Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Не дали копию решения призывной комиссии.
Я хочу оспорить решение призывной комиссии. Мне нужно было прийти 2 июля на контрольную явку по повестки в военкомат. В этот день я отдал в военкомат заявление о выдаче мне копии решения призывной комиссии, но мне сказали что это правильно называется выписка. После того, как я отдал заявление военкомат меня не трогал. Я звонил в военкомат последний раз в пятницу 13 числа, мне сказали, что моя выписка не готова и что мне её уже не сделают, так как медкомиссия перестала работать (как я понял из-за окончания срока весеннего призыва). Когда я спросил, что делать, мне сказали сходить к начальнику подразделения (которая любит всех посылать в интернет).
Могли ли они забрать меня, после того, как я подал заявление о выдаче копии решения ПК?
Что мне делать с этой копией (или выпиской)? Имеют ли они право невыдавать её до начала осеннего призыва? Закончится ли к этому времени установленный срок обжалования решения? Могу ли я оспорить решение без копии (выписки) о решении призывной комиссии?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Добрый день!
Цитата
Могли ли они забрать меня, после того, как я подал заявление о выдаче копии решения ПК?
Да, могли. Призывные мероприятия приостанавливаются, когда подается жалоба в областной военкомат, либо иск в суд. Запрос копии решения на призыв никак не влияет.

Цитата
Что мне делать с этой копией (или выпиской)?
А для чего Вы ее запрашивали? Вы же хотели обжаловать решение призывной комиссии. Копию решения призывной комиссии обычно прикладывают к жалобе.

Цитата
Имеют ли они право невыдавать её до начала осеннего призыва?
По письменному запросу военкомат обязан выдать выписку в течение 30 дней.

Цитата
Закончится ли к этому времени установленный срок обжалования решения?
Принятое, но не исполненное в силу каких-либо причин решение о призыве отменяется автоматически с окончанием призыва. Т.е. оно было уже отменено, 16-го числа. Поэтому в обжаловании уже нет необходимости, о сроках можете не беспокоиться. Осенью в отношении Вас будут проводиться все призывные мероприятия заново, включая медкомиссию и вынесение решение призывной комиссии. Если будете с ним не согласны, сможете обжаловать уже тогда.

Цитата
Могу ли я оспорить решение без копии (выписки) о решении призывной комиссии?
Да, можете. Укажите в жалобе причину, по которой Вы не смогли получить копию решения призывной комиссии. И приложите копию "боевой" повестки в доказательство того, что решение о призыве было вынесено.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Т. е. военкомат обязан выдать мне выписку до 2 августа? Что мне предпринимать по отношению военкомата, если они её мне не дадут, до этого числа? Жалобу писать? И какую написать причину в заявлении  "военкомат не дал выписку о решении ПК в установленый срок"?  Если я не пришёл на контрольную явку по повестку, подвергаюсь ли я какой-либо ответственности?
Цитата
Т. е. военкомат обязан выдать мне выписку до 2 августа?
Да.

Цитата
Что мне предпринимать по отношению военкомата, если они её мне не дадут, до этого числа? Жалобу писать? И какую написать причину в заявлении  "военкомат не дал выписку о решении ПК в установленый срок"?
Пишите жалобу, как планировали, но без копии решения. И в ней же укажите, что военкомат не выдал копию решения, приложите копию заявления на копию решения.

Цитата
Если я не пришёл на контрольную явку по повестку, подвергаюсь ли я какой-либо ответственности?
Нет. Ответственность есть только за неявку по основной дате повестки.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
"...приложите копию заявления на копию решения"
Что вы имели ввиду? Копии решения то у меня не будет.
Могу ли я подать заявление в областной военкомат до начала осеннего призыва? А до окончания 30-дневного срока подачи заявления о выписки решения ПК?
Изменено: gold - 17.07.2012 15:21:37
Цитата
"...приложите копию заявления на копию решения"
Да, масло масляное получилось.
Приложите копию заявления в котором содержалась Ваша просьба выдать копию решения призывной комиссии.

Цитата
Могу ли я подать заявление в областной военкомат до начала осеннего призыва?
А на что будете подавать заявление? Вы жалобу имели ввиду? Жаловаться до начала осеннего призыва Вам будет не на что. Прежнее решение призывной комиссии было отменено с окончанием призыва автоматически, а новое будет вынесено только в новом призыве после проведения медкомиссии.

Цитата
А до окончания 30-дневного срока подачи заявления о выписки решения ПК?
Да, это возможно.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
То есть мне не имеет смысла жаловаться до нового решения ПК? Они не будут рассматривать мою жалобу до нового призыва?
Призывная комиссия, на которую была осуществлена жалоба - прекратила свое существование по окончанию призыва.
В следующий призыв Вам потребуется вновь пройти призывные мероприятия.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Антон Петухов пишет:
Цитата
Если я не пришёл на контрольную явку по повестку, подвергаюсь ли я какой-либо ответственности?
Нет. Ответственность есть только за неявку по основной дате повестки.
Цитата

Статья 31. Обязанности граждан, подлежащих призыву на военную службу
1. Граждане, не пребывающие в запасе, подлежащие призыву на военную службу, обязаны явиться в указанные в повестке военного комиссариата время и место на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы, а также находиться в военном комиссариате до начала военной службы.
(в ред. Федеральных законов от 17.10.2005 N 130-ФЗ, от 09.03.2010 N 27-ФЗ)
Как не может быть ответственности, если это прописано в законе?
Цитата
Как не может быть ответственности, если это прописано в законе?
Контрольная явка и явка "для отправки к месту прохождения военной службы" - это разные события. В законе, обратите внимание, написано именно о втором варианте и нет ни слова про "контрольную явку". А Вы спрашивали как раз о ней:
Цитата
Контрольная явка обычно назначается за пару дней до отправки в войска.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Не дали копию решения призывной комиссии.
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.