Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Немаленький сколиоз 2 степени, не подтвердился на КМО. Что делать?
Здравствуйте. Имеется сколиоз второй степени с углом искривления 24 градуса по Коббу на снимке лежа. После прохождения обследования по направлению, хирург в районом военкомате поставил 66в без лишних вопросов, отправили на КМО в область, начитавшись в интернете, что областной военкомат как правило адекватней и объективней районного обрадовался, подумал сущий пустяк, съезжу и скоро уже буду с воеником. Однако их хирург не согласился с 66в, дали отсрочку по недовесу до следующего призыва. Пока сидел и ждал своей очереди перед кабинетом, заглянул в свое дело (дела выдавали всем на руки) и увидел там заключение уже их рентгенолога согласно которому у меня сколиоз первой степени с углом искривления 10 градусов на снимке лежа. От такой наглости с их стороны я тогда был просто шокирован, отложил этот листок подальше в дело, при осмотре как я понял хирург его не заметил в деле. Внимательно осмотрев меня и мои снимки, сказал что у меня угол 16 градусов (возьмусь предположить - по фергюсону), и поскольку нет ни каких записей о нарушениях функций и обращений за медицинской помощью, это 66г, но у них нет сегодня рентгенолога без которого они не могут выносить заключение и они позвонят в мой районный военкомат когда с ним обговорят (тем самым рентенологом, согласно заключению которого у меня сколиоз почти третей степени стал вдруг первой). Позвонил в районный военкомат, они говорят им там сказали, что от меня нужны обращения за медицинской помощью с жалобами на боли.

Собственно, пара вопросов:
Стоит ли подавать в суд сейчас, или пока просто ходить к врачам с жалобами, на этот раз попытаться выявить нарушение функций, еще раз пройти КМО в следующий призыв, и в случае неудачи подавать в суд?
Какие шансы выиграть дело, у меня действительно сколиоз в районе 24 градусов по коббу на снимке лежа (стоит в заключении поликлинике где я проходил обследование от районного военкомата), в суде как я понял они будут оперировать именно заключением своего рентгенолога согласно которому у меня 10 градусов.
В интернете много информации на тему того, как судиться с районным военкоматом, но не совсем понятна процедура суда с областным. Нужно запрашивать решение призывной комиссии в своём или областном военкомате, и получается если я сужусь с областным, то нужно подавать в суд в том городе, где он находится(это существенные дополнительные траты времени и денег на поездки)?
По мимо заверенной копии заключения из поликлиники, где я обследовался по направлению и в котором у меня стоит сколиоз 24 градуса, думаю сделать снимки еще в нескольких разных местах, и получить заключения разных ортопедов, все это предоставить как доказательства в суд. Правилен ли такой подход и усилит ли он шансы на выигрыш в суде?
Изменено: Quinn - 11.02.2015 00:42:10
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Доброго времени суток!

По медицинской части - не помогу, рекомендую обратиться в медицинский форум нашего сайта. Что касательно правовой части, то:
Цитата
Quinn пишет:
Стоит ли подавать в суд сейчас, или пока просто ходить к врачам с жалобами, на этот раз попытаться выявить нарушение функций, еще раз пройти КМО в следующий призыв, и в случае неудачи подавать в суд?
Рекомендую Вам дождаться следующего призыва, то есть апреля месяца, попробовать еще раз пройти медицинское освидетельствование и в случае необходимости, бороться за освобождение путём обжалования решения призывной комиссии (вышестоящей призывной комиссии).
Цитата
Quinn пишет:
Какие шансы выиграть дело, у меня действительно сколиоз в районе 24 градусов по коббу на снимке лежа (стоит в заключении поликлинике где я проходил обследование от районного военкомата), в суде как я понял они будут оперировать именно заключением своего рентгенолога согласно которому у меня 10 градусов.
Повторюсь, что по мед.вопросам не подскажу. Отмечу, что чаще всего суд используют как хороший инструмент приостановки призывных мероприятий, потому как добиться положительного результата в суде, как показывает практика весьма сложно, в силу того, что судиться приходится с органом власти (военный комиссариат). Но при наличии непризывного заболевания шансы есть в любом случае.
Цитата
Quinn пишет:
Нужно запрашивать решение призывной комиссии в своём или областном военкомате, и получается если я сужусь с областным, то нужно подавать в суд в том городе, где он находится(это существенные дополнительные траты времени и денег на поездки)?
Запрашивать копию на выдачу решения призывной комиссии нужно у того военного комиссариата, который и вынес такое решение. Например, если районный военный комиссариат вынес решение с которым Вы не согласились, после чего подали жалобу в областной (краевой) военный комиссариат. Областной в свою очередь оставил решение районного без изменения, соответственно решение нужно запрашивать в районном ВК. И обратно, если районный вынес решение об освобождении и областной в свою очередь отменил такое решение, то копию решения нужно запрашивать для суда в областном ВК.

Исковое заявление подается в районный суд по месту нахождения ответчика. (то есть военного комиссариата)
Цитата
Quinn пишет:
По мимо заверенной копии заключения из поликлиники, где я обследовался по направлению и в котором у меня стоит сколиоз 24 градуса, думаю сделать снимки еще в нескольких разных местах, и получить заключения разных ортопедов, все это предоставить как доказательства в суд. Правилен ли такой подход и усилит ли он шансы на выигрыш в суде?
На практике, суд больше доверяет тем документам, которые получены в муниципальных медицинских учреждениях. Если есть такая возможность обследоваться именно там, то это увеличит шансы.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Немаленький сколиоз 2 степени, не подтвердился на КМО. Что делать?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.