Добрый вечер. Когда меня было 18 лет наш Севастополь находился под Украиной. На областной комиссии виду того что у меня было в детстве много болячек - меня спросили врачи ты сильно хочешь служить? я сказал конечно нет) Дальше сказали, что езжай домой - придешь в 25 лет заберешь военный билет. Сейчас мне 25 лет и наш Севастополь стал русским) Призыв в России до 27 лет. Областная комиссия призывная была 2007 года. В украинском свидетельстве мне написали что у меня отсрочка на 3 года с 2011 до 2014 года. Тоесть как раз до момента получения военного билета по украинским меркам.
Подскажите, пожалуйста, я могу в военкомате предьявить это свидетельство и на что-то вообще рассчитывать?) Спасибо!
Шустрый пишет: Подскажите, пожалуйста, я могу в военкомате предьявить это свидетельство и на что-то вообще рассчитывать?)
прежде всего Вам необходимо знать, что сейчас Вы будете подлежать призыву уже по Российскому законодательству, а это от 18 до 27 лет. Соответственно, решение о Вашей категории годности будет приниматься призывной комиссией на основании нормативно-правовой базы РФ. В военном комиссариате Вы можете предъявить имеющееся у Вас свидетельство с проставленными в нем отметками, более того, это нужно сделать обязательно. Далее, Вам будет назначено проведение медицинского освидетельствования, по результатам которого на заседании призывной комиссии будет вынесено соответствующая категория годности. Если эта категория годности призывная, то Вы будете подлежать призыву на военную службу.
Шустрый пишет: Подскажите, пожалуйста, я могу в военкомате предьявить это свидетельство и на что-то вообще рассчитывать?)
прежде всего Вам необходимо знать, что сейчас Вы будете подлежать призыву уже по Российскому законодательству, а это от 18 до 27 лет. Соответственно, решение о Вашей категории годности будет приниматься призывной комиссией на основании нормативно-правовой базы РФ. В военном комиссариате Вы можете предъявить имеющееся у Вас свидетельство с проставленными в нем отметками, более того, это нужно сделать обязательно. Далее, Вам будет назначено проведение медицинского освидетельствования, по результатам которого на заседании призывной комиссии будет вынесено соответствующая категория годности. Если эта категория годности призывная, то Вы будете подлежать призыву на военную службу.
Госдума приняла в пятницу во втором и третьем чтениях закон, предусматривающий особенности правового регулирования отношений, связанных с исполнением воинской обязанности жителями Крыма и Севастополя.
В частности, в поправках оговорено освобождение от призыва на военную службу жителей Крыма и Севастополя, которые уже отслужили или были освобождены от призыва на Украине. Также право на освобождение от призыва получат граждане, имеющие ученую степень, признанную в соответствии с российским законодательством об образовании.
Vrazumitelnyi пишет: Госдума приняла в пятницу во втором и третьем чтениях закон, предусматривающий особенности правового регулирования отношений, связанных с исполнением воинской обязанности жителями Крыма и Севастополя.
В частности, в поправках оговорено освобождение от призыва на военную службу жителей Крыма и Севастополя, которые уже отслужили или были освобождены от призыва на Украине. Также право на освобождение от призыва получат граждане, имеющие ученую степень, признанную в соответствии с российским законодательством об образовании.
Хорошая новость
Cейчас покопался в Яндексе нашел вот это
"В соответствии с этим законопроект предлагает освободить крымчан от призыва на военную службу, если они проходили ее Украине, либо в соответствии с действующим законодательством не призывались на нее. Сохраняется и право на отсрочку от призыва на военную службу"
Хоть меня и освобождали от призыва но все равно написали в свидетельстве отсрочка на 3 года с 2011 до 2014 года. Тоесть по идеи в сентябре этого 2015 года я должен был получить военный билет так как мне исполнилось 25 лет.
Я подхожу под эту поправку? Как мне это преподнести в военкомате? Спасибо!
Если такой законопроект был принят, то в данном случае, необходимо запросить копию решения призывной комиссии, где будет указано какое именно решение было принято по Вам и на основании чего. Соответственно, если Вы были освобождены от прохождения военной службы, то необходимо оформлять военный билет. Но пока таких изменений в нормативно правовых актах я не увидел.
Цитата
Шустрый пишет: Как мне это преподнести в военкомате?
Для начала можете запросить копию решения призывной комиссии заказным письмом с уведомлением о вручении.
Если такой законопроект был принят, то в данном случае, необходимо запросить копию решения призывной комиссии, где будет указано какое именно решение было принято по Вам и на основании чего. Соответственно, если Вы были освобождены от прохождения военной службы, то необходимо оформлять военный билет. Но пока таких изменений в нормативно правовых актах я не увидел.
Цитата
Шустрый пишет: Как мне это преподнести в военкомате?
Для начала можете запросить копию решения призывной комиссии заказным письмом с уведомлением о вручении.
Объясните, пожалуйста, как сделать запрос решения призывной комиссии?
Шустрый пишет: Объясните, пожалуйста, как сделать запрос решения призывной комиссии?
Запрос на выдачу копии решения призывной комиссии составляется в свободной форме. Формируете заказное письмо с уведомлением о вручении и отправляете в военный комиссариат, в котором состоите на учете.