Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Изменение места регистрации
Доброго времени суток. Прошу помочь мне разобраться в ситуации. У меня категория Б-2 и отсрочка в связи с обучением в ВУЗе. Во время обучения я сменил место регистрации и на учет по месту новой прописки не встал, хотя на данный момент прошло уже почти 2 года. Хотелось бы узнать, что в таком случае может предпринять ВК и какова вероятность того, что он меня просто "потеряет"? И какие действия Вы могли бы порекомендовать мне, поскольку я категорически против прохождения службы :)  Заранее спасибо.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

Цитата
Во время обучения я сменил место регистрации и на учет по месту новой прописки не встал
Обязанность встать на воинский учет в отделе военного комиссариата при смене места регистрации по новому месту жительства в 2ух недельный срок регламентирована статьей 10 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

Статья 10. Обязанности граждан по воинскому учету
1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
- состоять на воинском учете по месту жительства (граждане, прибывшие на место пребывания на срок более трех месяцев или проходящие альтернативную гражданскую службу, - по месту их пребывания) в военном комиссариате, а граждане, имеющие воинские звания офицеров и пребывающие в запасе Службы внешней разведки Российской Федерации и в запасе Федеральной службы безопасности Российской Федерации, - в указанных органах;
- явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию;

Нарушение данной нормы может быть классифицировано как нарушение обязанностей воинского учета - административный штраф до 500 рублей (статья 21.5 КоАП РФ).
А в случае, если будет установлен умысел на уклонение от призыва на военную службу - уголовная ответственность - лишение свободы на срок до двух лет (часть 1 статьи 328 УК РФ).

Цитата
Хотелось бы узнать, что в таком случае может предпринять ВК и какова вероятность того, что он меня просто "потеряет"?
Согласно п. 2 ст. 31 ФЗ оВОиВС, в случае невозможности вручения повесток гражданам, подлежащим призыву на военную службу обеспечение их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании соответствующего письменного обращения военного комиссариата.

Согласно п.4 Приказа МО РФ №366, МВД РФ №789, ФМС №197 от 10 сентября 2007 года, военные комиссары составляют списки граждан, которым повестки военного комиссариата о явке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, не представилось возможным вручить в установленном порядке, и направляют в соответствующий горрайорган внутренних дел указанные списки. Списки уточняются не реже двух раз в месяц.

Подробнее смотрите: Если призывнику не получается вручить повестку? (в статье на нашем ресурсе - Уклонение от призыва).

Цитата
И какие действия Вы могли бы порекомендовать мне, поскольку я категорически против прохождения службы
Советую организовать свое медицинское обследование для выявления достаточных заболеваний с последующим освобождением от призыва в соответствии с законом.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Изменение места регистрации
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.