Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответить
Вызов военкомата до призыва, какие варианты возможны?
Цитата
rezmhz пишет:
То есть как я понял, при наличии полугода учета, неважно какого (был я у врача или не был), ссылаться на то, что у меня в карточке нет записей они не имеют права и обязаны поставить требуемую категорию?
Вернее перефразирую, согласно вышеописанного приказа, у них нет никаких оснований отказывать мне в постановке категории по причине "У тебя недостаточно записей в медкарточке"?
Не ругаться не получится. Они орут на меня, угрожают, и слушать меня не хотят совершенно!
Я еще раз повторюсь, что если Вы не согласны с вынесенным решением - обжалуйте его в вышестоящей призывной комиссии. При необходимости - обращайтесь в суд.
Цитата
rezmhz пишет:
Имеет ли районный военкомат выносить решение без медкомиссии, а так же в непризывной период и без меня соотвественно?
нет
Цитата
rezmhz пишет:
1. В моем случае с началом призыва медкомиссия должна быть все равно в обязательном порядке?
да. Вынесение решения призывной комиссии не возможно без проведения медицинского освидетельствования.
Цитата
rezmhz пишет:
2. Окончательное решение должно быть вынесено только после полной медкомиссии?
да
Цитата
rezmhz пишет:
3. На медкомиссии они обязаны принять тот факт, что уже 24 апреля, а значит полгода "Д" учета?
На медицинском освидетельствовании врачи - специалисты обязаны принять во внимание все имеющиеся медицинские документы и жалобы на состояние здоровья. При необходимости отправляют на дополнительное обследование.
Цитата
rezmhz пишет:
Имею ли я на это право?
да.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Пенза 8 (8412) 23-67-39
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
 Спасибо огромное за подробные ответы на вопросы! Вы мне очень помогли! Теперь я знаю, как себя вести в той или иной ситуации, если сотрудники военкомата начнут нарушать мои права! Насчет дополнительного обследования - я буду отказываться, на основании того, что доп. облесдование уже проводили 2 раза, одно из них провели недавно - на этой неделе закончилось, а так же на основании того, что документов более чем достаточно для присвоения мне категории "В". А так как доп. обследование было только что проведено - смысла нет ложиться в третий раз в стационар. Это уже перебор!

Еще раз спасибо Вам за Вашу бесценную для меня помощь! Извините, что завалил Вас вопросами - не хочу попасть впросак!
Цитата
rezmhz пишет:
Еще раз спасибо Вам за Вашу бесценную для меня помощь! Извините, что завалил Вас вопросами - не хочу попасть впросак!
Пожалуйста, обращайтесь, рад буду помочь!
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Здравствуйте уважаемые юристы!
Сегодня мой знакомый был в военкомате, и его отправили второй раз на обследование. Чего то мне немного страшно.
Я в стационаре по ГБ лежал 2 раза и оба раза у меня ГБ 2 степени. Оба раза лежал по направлению от военкомата. В прошлый призыв (осенний) и до этого призыва (с 3го марта до 16 марта).
В военкомат меня вызывают 24го числа. То есть спустя месяц после обследования.
Я насколько понимаю, они имеют право отправить меня на обследование еще раз. Пусть даже спустя месяц и пусть я 2 раза уже лежал в больнице.
Я уточнял информацию по своему заболеванию и документах у Вас на медицинском форуме, мне там сказали, что моих документов хватит даже на 2 призывников) утрирую).

Повторно ложиться не хочется. Очень надоело. Причем лежал месяц назад. Нашел такую интересную выписку из нашего законодательства:

Цитата
Код
Надо заметить, что именно «невозможность дать медицинское заключение о годности гражданина к военной службе на месте», согласно п. 1 ст. 30 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» является необходимым условием для направления призывника на обследование. Направление на обследование при наличии возможности дать заключение не допускается
.У меня документов достаточно для вынесения категории, как я писал выше. Даже с головой. Под статью 43 я попадаю полностью. Могу ли я в случае чего отказаться от повторного обследования ссылаясь на данную выписку из закона?
Так же я знаю что согласно 28 ст. закона "Об охране здоровья граждан" я могу отказаться от медицинского вмешательства.

Что посоветуете делать, если военкоматовцы захотят еще раз положить в больницу при 200%!!! наличии всех документов подтверждающих заболевание и при 100% попадании под статью 43 категории "В"?

Ссылаться мне на п.1. ст. 30 "О вонской обязанности" или отказываться от мед вмешательства согласно 28 ст. закона "Об охране ... "? На что лучше опираться в моей ситуации?

Посоветуйте пожалуйста! Просто заявление работника военкомата, что у меня поддельные документы выбивает меня из колеи, по той же ст. 30 из за того, что они сомневаются в подлинности моих документов.
Могу ли я требовать от них проверки моих документов вместо повторного стационара. уже 3-го!

Заранее спасибо!
Здравствуйте уважаемые юристы!
Сегодня мой знакомый был в военкомате, и его отправили второй раз на обследование. Чего то мне немного страшно. Хочу обсудить с Вами следующий момент:

Я в стационаре по ГБ лежал 2 раза и оба раза у меня ГБ 2 степени. Оба раза лежал по направлению от военкомата. В прошлый призыв (осенний) и до этого призыва (с 3го марта до 16 марта). В военкомат меня вызывают 24го числа. То есть спустя месяц после обследования. Я насколько понимаю, они имеют право отправить меня на обследование еще раз. Пусть даже спустя месяц и пусть я 2 раза уже лежал в больнице. Я уточнял информацию по своему заболеванию и документах у Вас на медицинском форуме, мне там сказали, что моих документов хватит даже на 2 призывников) утрирую конечно).

Повторно ложиться не хочется. Очень надоело. Причем лежал месяц назад. Нашел такую интересную выписку из нашего законодательства из п 5.1 "Закон о воинской обязанности и военной службе":

Цитата
В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию.
В моем случае заключение можно вынести, т.к. документов достаточно, то есть доп. медобследование в моем случае недопустимо! Оснований для этого лично я не вижу.
Под статью 43 я попадаю полностью на все 100%. Могу ли я в случае чего отказаться от повторного обследования ссылаясь на данную выписку из закона?
Так же я знаю что согласно 28 ст. закона "Об охране здоровья граждан" я могу отказаться от медицинского вмешательства.

Что посоветуете делать, если военкоматовцы захотят еще раз положить в больницу при 200% (будь у меня документов в 2 раза меньше я бы все равно мог за освобождение бороться)!!! наличии всех документов подтверждающих заболевание и при 100% попадании под статью 43 категории "В"?

Ссылаться мне на ст. 5.1 "О воинской обязанности" или отказываться от мед вмешательства согласно 28 ст. закона "Об охране ... "? На что лучше опираться в моей ситуации?
ст 5.1. вроде как действующая и выписка из нее приведена выше.

Очень прошу Вашего совета! Как правильно поступить и на что ссылаться? Просто заявление работника военкомата, что у меня поддельные документы выбивает меня из колеи, по той же ст. 5.1 из за того, что они сомневаются в подлинности моих документов. Я хочу чтобы лучше они проверили мои документы, а не отправляли в третий раз в больницу.  Я конечно понимаю, что она меня таким образом запугивала, но все же. Какие последствия могут быть при отказе ссылаясь на эти законы?

Заранее спасибо!

Извините за дубль сообщения, просто в первом сообщение поплыла верстка и половины информации просто напросто не видно.

Нервничаю очень сильно, так как в прошлый раз когда областной военкомат отклонил решение районного о выставлении мне категории "В" и зачислении в запас - меня об этом никто не уведомил. КМО прошло заочно, на мои претензии: "Почему мне никто не звонил и не уведомил" в военкомате сказали: "Мы Вам звонили 100 раз, трубку никто не брал.". Стоит отметить что все 3 месяца я держал телефон постоянно при себе ожидая звонка. Даже если взять распечатки в компании - я уверен, что никаких звонков там не будет.
Таким вот незамысловатым образом было нарушено мое право на обжалование решения областного военкомата в течение 10 дней.
У нас в военкомате очень наглые работники. Я не хочу быть пойманным в ловушку. Прошу Вашего совета!
Изменено: rezmhz - 31.03.2015 14:29:28
Возможно мои исследования тоже будут полезными кому то в будущем.
Доброго времени суток!
Цитата
rezmhz пишет:
Что посоветуете делать, если военкоматовцы захотят еще раз положить в больницу при 200%
Вы можете написать мотивированный отказ от медицинского вмешательства на основании п.8 ч.5 ст.19 ФЗ № 323 "Об основах охраны здоровья граждан РФ" от 21 ноября 2011, цитирую:

"5. Пациент имеет право на:.....отказ от медицинского вмешательства;......."

Цитата
rezmhz пишет:
Какие последствия могут быть при отказе ссылаясь на эти законы?
Но не исключено, что сотрудниками военного комиссариата это будет расценено как уклонение от медицинского обследования, ответственность за которое предусмотрено ст.21.5 КоАП РФ, цитирую:

"Статья 21.6. Уклонение от медицинского обследования Уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии
- влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей."

В своем заявлении также просите вынести решение по уже имеющимся медицинским документам.  
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
А что насчет ст 5.1 "Закона о воинской обязанности и военной службе"?

Цитата
В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию.
По моим документам вынести решение можно... При отказе вынесения решения по моим документам, могу ли я их попросить обосновать данный отказ в письменном виде, а затем обратиться в прокуратуру?

Диагноз подтвердился 2 раза в стационарных условиях. Если решат отправить в третий раз, то:

стоит отметить факт, что в данном случае обследование будет являться не дополнительным, а повторным (во второй раз оно уже было повторным, но я согласился, так как выбора не было), т. к. полное медицинское обследование и установление диагноза были проведены ранее. ФЗ о воинской обязанности и военной службе не предусматривает направление призывника на повторное обследование.

Можете как нибудь данный момент прокомментировать?

Если Вас не затруднит, можно ли где то увидеть образец заявления об отказе? Может ссылка какая нибудь.

Спасибо за ответ!
Изменено: rezmhz - 01.04.2015 13:57:32
Цитата
rezmhz пишет:
При отказе вынесения решения по моим документам, могу ли я их попросить обосновать данный отказ в письменном виде, а затем обратиться в прокуратуру?
Да, можете.
Цитата
rezmhz пишет:
Можете как нибудь данный момент прокомментировать?
Я ответил выше. Цитирую еще раз: п.8 ч.5 ст.19 ФЗ № 323 "Об основах охраны здоровья граждан РФ" от 21 ноября 2011:

"5. Пациент имеет право на:.....отказ от медицинского вмешательства;......."

В своем заявлении также просите вынести решение по уже имеющимся медицинским документам.

Цитата
rezmhz пишет:
ФЗ о воинской обязанности и военной службе не предусматривает направление призывника на повторное обследование.
В дополнении, в заявлении можете также ссылаться на указанный Вами факт.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Спасибо большое, я понимаю, что очень настырный, но у нас настолько наглые и беспринципные работники военкомата, что даже представить боюсь, что они еще могут придумать.
Благодаря Вам, я могу уже с ними побороться. Огромное Вам спасибо! Больше вопросов не имею на данный момент.) Осталось ждать вызова, а там посмотрим, что будет.
Вызов военкомата до призыва, какие варианты возможны?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.