Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Нетипичная ситуация: хочу начать обучение за границей - как быть с военкоматом?
Я студент второго курса, в сентябре исполнится 20 лет. Есть отсрочка, пока учусь, до 15 года. Но я понял, что выбранная специальность в ВУЗе не совсем мое, и хочу продолжить(не перевестись, а начать заново) обучение за границей, как быть с военкоматом?
P.S. Все ответы и доводы прошу подкреплять законами.
Изменено: Демич - 13.03.2013 08:17:11
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

Цитата
Но я понял, что выбранная специальность в ВУЗе не совсем мое, и хочу продолжить(не перевестись, а начать заново) обучение за границей, как быть с военкоматом?
Во-первых, даже, если бы Вы захотели отчислиться из ВУЗа, а затем поступить в ВУЗ вновь, то в этом случае право на отсрочку теряется.
Ссылка на закон:
Согласно части 2 статьи 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе",
Предусмотренная настоящим подпунктом отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданину только один раз, за исключением одного из случаев, если:
первая отсрочка от призыва на военную службу была предоставлена гражданину в соответствии с абзацем вторым настоящего подпункта, гражданин может повторно воспользоваться правом на отсрочку от призыва на военную службу в соответствии с абзацами шестым или седьмым настоящего подпункта;
первая отсрочка от призыва на военную службу была предоставлена гражданину в соответствии с абзацем шестым настоящего подпункта, гражданин может повторно воспользоваться правом на отсрочку от призыва на военную службу в соответствии с абзацем восьмым настоящего подпункта.
Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином:
получившим в период обучения академический отпуск или перешедшим в том же образовательном учреждении с одной образовательной программы на другую образовательную программу того же уровня либо переведенным в другое имеющее государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательное учреждение для обучения по образовательной программе того же уровня. Право на отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином по основаниям, предусмотренным настоящим абзацем, только при условии, если общий срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данном образовательном учреждении или в образовательном учреждении, из которого осуществлен перевод, не увеличивается или увеличивается не более чем на один год;
восстановившимся в том же образовательном учреждении (за исключением граждан, восстановившихся в образовательных учреждениях после отчисления за нарушение их уставов, правил внутреннего распорядка или по другим неуважительным причинам), если срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данном образовательном учреждении, не увеличивается;

Во-вторых, при поступлении в заграничное учебное заведение право на отсрочку не предоставляется, так как указанное учебное заведение не обладает лицензией на осуществление образовательной деятельности на территории РФ и ее специальности не имеют государственной аккредитации.

2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:
а) обучающиеся по очной форме обучения в:
имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях высшего профессионального образования по:
программам бакалавриата, если они не имеют диплом бакалавра, диплом специалиста или диплом магистра, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ;
программам подготовки специалиста, если они не имеют диплом бакалавра, диплом специалиста или диплом магистра, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ;
программам магистратуры, если они не имеют диплом специалиста или диплом магистра и поступили в указанные образовательные учреждения в год получения квалификации (степени) "бакалавр", - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ.

Цитата
как быть с военкоматом?
В момент отчисления у Вас теряется право на отсрочку и соответственно будет подлежать призыву на общих основаниях.
Если проживать будете за границей, то должны сняться с воинского учета в течение 2 недель. На практике, военные комиссариаты неохотно снимают с воинского учета по данному основанию с целью призвать на военную службу.

В общем порядок действий такой:
1) Оформляете загранпаспорт;
2) Выезжаете за границу, живете, учитесь;
3) Возвращаетесь в Россию, оплачиваете штраф до 500 рублей за нарушение обязанностей воинского учета;
4) Если уже 27 и более - оформляете военный билет, если менее 27 лет - призываетесь на военную службу;
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Ярославль 8 (4852) 60-90-48
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
А за что штраф? Военкомат не обладает полномочиями призвать меня, если я буду за границей? И что после того, как я вернусь? Заплачу 500 рублей и все? И как быть родителям, которым будут присылать повестки?
Сергей Коньяков,  а за что штраф? Военкомат не обладает полномочиями призвать меня, если я буду за границей? И что после того, как я вернусь? Заплачу 500 рублей и все? И как быть родителям, которым будут присылать повестки?
Цитата
А за что штраф?
Штраф за то, что не снялись в двухнедельный срок с воинского учета.

Статья 10 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".
1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
- явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию;

Цитата
Военкомат не обладает полномочиями призвать меня, если я буду за границей?
Лица, выехавшие за границу призыву не подлежат.

Согласно части 1 статьи 22 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе",
1. Призыву на военную службу подлежат:
а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);

Лица, выезжающие на срок более 6 месяцев за границу должны сниматься с воинского учета и следовательно не обязаны состоять на воинском учете, пока пребывают за границей.

Цитата
И что после того, как я вернусь? Заплачу 500 рублей и все?
Поскольку за границу Вы едете с целью учиться, а не уклоняться от призыва, то максимум чем грозит - административный штраф до 500 рублей.

Цитата
И как быть родителям, которым будут присылать повестки?
Родители не входят в перечень лиц обязанных по закону оповещать Вас повестками. Они могут их не брать и не расписываться за них, так как не обязаны этого делать.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Сергей Коньяков,  а смогу ли я приезжать на каникулы в Россию?
Цитата
а смогу ли я приезжать на каникулы в Россию?
Да, Вы можете приезжать на каникулы.
При въезде на территорию РФ Вам необходимо сообщить в двухнедельный срок об этом в отдел военного комиссариата.
Вас будут иметь право призвать на военную службу, когда Вы находитесь на территории РФ, так как права на отсрочку нет.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Да, Вы можете приезжать на каникулы.
При въезде на территорию РФ Вам необходимо сообщить в двухнедельный срок об этом в отдел военного комиссариата.
Вас будут иметь право призвать на военную службу, когда Вы находитесь на территории РФ, так как права на отсрочку нет.
Что будет, если не сообщить в военкомат?
Если приезжать в сроки, когда комиссия не работает - тогда не смогут забрать?
Цитата
Что будет, если не сообщить в военкомат?
Если нарушение будет установлено, то возможен штраф до 500 рублей за нарушение обязанностей воинского учета.

Цитата
Если приезжать в сроки, когда комиссия не работает - тогда не смогут забрать?
В непризывной период призвать на военную службу не имеют права. Но вручить повестку уполномочены.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Сергей Коньяков пишет:
Здравствуйте!
Цитата
Но я понял, что выбранная специальность в ВУЗе не совсем мое, и хочу продолжить(не перевестись, а начать заново) обучение за границей, как быть с военкоматом?
Во-первых, даже, если бы Вы захотели отчислиться из ВУЗа, а затем поступить в ВУЗ вновь, то в этом случае право на отсрочку теряется.
Ссылка на закон:
Предусмотренная настоящим подпунктом отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданину только один раз , за исключением одного из случаев, если:
первая отсрочка от призыва на военную службу была предоставлена гражданину в соответствии с абзацем вторым настоящего подпункта, гражданин может повторно воспользоваться правом на отсрочку от призыва на военную службу в соответствии с абзацами шестым или седьмым настоящего подпункта;
первая отсрочка от призыва на военную службу была предоставлена гражданину в соответствии с абзацем шестым настоящего подпункта, гражданин может повторно воспользоваться правом на отсрочку от призыва на военную службу в соответствии с абзацем восьмым настоящего подпункта.
Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином:
получившим в период обучения академический отпуск или перешедшим в том же образовательном учреждении с одной образовательной программы на другую образовательную программу того же уровня либо переведенным в другое имеющее государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательное учреждение для обучения по образовательной программе того же уровня. Право на отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином по основаниям, предусмотренным настоящим абзацем, только при условии, если общий срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данном образовательном учреждении или в образовательном учреждении, из которого осуществлен перевод, не увеличивается или увеличивается не более чем на один год;
восстановившимся в том же образовательном учреждении (за исключением граждан, восстановившихся в образовательных учреждениях после отчисления за нарушение их уставов, правил внутреннего распорядка или по другим неуважительным причинам), если срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данном образовательном учреждении, не увеличивается;

Во-вторых, при поступлении в заграничное учебное заведение право на отсрочку не предоставляется, так как указанное учебное заведение не обладает лицензией на осуществление образовательной деятельности на территории РФ и ее специальности не имеют государственной аккредитации.

2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:
а) обучающиеся по очной форме обучения в:
имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях высшего профессионального образования по:
программам бакалавриата, если они не имеют диплом бакалавра, диплом специалиста или диплом магистра, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ;
программам подготовки специалиста, если они не имеют диплом бакалавра, диплом специалиста или диплом магистра, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ;
программам магистратуры, если они не имеют диплом специалиста или диплом магистра и поступили в указанные образовательные учреждения в год получения квалификации (степени) "бакалавр", - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ.
Цитата
как быть с военкоматом?
В момент отчисления у Вас теряется право на отсрочку и соответственно будет подлежать призыву на общих основаниях.
Если проживать будете за границей, то должны сняться с воинского учета в течение 2 недель. На практике, военные комиссариаты неохотно снимают с воинского учета по данному основанию с целью призвать на военную службу.

В общем порядок действий такой:
1) Оформляете загранпаспорт;
2) Выезжаете за границу, живете, учитесь;
3) Возвращаетесь в Россию, оплачиваете штраф до 500 рублей за нарушение обязанностей воинского учета;
4) Если уже 27 и более - оформляете военный билет, если менее 27 лет - призываетесь на военную службу;
Добрый день!

Многие на форумах и в интернете пишут: "Если призывник собирается получить образование за рубежом, он должен явиться в районный военкомат, сообщить о своем намерении и написать заявление о снятии с воинского учета. К заявлению нужно приложить доказательства переезда за границу: документы о зачислении в вуз, билеты, разрешение на временное проживание и/или вид на жительство. После рассмотрения и одобрения заявления призывник будет снят с учета. С этого момента он может не опасаться призыва, даже если каждые каникулы будет проводить дома."
- Но по факту, мой племянник получил повестку на медкомиссию на 8 мая и там ему вручили повестку на призыв 21 июня. Он сейчас заканчивает бакалавриат и защита диплома назначена на 13-16 июня. На руках все документы о зачислении на подготовительные курсы для поступления в магистратуру в Чехии. Военкомат отказался их рассматривать, предложив оформить "академический" и служить. Возможно ли снятие с учета до 21 июня, с учетом того, что годовая виза и билет на 6 сентября? Племянник из другого города, временно зарегистрирован в моей квартире на время обучения в Москве и естественно на учете в Московском военкомате и на сколько правомерны действия военкомата?
Нетипичная ситуация: хочу начать обучение за границей - как быть с военкоматом?
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.