Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
отсрочки по учёбе школе, результаты ЕГЭ
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как правильно поступить не нарушая закон. Моему сыну 14 июня исполнится 18 лет. Результаты егэ будут значительно позже. Военкомат может! числа 19 июня прислать повестку на призывную комиссию и на ней же вручить повестку на день,следующий за выпускным вечером( например на 27 июня). Таким образом мы не успеем воспользоваться отсрочкой до 1 октября чтобы поступить в ВУЗ. Так как результаты егэ и аттестат (которые нужны для этой отсрочки) получим только 26 июня. И не расписываться в повестке на 27 число мы, как я понимаю, тоже не можем. Как же нам быть?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Здравствуйте!

Вам следует уточнить дату отчисления из учебного заведения (школы), до этой даты проводить призывные мероприятия не имеют права, так как действует отсрочка по учебе.
Обычно дата отчисления из школы до 30 июня.

Цитирую часть 2 статьи 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:
а) обучающиеся по очной форме обучения в:
имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях по образовательным программам среднего (полного) общего образования - на время обучения, но до достижения указанными гражданами возраста 20 лет;

Вы правильно отметили, что при удовлетворительной сдаче выпускных экзаменов - гражданину (выпускнику школы) предоставляется отсрочка до 1 октября года выпуска.
Цитирую пункт "г" части 2 статьи 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:
г) получившие удовлетворительные результаты на обязательной государственной (итоговой) аттестации по завершении освоения основной образовательной программы среднего (полного) общего образования, - на период до 1 октября года прохождения указанной аттестации.

Цитата
И не расписываться в повестке на 27 число мы, как я понимаю, тоже не можем. Как же нам быть?
Если по какой-то причине Вы не успеете предоставить документы, подтверждающие удовлетворительные результаты гос. аттестации, и при этом уже не числитесь учащимся школы (по причине отчисления), то советую искать уважительную причину для неявки по повестке (если таковая была вручена лично под роспись).
Таковой, в частности, является - временная нетрудоспособность (плохое самочувствие, с соответствующей справкой из мед.учреждения).
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Петрозаводск 8 (800) 707-25-81
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Спасибо Вам, Сергей.
У меня сыну исполняется 18 лет 28 марта, 12.03.2013 пришла повестка типа на уточнение данных, он сразу в школе взял справку, в которой ему написали, что он числится учеником и что справка действительна до 01 августа, отнес в военкомат, ему дали следующую повестку на 04.07.2013и сказали принести результаты ЕГЭ для дальнейшей отсрочки до 01.10.2013. Думаю, Вам не стоит волноваться - до 24.06.2013 он числиться школьником, о чем можно взять спрвку, а 25.06.2013 у Вас уже будут на руках результаты ЕГЭ. В любом случае, как я понимаю, решение о призыве можно оспорить, это даст время на представление результатов ЕГЭ.
Сергей, у меня еще вопрос к Вам: у сына повестка на 04.07.2013, может ли он явиться в военкомат с результами ЕГЭ раньше этого срока (26-28 июня) для получения отсрочки до 01.10.2013, т.к. необходимо будет выехать для подачи документов и прохождения вступительных испытаний в ВУЗ в Москву с предоставлением, например, билетов на самолет?

И еще - как я прочитала, если сейчас у него отсрочка по учебе в школе, то нет смысла приносить документы о заболевании, так как его все равно не будут освидетельствовать на предмет годности?
Цитата
может ли он явиться в военкомат с результами ЕГЭ раньше этого срока (26-28 июня) для получения отсрочки до 01.10.2013
Такое возможно. Для этого пусть явится в военкомат.
Формально могут отказать по двум причинам:
1) Пришел без повестки;
2) Еще не начался призыв;

Но попробовать стоит.

Цитата
И еще - как я прочитала, если сейчас у него отсрочка по учебе в школе, то нет смысла приносить документы о заболевании, так как его все равно не будут освидетельствовать на предмет годности?
По закону, отсрочка от призыва предоставляется решением Призывной комиссии. Такое решение может быть вынесено только после определения категории годности. То есть, с точки зрения закона, медкомиссию провести обязаны.

Пункт 13 Положения о призыве на военную службу.
13. Призывная комиссия принимает решение в отношении призывника только после определения категории годности его к военной службе.

Но Вы правильно отметили, что получить решение об освобождении от призыва по состоянию здоровья во время действия отсрочки от призыва - не представляется возможным.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Петрозаводск 8 (800) 707-25-81
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
отсрочки по учёбе школе, результаты ЕГЭ
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.