Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Плоскостопие и армия
Здравствуйте. Меня сюда прислали из медицинского форума.
http://forum.armeyka.net/forum5/topic5248/

Имею угол в 157* на ноге, а всё что больше >155* - это 3 степень плоскостопия, категория "В".
Однако в заключении мне написали, что у меня 2 степень плоскостопия.

Как добиться переквалификации диагноза в 3 степень?
Какие документы я имею права истребовать с врачей для предоставления в военкомат?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Доброго времени суток!
Цитата
OverLord2108 пишет:
Как добиться переквалификации диагноза в 3 степень?
Подать жалобу на имя глав.врача того медицинского учреждения, в котором проходили обследование.

Цитата
OverLord2108 пишет:
Какие документы я имею права истребовать с врачей для предоставления в военкомат?
Все медицинские документы, касательно состояния Вашего здоровья.

Цитирую ст.22 Федерального закона Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации":

Статья 22. Информация о состоянии здоровья

"1. Каждый имеет право получить в доступной для него форме имеющуюся в медицинской организации информацию о состоянии своего здоровья, в том числе сведения о результатах медицинского обследования, наличии заболевания, об установленном диагнозе и о прогнозе развития заболевания, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных видах медицинского вмешательства, его последствиях и результатах оказания медицинской помощи.

2. Информация о состоянии здоровья предоставляется пациенту лично лечащим врачом или другими медицинскими работниками, принимающими непосредственное участие в медицинском обследовании и лечении. В отношении лиц, не достигших возраста, установленного в части 2 статьи 54 настоящего Федерального закона, и граждан, признанных в установленном законом порядке недееспособными, информация о состоянии здоровья предоставляется их законным представителям.

3. Информация о состоянии здоровья не может быть предоставлена пациенту против его воли. В случае неблагоприятного прогноза развития заболевания информация должна сообщаться в деликатной форме гражданину или его супругу (супруге), одному из близких родственников (детям, родителям, усыновленным, усыновителям, родным братьям и родным сестрам, внукам, дедушкам, бабушкам), если пациент не запретил сообщать им об этом и (или) не определил иное лицо, которому должна быть передана такая информация.

4. Пациент либо его законный представитель имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать на основании такой документации консультации у других специалистов.

5. Пациент либо его законный представитель имеет право на основании письменного заявления получать отражающие состояние здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов. Основания, порядок и сроки предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти."
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Барнаул 8 (3852) 76-26-95
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Здравствуйте.

Ситуация такая: сейчас вызвали в военкомат  для уточнений сведений воинского учёта. Принести им копию паспорта надо было якобы.
Как выяснилось, обдурили, никакие копии им не понадобились. Когда я сообщил им, что у меня непризывное заболевание, стали на меня матерится, обещали призвать меня любыми способами, разговаривал со мной "по-понятиям", откровенно говоря обманывали в глаза, подсовывали документы и прочее.
Короче, обычная ситуация для военкомата.[IMG]

Во время изучения моего дела, выяснилось, что медкомиссию последний раз я проходил год назад весной.
При этом прошёл только половину врачей, меня во время её прохождения сняли с неё и тут же направили в больницу.
Дело было в конце призыва, поэтому так и не закончил.

Выдали мне повестку на медкомиссию на 31 число! При этом в повестке за начальника отдела расписался какой-то школьник там работающий. При этом, повестка без корешка!!! Я нигде не расписывался, когда ставили печать на неё, сотрудник сам охренел, что происходит, долго спорили. Короче явно какой-то беспредел происходит.

Год назад, когда я неокончил медкомиссию, на руках снимков не было, поэтому хирург поставил "годен". Сейчас они есть, о чём я осведомил глав. врача. В связи с происходящим, у меня есть подозрения, что меня пытаются обдурить: я снимки принесу, а мне скажут: "А вы уже хирурга прошли и он написал "годен".

Понятное дело, что по такой повестки можно не ходить. Но мне-то нужно Военный Билет получить.
Сколько действуют результаты медкомиссии? Как мне пройти врачей заново? Что делать? Что думаете по ситуации?
Призыв начинается 1 числа. Может только тогда придти?

Спасибо.
Доброго времени суток!
Цитата
OverLord2108 пишет:
Сколько действуют результаты медкомиссии?
Смотря какие. Акт исследования состояния здоровья - один год.
Цитата
OverLord2108 пишет:
Как мне пройти врачей заново? Что делать? Что думаете по ситуации?
Проходите в общем порядке медицинское освидетельствование, выслушиваете решение призывной комиссии. Если решение Вас не устроит, то обжалуйте его в вышестоящую призывную комиссию. С момента подачи такой жалобы, в соответствии с ч.7 ст.28 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе", все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены. Далее, в случае необходимости - обращайтесь в суд, после чего, в соответствии с ч.4 ст.29 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе", все призывные мероприятия в отношении Вас также будут приостановлены. Цитирую Закон:

"7. Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."

"4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."
Цитата
OverLord2108 пишет:
Может только тогда придти?
Ваше право.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Смотря какие. Акт исследования состояния здоровья - один год.
Ну вот когда врачи в военкомате осматривают и ставят категорию годности.
Я правильно понимаю, что каждый новый призыв я обязан заново пройти медкомиссию в военкомате?
То есть мне не смогут отказать в медкомиссии на основании акта, который на меня в прошлый призыв составили?
Цитата
ОверЛорд2108 пишет:
Ну вот когда врачи в военкомате осматривают и ставят категорию годности.
Я правильно понимаю, что каждый новый призыв я обязан заново пройти медкомиссию в военкомате?
Да, Вы правильно понимаете.
Цитата
OverLord2108 пишет:
То есть мне не смогут отказать в медкомиссии на основании акта, который на меня в прошлый призыв составили?
Нет. Медицинское освидетельствование Вы будете проходить с самого начала.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Доброго времени суток!
Хочу узнать, годен ли я с данным диагнозом: двухсторонние плоскостопие 2 степени (продольно-поперечное). Деформирующий остеоартроз обоих таранно-ладъевидных суставов 2 степени.
:?:
Сергей Федоров, спасибо за ответы!

Omnipotency, к сожалению, годны. У вас будет категория "Б-3", то есть годен с незначительными ограничениями. Для категории "В" (не годен в мирное время) нужно плоскостопие 3 степени. Это угол продольного внутреннего свода больше 155 градусов.
Цитата
OverLord2108 пишет:
Сергей Федоров , спасибо за ответы!
Пожалуйста, обращайтесь ещё!
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Доброго времени суток!
Цитата
Omnipotency пишет:
Хочу узнать, годен ли я с данным диагнозом: двухсторонние плоскостопие 2 степени (продольно-поперечное). Деформирующий остеоартроз обоих таранно-ладъевидных суставов 2 степени.
По вопросам медицины - рекомендую обратиться в медицинский форум нашего сайта.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Плоскостопие и армия
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.