Solnad пишет: Сегодня пошла с документами в военкомат, тамошний фельдшер , посмотрев ихсказала, что необходимо обследоваться здесь , у нас есть своя больница ЦРБ( это провинция)и дала направление в местную больницу полежать 10 дней, выписала Акт исследования состояния здоровья.
Уже 2 раза ходили с сыном с направлением от военкомата в ЦРБ, отсидев 2 часа в приемном покое говорят что в неврологии нет мест, приходите завтра, послезавтра.. Сообщили об этом врачу в военкомате, на что она удивилась и сказала, что выяснит в чем дело и , что раз вы до установленного срока медкомиссии (3 апреля) уже не успеете отлежать, перенесем срок- приходите на мед. комиссию все таки когда полежите в больнице (13 апреля). Спросила ее, что может нам будет достаточно просто сходить на прием к врачу в местную ЦРБ, нет говорит - обязательно лежать.(Хотя как выяснила на мед. форуме по ст.66, п. "в"- с незначительным нарушением функций кат. "В"- " Данная статья не предусматривает стационарного обследования". http://forum.armeyka.net/forum5/topic5273/#postform).) -Скажите, пожалуйста если и в 3 раз сына не положат в больницу, можно ли этим как-то аргументировать отказ от стационара? -Или еще- если у нее( врача в военкомате) вызывает недоверие одно имеющегося у нас заключение врача-невролога из платного мед. центра и в больницу по ее направлению сына никак не кладут, может тогда обратиться еще к одному, двум, трем врачам, может кандидатам наук .. и предоставить ей еще мед. заключение?Может она тогда успокоиться... - Еще врач в военкомате сказала, что если сыну и дадут здесь в городском военкомате кат. "В", то он все равно обязательно поедет еще на областную мед. комиссию. Это обязательно?
Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв
Solnad пишет: -Скажите, пожалуйста если и в 3 раз сына не положат в больницу, можно ли этим как-то аргументировать отказ от стационара?
Вы можете написать мотивированный отказ от медицинского вмешательства на основании п.8 ч.5 ст.19 ФЗ № 323 "Об основах охраны здоровья граждан РФ" от 21 ноября 2011, цитирую:
"5. Пациент имеет право на:.....отказ от медицинского вмешательства;......."
Но не исключено, что сотрудниками военного комиссариата это будет расценено как уклонение от медицинского обследования, ответственность за которое предусмотрено ст.21.5 КоАП РФ, цитирую:
"Статья 21.6. Уклонение от медицинского обследования Уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей."
Цитата
Solnad пишет: -Или еще- если у нее( врача в военкомате) вызывает недовериеодно имеющегося у нас заключение врача-невролога из платного мед. центра и в больницу по ее направлению сына никак не кладут, может тогда обратиться еще к одному, двум, тремврачам, может кандидатам наук .. и предоставить ей еще мед. заключение?Может она тогда успокоиться..
Ваше право. В любом случае, если решение призывной комиссии будет вынесено не в Вашу пользу, то при обжаловании, можете ссылаться на те медицинские документы, которые были получены в ходе прохождения обследования в сторонней медицинской организации.
Цитата
Solnad пишет: - Еще врач в военкомате сказала, что если сыну и дадут здесь в городском военкомате кат. "В", то он все равнообязательно поедет еще на областную мед. комиссию. Это обязательно?
После того, как выставят не призывную категорию годности, личное дело передается в вышестоящую призывную комиссию, где категория годности может быть утверждена, либо изменена. Решение может приниматься как очно, так и заочно. (в присутствии призывника, либо в его отсутствии).