Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Военкомат создает волокиту с постановкой на учет и получением приписного свидетельства
Доброго временя суток.
Вправе ли военкомат отказать мне в  предоставлении  копии листа медосвидетельствования ?
И на какую статью мне ссылаться при отказе?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Доброго времени суток!

Цитирую ст.22 ФЗ № 323 "Об основах здоровья граждан в Российской Федерации":

Цитата
razumitelnyi пишет:
Вправе ли военкомат отказать мне впредоставлениикопии листа медосвидетельствования ?
И на какую статью мне ссылаться при отказе?
"Статья 22. Информация о состоянии здоровья
1. Каждый имеет право получить в доступной для него форме имеющуюся в медицинской организации информацию о состоянии своего здоровья, в том числе сведения о результатах медицинского обследования, наличии заболевания, об установленном диагнозе и о прогнозе развития заболевания, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных видах медицинского вмешательства, его последствиях и результатах оказания медицинской помощи.

2. Информация о состоянии здоровья предоставляется пациенту лично лечащим врачом или другими медицинскими работниками, принимающими непосредственное участие в медицинском обследовании и лечении. В отношении лиц, не достигших возраста, установленного в части 2 статьи 54 настоящего Федерального закона, и граждан, признанных в установленном законом порядке недееспособными, информация о состоянии здоровья предоставляется их законным представителям.

3. Информация о состоянии здоровья не может быть предоставлена пациенту против его воли. В случае неблагоприятного прогноза развития заболевания информация должна сообщаться в деликатной форме гражданину или его супругу (супруге), одному из близких родственников (детям, родителям, усыновленным, усыновителям, родным братьям и родным сестрам, внукам, дедушкам, бабушкам), если пациент не запретил сообщать им об этом и (или) не определил иное лицо, которому должна быть передана такая информация.

4. Пациент либо его законный представитель имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, и получать на основании такой документации консультации у других специалистов.

5. Пациент либо его законный представитель имеет право на основании письменного заявления получать отражающие состояние здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов. Основания, порядок и сроки предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти."

Таким образом, можете ссылаться на вышеуказанный нормативно-правовой акт.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Челябинск 8 (351) 242-59-10
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Спасибо большое.
Цитата
Vrazumitelnyi пишет:
Спасибо большое.
Пожалуйста, обращайтесь ещё!
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Здравствуйте.

Но если будет продолжаться волокита с приписным и дальше (сыну в армию идти через 1,5 года), то есть ли определенная форма справки, что гражданин стал (или процессе становления на учет), но так как ПК не может определится пока с категорией годности, то взамен выдается справка, на основании которой он может подавать документы в ВУЗ?
Ее так же выдает военкомат?

Отвечу на решенную проблему. Все определяет приказ  МО РФ от 2.10.2007 №400, согласно которому комиссия по первоначальной постановке на воинский учет граждан заканчивает работу 31 марта, т.е к этому времени должны быть выданы приписные свидетельства, а не хранится в сейфах в военкомате как в нашем случае.
Требование п.17 указанного  выше приказа:
17. Гражданину, первоначально поставленному на воинский учет, в день прохождения комиссии под личную подпись выдается удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, в котором проставляется оттиск штампа военного комиссариата о постановке на воинский учет.

Отсюда следует , что если вам объявили решение комиссии о постановке на воинский учет, то задержка выдачи приписного свидетельства является нарушен приказа, даже если вы не прошли каких-то то врачей.

Сегодня я был в военкомате и отнес заявление с просьбой выдать Удостоверение .... Удостоверение сразу же выдали. Но категорию годности не поставили. Психиатр специалист отказался делать заключение по категории. Хотя категория сейчас не имеет процессуальной основы (а только когда гражданин становится призывником), я все-таки решил это дело довести до конца. Напишу след . заявление , что бы выносили категорию по имеющимся заключениям врачей поликлиники, в связи с отказом от мед. вмешательства.
Будет результат сообщу.

Попутный вопрос .
Сегодня в военкомате мне сообщили, что под призыв с сего момента попадают только лица имеющие высшее образование и полную семью. Так ли это? Или в разных федеральных округах может быть по разному?
Доброго времени суток!
Цитата
Vrazumitelnyi пишет:
Сегодня я был в военкомате и отнес заявление с просьбой выдать Удостоверение .... Удостоверение сразу же выдали. Но категорию годности не поставили. Психиатр специалист отказался делать заключение по категории. Хотя категория сейчас не имеет процессуальной основы (а только когда гражданин становится призывником), я все-таки решил это дело довести до конца. Напишу след . заявление , что бы выносили категорию по имеющимся заключениям врачей поликлиники, в связи с отказом от мед. вмешательства.
Будет результат сообщу.
Полностью с Вами согласен!
Цитата
Vrazumitelnyi пишет:
Сегодня в военкомате мне сообщили, что под призыв с сего момента попадают только лица имеющие высшее образование и полную семью. Так ли это? Или в разных федеральных округах может быть по разному?
Нет, это не основывается на действующем законодательстве. Цитирую ч. 1 ст.22 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе":

"Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу

1. Призыву на военную службу подлежат:а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе"
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Военкомат создает волокиту с постановкой на учет и получением приписного свидетельства
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.