Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Служба в МЧС,пожарке,полиции.
Добрый день. Военкоммат начал мной интересоваться, в связи с окончанием отсрочки по учёбе, дали под подпись "оповещение" чтоб явился за повесткой, на которое забил, и вместо этого проверялся в тот день в больнице, но ничего серьёзного, вполне здоров.
Вопрос собственно вот в чём: можно ли устроиться работать в МЧС, пожарку или полицию и сможет ли оттуда призвать военкоммат? Берут ли они на работу без прохождения срочки? До скольки лет нужно будет там работать, чтоб военкоммат оставил в покое?
Категория здоровья Б-3 была.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
В полицию без срочной армии можно пойти работать. Все работники стоят на спец учете. Как только вы увольняетесь, вы учитываетесь в ВК на общих основаниях.
Вопрос в том , что если у вас кат. Б-3 , то можете не пройти ВВК. Но если со здоровьем все в порядке тогда, бойтесь только военкомата они будут вам "палки в колеса" ставить, ведь вы им влияете на план призыва.   Молодые люди , которые уходят учиться, а затем работать в вышеупомянутые  структуры, уходят от досягаемости ВК в мирное время.    
Цитата
Vrazumitelnyi пишет:
В полицию без срочной армии можно пойти работать. Все работники стоят на спец учете. Как только вы увольняетесь, вы учитываетесь в ВК на общих основаниях.
Вопрос в том , что если у вас кат. Б-3 , то можете не пройти ВВК. Но если со здоровьем все в порядке тогда, бойтесь только военкомата они будут вам "палки в колеса" ставить, ведь вы им влияете на план призыва. Молодые люди , которые уходят учиться, а затем работать в вышеупомянутые структуры, уходят от досягаемости ВК в мирное время.
до конца призыва само собой лучше пересидеть где то, дабы не вручили повестку и не иметь проблем с законом. А вот как призыв кончится, думаю можно пойти и пробовать устроиться.
Здоровье не идеальное, но вполне хорошее)
Markwel,

Здравствуйте.
ФЗ № 53
Статья 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу
1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:
з) поступившим на службу в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенные органы Российской Федерации непосредственно по окончании образовательных организаций высшего образования указанных органов и учреждений соответственно, при наличии у них высшего образования и специальных званий - на время службы в указанных органах и учреждениях;

То есть, у вас должна быть подходящая специальность для поступления в эти органы или учреждения. То есть такие специальности, как "Информатика и вычислительные системы", "Машиностроение" и т.п. подойдут для поступления в эти органы и учреждения, но отсрочку вам не дадут в военкомате. (специальности, которые тут упоминаются - выдуманные, для примера)

Военкомат "оставляет в покое" тех призывников, которые получили ВБ или им исполнилось 27 лет.
Писать мне в "личку" ничего не надо.
Цитата
2922229 пишет:
Markwel,

Здравствуйте.
ФЗ № 53
Статья 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу
1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:
з) поступившим на службу в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенные органы Российской Федерации непосредственно по окончании образовательных организаций высшего образования указанных органов и учреждений соответственно, при наличии у них высшего образования и специальных званий - на время службы в указанных органах и учреждениях;

То есть, у вас должна быть подходящая специальность для поступления в эти органы или учреждения. То есть такие специальности, как "Информатика и вычислительные системы", "Машиностроение" и т.п. подойдут для поступления в эти органы и учреждения, но отсрочку вам не дадут в военкомате. (специальности, которые тут упоминаются - выдуманные, для примера)

Военкомат "оставляет в покое" тех призывников, которые получили ВБ или им исполнилось 27 лет.
разве в пожарку только после окончания спец образоват.учереждения берут? Вроде туда можно и так поступить. А вот в органы уже нужно юридическое образование иметь.
До 27 больно долговато ждать) 6 лет где то пропадать.
Цитата
Markwel пишет:
разве в пожарку только после окончания спец образоват.учереждения берут?
Вы невнимательно читаете то, что вам пишут:

Цитата
2922229 пишет:
подойдут для поступления в эти органы и учреждения, но отсрочку вам не дадут
То есть вы в них поступите, но военный комиссариат вас заберёт в армию с этой работы.
Цитата
Markwel пишет:
До 27 больно долговато ждать
Против закона не попрёшь. Можно попробовать поискать другие варианты.

Update:
У вас ведь нет высшего образования(вычислил по вашему возрасту), поэтому даже имея нужную специальность, но не имея высшего образования, вам не дадут отсрочку при поступлении на службу в вышеназванные органы или учреждения. Повнимательнее прочтите статью, которую я указывал ранее, там об этом упоминается.
Изменено: 2922229 - 01.06.2015 20:11:55
Как раз есть такая тема, что если работаешь на гос службе, и если проработать там до конца призывного возраста, то военкоммат отстанет, пока ты там работаешь, тебя не заберут. Мой двоюродный брат отработал до 27 вроде в ментовке, и в армию его не призывали и проблем с этим не было. Потом ушел на другую работу.
Ты и прав и нет. Как раз по возрасту высшее образование у меня должно быть(4 года на бакалавра учатся), в этом году я должен был писать диплом, но вот незадачка, я год назад бросил универ. К моему удивлению, военкоммат занялся мной не потому что пришли бумаги об исключении(а они не пришли до сих пор), а потому что отсрочка кончилась по учёбе.  
Я не в курсе ситуации с вашим двоюродным братом, да мне это неинтересно, так как закон есть закон. Сейчас всех тех, кто поступил на службу в полицию не в соответствии со ст.24. п.1 з), ФЗ №53, призывают на срочную службу. Вы можете в этом убедиться даже самостоятельно, если сможете воспользоваться поисковыми системами в сети Интернет.
Ваше право поступить на службу в полицию или куда-либо ещё, но учтите, что призывная комиссия руководствуется не историей вашего двоюродного брата, а ФЗ № 53 для предоставления отсрочек.
Лично я считаю, что именно вам жизненно необходимо "сходить" в армию. Именно для таких как вы она и создана.  ;)
ну касательно брата это было давненько, поэтому собственно я тут и задал вопрос.
Представляешь, умею, вот только г*вна всякого не по теме навалом, либо же слишком завалено всякой юридической тематикой и выражениями, с коими я не очень дружу.
Как раз именно мне там нах** делать нечего. По крайней мере на срочке. А) отдать долг Родине это не пойти на год в армию, а встать на защиту, если враги попрут. Если попрут - то пойду, но пока только "холодная война". Б) Умею и есть опыт обращения с АК,ПМ,ТТ,ПКМ/ПКТ (стрелять,разбирать/собирать,чистить), немного имел дело с КПВТ и миномётом 80ка, водил БТР 80ку вполне успешно и некоторая подготовка тактики боя в городских условиях, в помещениях, в лесу, передвижения город/лес и др.
Мне то как раз на этой каторге делать нечего, да и жить по принципу "ты - начальник, я - дурак, не нравится - вали в дисбат" как  то не устраивает.
Да я не умею профессионально маршировать по плацу, чистить мастерски картошку, складывать снег кубиками, чистить зубной щеткой туалет, красить траву и прочей хурмы коей изобилует служба на срочке, но они мне как то вот вообще не упёрлись. Чтоб защищать Родину - достаточно головы на плечах и желания, а остальное придёт. А мясорубка, именуемая "срочная служба в армии по "воинской обязанности"" - ныне устаревшая никому нахрен не упершаяся хрень, которую давно пора упразднить, а на освободившиеся ресурсы улучшить условия контрактной службы и развить ВПК(военно-патриотические клубы).
Изменено: Markwel - 01.06.2015 22:55:54
Доброго времени суток!
Цитата
Markwel пишет:
Вопрос собственно вот в чём: можно ли устроиться работать в МЧС, пожарку или полицию и сможет ли оттуда призвать военкоммат?
Собственно согласен с ответом Vrazumitelnyi, единственное добавлю, что с категорией Б3 можно устроиться в полицию на соответствующую должность.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Служба в МЧС,пожарке,полиции.
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.

Помощь в освобождении от армии
в Новосибирске

другой город?
  • Законно! С договором и гарантией;
  • Профессиональные юристы и врачи;
  • Работаем с 2007 года (уже более 10 лет!);
Узнать подробнее

Бесплатные консультации

Другой город

Телефон в Новосибирске

+7 383 383-03-20

Телефон в Екатеринбурге