Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Вызывают в военкомат по телефону
Здравствуйте, такой вопрос: периодически военкомат звонит мне по адресу прописки (Разговаривает с ними моя мать), а так же мне на сотовый, и просят явится в военкомат в такой то день. Что мне им отвечать в таких случаях, требовать повестку? Ведь я так понимаю что не обязан явится по звонку
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Доброго времени суток!
Цитата
besskay пишет:
Что мне им отвечать в таких случаях, требовать повестку?
Что именно отвечать - решать Вам.

Цитирую ч.3 ст.26 ФЗ № 53 "О воинской обязанности и военной службе":
"
"3. На мероприятия, связанные с призывом на военную службу, граждане вызываются повестками военного комиссариата."

Также цитирую ч.2. ст.31 ФЗ № 53 "О воинской обязанности и военной службе":

"2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований.

В случае невозможности вручения повесток гражданам, подлежащим призыву на военную службу, указанными работниками, руководителями или должностными лицами обеспечение их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании соответствующего письменного обращения военного комиссариата."

Таким образом, звонок не является надлежащим способом вызова в военный комиссариат. Поэтому в случае Вашей неявки, на к какой ответственности Вас привлечь не смогут.

Цитата
besskay пишет:
Ведь я так понимаю что не обязан явится по звонку
Все правильно понимаете. Пояснение выше.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Тверь 8 (800) 707-25-81
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Цитата
besskay пишет:
Здравствуйте, такой вопрос: периодически военкомат звонит мне по адресу прописки (Разговаривает с ними моя мать), а так же мне на сотовый, и просят явится в военкомат в такой то день. Что мне им отвечать в таких случаях, требовать повестку? Ведь я так понимаю что не обязан явится по звонку
Неделю назад наверное, задавал этот же вопрос, на что мне ответили точно так же, большое за это спасибо.
Ближе к делу. Я поступил согласно тому, что написал Сергей Федоров, не ходил за повесткой в военкомат, им надо - они принесут. В итоге я получил повестку в руки по месту жительства, сотрудник военкома на это мне сказал: " Раз сам не являешься за повесткой, приходится мне её тебе приносить".
Вот и всё :)
Доброго времени суток!
Цитата
igoryasina пишет:
Неделю назад наверное, задавал этот же вопрос, на что мне ответили точно так же, большое за это спасибо.
Ближе к делу. Я поступил согласно тому, что написал Сергей Федоров, не ходил за повесткой в военкомат, им надо - они принесут. В итоге я получил повестку в руки по месту жительства, сотрудник военкома на это мне сказал: " Раз сам не являешься за повесткой, приходится мне её тебе приносить".
Вот и всё
Обращайтесь ещё, рад буду помочь!
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
В случае невозможности вручения повесток гражданам, подлежащим призыву на военную службу, указанными работниками, руководителями или должностными лицами обеспечение их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании соответствующего письменного обращения военного комиссариата."
Можно пояснить один момент? В данный момент я работаю и живу в другом городе, далеко от места прописки, и в ближайшее время собираюсь перебраться в Москву, повесток я до сих пор не получал. Могут ли расцениваться мои переезды как уклонение от призыва? И что значит "возлагается на органы внутренних дел на основании обращения военного коммисориата", ОВД просто передадут мне повестку или привлекут к ответственности?
Доброго времени суток!
Цитата
besskay пишет:
Могут ли расцениваться мои переезды как уклонение от призыва?
В случае, если Вам будут вменять "Уклонение от прохождения военной службы по призыву", то ссылаться будут в том числе и на то, что по месту регистрации Вы не проживали, находились в постоянных разъездах и т.д. Отмечу ст.10 ФЗ № 53 "О воинской обязанности и военной службе":

"1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:состоять на воинском учете по месту жительства (граждане, прибывшие на место пребывания на срок более трех месяцев или проходящие альтернативную гражданскую службу, - по месту их пребывания) в военном комиссариате, а граждане, имеющие воинские звания офицеров и пребывающие в запасе Службы внешней разведки Российской Федерации и в запасе Федеральной службы безопасности Российской Федерации, - в указанных органах;

явиться в указанные в повестке военного комиссариата время и место либо по вызову соответствующего органа местного самоуправления поселения или соответствующего органа местного самоуправления городского округа, осуществляющего первичный воинский учет;

при исключении их из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы в запас Вооруженных Сил Российской Федерации, освобождении от отбывания наказания в виде лишения свободы, получении гражданином женского пола военно-учетной специальности, приобретении гражданства Российской Федерации (для граждан, подлежащих постановке на воинский учет) явиться в двухнедельный срок со дня наступления указанных событий в военный комиссариат для постановки на воинский учет;

сообщить в двухнедельный срок в военный комиссариат либо в соответствующий орган местного самоуправления поселения или соответствующий орган местного самоуправления городского округа, осуществляющий первичный воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания;

явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию;

бережно хранить военный билет (временное удостоверение, выданное взамен военного билета), а также удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу. В случае утраты указанных документов в двухнедельный срок обратиться в военный комиссариат либо в соответствующий орган местного самоуправления поселения или соответствующий орган местного самоуправления городского округа, осуществляющий первичный воинский учет, для решения вопроса о получении документов взамен утраченных."

Цитата
besskay пишет:
И что значит "возлагается на органы внутренних дел на основании обращения военного коммисориата", ОВД просто передадут мне повестку или привлекут к ответственности?
Сотрудники ОВД (зачастую участковый уполномоченный полиции, либо его помощник) могут вручить Вам повестку, не более того.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Вызывают в военкомат по телефону
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.