Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Обман в военкомате
Приветствую. Такое дело. Пришел в военкомат на медицинское освидетельствование, начали измерять рост и вес - оборудование лжет. Наверняка, чтобы ИМТ был в норме, весы добавляют 1-2кг, а рост определяют по палке с градацией делений, и специально его занижают (я ведь не вижу, стою спиной к ней).
Измерился дома весами Xiaomi Mi Smart Scale с погрешностью +-50грамм. Проверял точность эталонными гирьками для взвешивания продуктов.
Так же измерил рост с помощью лазерного уровнемера (дальномер), поставив его перед макушкой головы + мерил рулеткой (ГОСТ).

Мой вес на моих весах - 57кг
Мой рост с помощью дальномера и рулетки 181.2метра
Собственно ИМТ 17.4 (Я еще с утра перекусил).

Мой вес на весах в военкомате - 60кг (говорят округлили с 59.5)
Мой рост на их линейке - 179.4
Собственно ИМТ 18.7

Говорю сначала врачу - замеры не верные, измерьте заново. Измеряют - якобы такой же результат. Говорю что не согласен с результатами освидетельствования. Иду к председателю призывной комиссии - он говорит, что я занимаюсь чушью, и у них проходит по 200 человек в день, и оборудование не врет уже десятки лет. Так же сказал, что могу придти со своими весами и оборудованием, но должны быть заверены с помощью метрологической службы, с сертификатами качества и всеми документами поверки и разрешениями. Тут мне все стало понятно, и я написал заявление на имя председателя призывной комиссии о том, что не согласен с показаниями устройств и врачей.
Если честно, как быть дальше - не знаю. Но знаю, что мои показания максимально верные, а военкомат стремится выполнить план, поэтому призывает всех подряд вот такими наглыми методами. Судиться - опыта нет, и знаю, что в основном победа за военкоматом. Денег на адвоката нет, да и если были бы - не отдал, т.к. уверен в своей правоте и так.
Изменено: kulart - 18.04.2015 13:50:53
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Добавлю, что документ о последней поверке мне не предоставили, т.к. сказали что мне этого знать необязательно.
До суда обжалуй решение в вышестоящий военкомат. Тебя хотя бы не заберут в период разберательства. А пока готовь медицинские справки, пусть тебя взвесят где нибудь в больнице.
Доброго времени суток!
Цитата
kulart пишет:
Денег на адвоката нет, да и если были бы - не отдал, т.к. уверен в своей правоте и так.
Если уверены в своей правоте, тогда ожидайте вынесение решения призывной комиссии и подавайте жалобу в вышестоящую призывную комиссию.С момента подачи такой жалобы, в соответствии с ч.7 ст.28 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе", все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены. Далее, в случае необходимости - обращайтесь в суд, после чего, в соответствии с ч.4 ст.29 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе", все призывные мероприятия в отношении Вас также будут приостановлены. Цитирую Закон:

"7. Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."

"4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Коломна 8 (499) 455-07-21
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Обман в военкомате
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.