Цитата |
---|
То есть, контрольная повестка, это повестка на которой помечена к/я (это её ещё называют боевой?)? |
Повестка для контрольной явки (на которой помечено только к/я и никаких других записей нет) - это самодеятельность военкомата. Такая повестка не предусмотрена законом, поэтому она не имеет юридической силы и ответственности за нее быть не может.
Законом предусмотрены только следующие виды повесток (читайте Приложение № 29 к Приказу министра обороны № 400 - "Пояснения по заполнению повестки"):
- для уточнения документов воинского учета;
- для прохождения медицинского освидетельствования или мероприятий, связанных с ним;
- для прохождения призывной комиссии;
- для прохождения призывной комиссии субъекта Российской Федерации;
- для отправки к месту прохождения военной службы;
- для направления на альтернативную гражданскую службу.
Обычно на повестке "для отправки к месту прохождения военной службы" (которая и называется "боевой") ставят так же к/я - и указывают дату этой самой контрольной явки. Но эта дата опять же не имеет юридической силы. И ответственность может быть только за неявку по дате самой повестки для отправки к месту прохождения военной службы.
Если повестка заполнена правильно и в ней указана одна из перечисленных выше причин, тогда за неявку по ней может наступить предусмотренная законом ответственность.