Доброго времени суток!
Цитата |
---|
Vrazumitelnyi пишет: Сегодня я был в военкомате и отнес заявление с просьбой выдать Удостоверение .... Удостоверение сразу же выдали. Но категорию годности не поставили. Психиатр специалист отказался делать заключение по категории. Хотя категория сейчас не имеет процессуальной основы (а только когда гражданин становится призывником), я все-таки решил это дело довести до конца. Напишу след . заявление , что бы выносили категорию по имеющимся заключениям врачей поликлиники, в связи с отказом от мед. вмешательства. Будет результат сообщу. |
Полностью с Вами согласен!
Цитата |
---|
Vrazumitelnyi пишет: Сегодня в военкомате мне сообщили, что под призыв с сего момента попадают только лица имеющие высшее образование и полную семью. Так ли это? Или в разных федеральных округах может быть по разному? |
Нет, это не основывается на действующем законодательстве. Цитирую ч. 1 ст.22 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе":
"Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу
1. Призыву на военную службу подлежат:а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе"