные данные не менял, не женился, за город дольше 3х месяцев не выезжал, место работы не менял...
Как слышал и читал, только в 2014 появилась упоминание, о том, что теперь, мужская половина сама должна являться в ВК. До 2014, только по повесткам под роспись. Выходит, что я не был обязан приходить сам в 2013(как раз период, когда не слали повесток), Следовательно- я и не уклонялся. Да и уклонение по определению подразумевает неявку по повестке...
В итоге должен, по идее, получиться ВБ с пометкой "Не служил".
Даже сейчас при действующем законодательстве РФ, Вы не обязаны являться в военкомат самостоятельно, без повестки.

Согласно части 3 статьи 26 Федерального закона №53 "О воинской обязанности  и военной службе",

"На мероприятия, связанные с призывом на военную службу, граждане вызываются повестками военного комиссариата."

Согласно части 2 статьи 31 Федерального закона №53 "О воинской обязанности  и военной службе",

"2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований."

Однако, как мною было выше указано, если у Вас не было оснований для не прохождении военной службы, то данный факт может повлечь определенные последствия.

Согласно ст.28 Федерального закона №53"О воинской обязанности и военной службе",

"1.1. При зачислении в запас граждан, подлежавших призыву на военную службу и не прошедших ее до достижения ими возраста 27 лет (за исключением граждан, не прошедших военную службу по призыву по основаниям, предусмотренным пунктами 1 и 2, пунктом 4 статьи 23, статьей 24 настоящего Федерального закона, либо в связи с отменой призывной комиссией субъекта Российской Федерации решения нижестоящей призывной комиссии), призывная комиссия выносит заключение о том, что гражданин не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований."

Согласно ст. 59 Конституции РФ,

"1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом."

По повестке являться Вы самостоятельно не обязаны, однако пройти военную службу обязаны.
Поэтому если у Вас не имелось оснований для не прохождения военной службы, то в таком случае Вас могут признать лицом не прошедшим военную службу не имея на то законных оснований.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Тула 8 (800) 707-25-81
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Доброго времени суток!
Цитата
Эта запись как нибудь повлияет на военный билет и дальнейшее трудоустройство??? И какие мои дальнейшие действия???
На трудоустройство это никак не повлияет.

По вопросу данной записи Вы можете обратиться к военному комиссару.

Подайте жалобу на имя военного комиссара субъекта с просьбой провести проверочные мероприятия на законность действий сотрудников отдела военного комиссариата.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Тула 8 (800) 707-25-81
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Получение военного билета после 27
Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 ... 125 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.