Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
стац.обследование
Здравствуйте! имею отсрочку на 6 месяцев, позвонили из ВК и приглашают сейчас пройти мед.обследование, сказали я должен дать на это письменное согласие, могу ли я просить или требовать проведение  мед.обследования в условиях стационара областного подчинения (обл.больница) т.к. в предыдущий призыв сначала дали акт в гор.поликлинику (обследоваться амбулаторно) и потом для экспертного заключения дали акт в стационар (обл.больница). Делать ФГС пришлось дважды за маленький промежуток времени. Спасибо.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

С точки зрения закона Вы вправе выбирать врача и медицинское учреждение (в рамках оказания медицинской услуги).
Однако, если речь идет о заполнении Акта исследования состояния здоровья по направлению призывной комиссии (медицинской комиссии), то здесь у призывника есть только один выбор: пройти обследование, либо отказаться от него (написав мотивированный отказ).
Цитата
т.к. в предыдущий призыв сначала дали акт в гор.поликлинику (обследоваться амбулаторно) и потом для экспертного заключения дали акт в стационар (обл.больница).
Если речь идет о том, что вначале Акт заполнялся по направлению призывной комиссии муниципального образования в гор.поликлинике, а затем Акт заполнялся в ходе проведения КМО (контрольного медицинского освидетельствования) уже по направлению Призывной комиссии субъекта РФ в обл. больнице, то такая процедура стандартна - это нормальная практика.

Эти избыточные обследования существуют потому что есть необходимость контролировать и ограничивать возможности для коррупционных схем. Поэтому и приходится проходить одну и ту же процедуру дважды в разных учреждениях у разных специалистов. Это минимизирует коррупционную составляющую.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Цитата
Сергей Коньяков пишет:
Если речь идет о том, что вначале Акт заполнялся по направлению призывной комиссии муниципального образования в гор.поликлинике, а затем Акт заполнялся в ходе проведения КМО (контрольного медицинского освидетельствования) уже по направлению Призывной комиссии субъекта РФ в обл. больнице,
первый акт в поликлинике и затем следом акт в обл.больнице заполнялся по направлению  призывной комиссии муниципального образования, т.е. и сейчас ВК может повторить это двойной обследование? и я не могу настаивать на обл.больнице, минуя поликлинику?
То есть Вас по направлению призывной комиссии муниципального образования в ходе доп.обследования заставляют пройти одну и ту же процедуру ДВАЖДЫ?

Эти действия избыточны и Вы вправе отказаться от направления на мед.обследование, которое Вы уже проходили в ходе проведения ОДНОЙ медкомиссии, сославшись на пункт 3 статьи 20 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», а также на пункт 4 статьи 5.1. ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".
Цитирую ФЗ оВОиВС:
4. В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию.

Таким образом, после того, как Вы заполнили Акт исследования состояния здоровья в ходе доп.обследования - у Вас на руках уже имеются все необходимые документы для определения категории годности, а следовательно направлять Вас на ТО ЖЕ САМОЕ обследование в другое мед.учреждение - неправомочны.

Основанием вынесения заключения о нуждаемости в обследовании может быть только невозможность вынесения заключения о годности (п. 4 ст. 5.1. ФЗ «О воинской обязанности и военной службе») по причине неустранимых противоречий между диагнозом и результатами обследования, неполноты проведённого обследования и пр.

Также, возможно Вам будет полезна информация об Акте исследования состояния здоровья.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
спасибо за ответ, да я проходил  одну и ту же процедуру ДВАЖДЫ! только я так и не понял может ли призывная комиссия муниципального образования направить меня сразу  на обследование в  обл.больницу, минуя поликлинику   и могу ли я на это настаивать?  
Цитата
может ли призывная комиссия муниципального образования направить меня сразу  на обследование в  обл.больницу, минуя поликлинику
Может.
Цитата
и могу ли я на это настаивать?
Можете настаивать. Однако, если Вам не пойдут на встречу, то заставить призывную комиссию сделать это можно будет только через суд.

Возможно будет полезно: Можно ли заполнить Акт исследования состояния здоровья в любом мед.учреждении.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
спасибо за ответ!
стац.обследование
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.