Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Перевод в другой военкомат
Здравствуйте!

Я имею временную регистрацию по месту учебы в г. Липецк, которая действительна еще 2 года.  И соответственно зарегистрирован в военкомате города Липецк.  Меня призывают в армию текущей весной из Липецкого городского военкомата (имеется повестка на прохождение медкомиссии на 20 мая). Но я фактически переезжаю сейчас на постоянное место жительства (Липецкая область) и очень хотел бы перевестись в военкомат по месту постоянного жительства.  
Возможно ли это, с учетом двух фактов:
1) действующей временной регистрации в г Липецк ,
2) повестки на 20 мая ?
Касаемо первого пункта у меня такие рассуждения: по сути временная прописка не отменяет постоянной и, в целом, если я скажу в военкомате, что переезжаю на постоянное место жительства(что, например, ухожу из университета и уезжаю домой),  они не смогут мне помешать (несмотря на временную прописку, которую я могу вообще и не показывать). Я правильно думаю? Или нужно сначала как-то сниматься с временной регистрации?
И что делать с повесткой (пункт 2)?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Доброго времени суток!
Цитата
axeley пишет:
1) действующей временной регистрации в г Липецк ,
Если хотите встать на учет в другой военный комиссариат, рекомендую сделать временную регистрацию того муниципального района, где планируете встать на воинский учет. После того, как временная регистрация будет поставлена, необходимо явиться в военный комиссариат и сняться с воинского учета, после чего, в течении двух недель нужно встать на воинский учет по новому месту пребывания (жительства). Если у Вас в Липецкой области имеется постоянная прописка, то думаю что сложностей никаких не возникнет.
Цитата
axeley пишет:
2) повестки на 20 мая ?
В данном случае вопрос спорный и законодательством не подкреплён. С одной стороны, если Вам вручили повестку, то явиться по ней Вы обязаны. С другой стороны. если Вы снялись с воинского учета, то согласно ст.10 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе" как я уже писал выше Вы обязаны в двухнедельный срок явиться в военный комиссариат по новому месту жительства (пребывания) и встать на воинский учет. Поэтому однозначно ответить Вам на вопрос не представляется возможным.
Цитата
axeley пишет:
Касаемо первого пункта у меня такие рассуждения: по сути временная прописка не отменяет постоянной и, в целом, если я скажу в военкомате, что переезжаю на постоянное место жительства(что, например, ухожу из университета и уезжаю домой),они не смогут мне помешать (несмотря на временную прописку, которую я могу вообще и не показывать). Я правильно думаю?
С Вами согласен.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Армавир 8 (800) 707-25-81
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Спасибо!
Цитата
axeley пишет:
Спасибо!
Пожалуйста!
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Здравствуйте!

Проконсультируйте, пожалуйста!
У меня была отсрочка по учебе и временная регистрация в городе А. По месту временной регистрации снялся с военного учета, постоянной прописки нет. Затем переехал в город Б. Регистрация закончилась, но меня все равно поставили на военный учет в городе Б. Дали повестку на мед.осмотр для постановки на учет за которую расписался, и дали список документов для оформления дубликата личного дела, на 2 апреля. 2 апреля я заболел, был в больнице справка, имеется.  
1) Могут ли меня призвать с города А без временной регистрации?
2) Правильно ли я понимаю, что я могу не помогать ВК собирать на меня новое личное дело (характеристики, анкеты, фото и т.д.) и дожидаться старого личного дела, ведь официально за это нигде и ничего я не подписывался. Прав ли я?
3) Если я сделаю постоянную прописку в городе А, смогу ли я там снова встать на учет? И сколько раз разрешается вставать на учет в одном и том же месте?
Доброго времени суток!
Цитата
Allex пишет:
1) Могут ли меня призвать с города А без временной регистрации?
Вас могут призвать с того военного комиссариата, в котором Вы стоите на воинском учете. При этом отсутствие временной регистрации в данном случае роли не сыграет, самое главное что у Вас имеется паспорт гражданина РФ.
Цитата
Allex пишет:
2) Правильно ли я понимаю, что я могу не помогать ВК собирать на меня новое личное дело (характеристики, анкеты, фото и т.д.) и дожидаться старого личного дела, ведь официально за это нигде и ничего я не подписывался. Прав ли я?
Вы правильно понимаете.
Цитата
Allex пишет:
) Если я сделаю постоянную прописку в городе А, смогу ли я там снова встать на учет? И сколько раз разрешается вставать на учет в одном и том же месте?
Можете. Действующим законодательством не предусмотрено количество постановок и снятия с воинского учета. В ст.10 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе" говорится о том, что Вы обязаны состоять на воинском учете в том военном комиссариате муниципального образования, в котором пребываете сроком более трёх месяцев.  
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Сергей Федоров, у меня еще вопросик, а прав ли был военкомат горда Б, когда ставили меня на учет без регистрации? И можно ли обжаловать это в суде?
Спасибо большое за подробные ответы!
Цитата
Allex пишет:
прав ли был военкомат горда Б, когда ставили меня на учет без регистрации? И можно ли обжаловать это в суде?
Отсутствие, либо наличие временной регистрации при постановке на воинский учет - в нормативно - правовых источниках не определена. Цитирую обз.1 ст.10 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе":

"1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:состоять на воинском учете по месту жительства (граждане, прибывшие на место пребывания на срок более трех месяцев или проходящие альтернативную гражданскую службу, - по месту их пребывания) в военном комиссариате, а граждане, имеющие воинские звания офицеров и пребывающие в запасе Службы внешней разведки Российской Федерации и в запасе Федеральной службы безопасности Российской Федерации, - в указанных органах;"

В данном случае, в тексте не указано обязательное наличие временной регистрации по месту пребывания. Наличие временной регистрации - как факт, доказывающий пребывание гражданина в определенном муниципальном образовании - это не более чем сложившееся практика при постановки на воинский учет. Поэтому нарушением это назвать нельзя.  
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Перевод в другой военкомат
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.