Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Неведомая мед. комиссия после ЗПК (комиссия после комиссии?)
Здравствуйте.

Я прошел мед. комиссию в районном военкомате и меня признали годным. Мне выдали повестку на (формальное?) заседание призывной комиссии (ЗПК), хотя решение уже объявили устно - годен к военной службе с незначительными ограничениями, Б-4.
При этом, когда я попросил копию решения призывной комиссии, мне сказали, что я должен буду проходить еще одно мед. освидетельствование - "вот тогда и попросишь копию решения" - о чем может идти речь, ведь меня уже признали годным к прохождению военной службы, а КМО предусмотрено для тех, кто получает военный билет или оспаривает решение призывной комиссии?
О том, что копия решения вообще выдается по письменному заявлению - мне известно, но становится не понятно, о каком таком дополнительном мед. освидетельствовании может идти речь, когда меня признали годным - это уже на призывном пункте будет, что-ли?
Я правильно понимаю, что как только я схожу на ЗПК и получу следующую (боевую?) повестку, нужно будет сразу идти регистрировать жалобу на решение призывной комиссии, которую я проходил, не дожидаясь, пока меня отправят дальше?
Может ли речь идти о мед. комиссии, связанной с направлением в какие-то специфические подразделения или службы?
Изменено: pr- - 16.06.2015 11:33:53
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Если было ЗПК , то должен быть и протокол заседания ПК. В протокол вносятся все граждане явившиеся на комиссию.
Решение по каждому гражданину должно быть, пусть даже оно и не окончательное. Далее эти протоколы сшиваются для хранения и регистрируются в книге учета протоколов ЗПК.
Вот выписку из этого(их) протокола(ов ) Вы и должны запросить. Пишите официальные обращения на имя военкома и меньше доверяйте словам отдельных работников военкомата.
pr-,

Здравствуйте.
После прохождения медицинского освидетельствования, призывнику вручают повестку на заседания призывной комиссии.
ФЗ №53
Статья 31. Обязанности граждан, подлежащих призыву на военную службу
1. Граждане, не пребывающие в запасе, подлежащие призыву на военную службу, обязаны явиться в указанные в повестке военного комиссариата время и место на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы, а также находиться в военном комиссариате до начала военной службы.
(в ред. Федеральных законов от 17.10.2005 N 130-ФЗ, от 09.03.2010 N 27-ФЗ)

Если собираетесь оспаривать решение ПК, то приготовьте заранее заявление (на получение копии решения ПК) в канцелярию в 2 экземплярах. На одном экземпляре вам поставят штампик с входящим номером и датой регистрации и росписью лица, зарегистрировавшего ваше заявление.
Писать мне в "личку" ничего не надо.
Цитата
2922229 пишет:
Если собираетесь оспаривать решение ПК, то приготовьте заранее заявление (на получение копии решения ПК) в канцелярию в 2 экземплярах. На одном экземпляре вам поставят штампик с входящим номером и датой регистрации и росписью лица, зарегистрировавшего ваше заявление.
По итогам получилось следующее: заявление на выдачу копии решения, как и устную просьбу - проигнорировали, мотивировав это тем, что "все получу" после медицинского осмотра на комиссии субъекта. Отказали, иными словами. Далее - выдали повестку на этот самый мед. осмотр ("контрольный", областной), при этом написав в повестке "Для призыва в ВС РФ" - спрашивается, почему "для призыва"? - Сотрудник военкомата, выписывавший повестку, объяснил, что у них так положено - "всем так пишем".
Сама повестка была по форме: Приложение №30 к Инструкции №34. Явиться нужно уже завтра утром. Сказали, что поедем из районного военкомата прямо туда (судя по адресу - областной сборный пункт), настораживает.
Впрочем, принимая во внимание п.2 ст.29 ФЗ №53 "О ВОиВС", "Призывная комиссия субъекта Российской Федерации: организует медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы", складывается впечатление, что вроде бы все по закону.
Вопрос: станут ли военкомовцы препятствовать моему законному праву обжаловать решение призывной комиссии (теперь уже субъекта РФ) в суд и запихают ли меня в вагон, или они дадут возможность обжаловать вместе с "боевой" повесткой (которую вручат на месте прямо после прохождения осмотра?) ?

При прохождении районной военной комиссии столкнулся с трагикомичной ситуацией: один из "врачей-специалистов" оказался новеньким, но бывалый сотрудник военкомата не растерялся: тихо уверил коллегу в том, что "с этим уж точно все в порядке, здесь поставь "А", а тут распишись" - боюсь, на областном "осмотре" на справедливость в оценке состояния здоровья вообще рассчитывать не придется?
Возможно, стоит сразу идти подавать жалобу в суд?
Возможность обжаловать решение районной (уже пройденной) призывной комиссии вовремя - была упущена.
Неявка по вышеназванной повестке может стать предметом для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.328 УК РФ, я правильно понимаю?
Изменено: pr- - 16.06.2015 21:11:59
Заявление нужно регистрировать в канцелярии вашего военкомата, а не у сотрудников военкомата во 2 отделении. Находите в военкомате канцелярию и там регистрируете заявление. На проходной спрашиваете: "Где тут у вас регистрируют обращения граждан?". И идёте, куда показали. Если больше никого не находите у кого спросить, то идите и ищите кабинет военкома (на двери будет написано. к самому военкому не лезьте - он вам не нужен) и где-то рядом там обитает делопроизводитель, который регистрирует заявления. Если в канцелярии отказывают в принятии заявления, то отправляете по почте заказное письмо с описью вложения.
ФЗ №53
Статья 28. Обязанности призывной комиссии по призыву граждан на военную службу и порядок работы призывной комиссии
(в ред. Федерального закона от 09.03.2010 N 27-ФЗ)

6. Председатель призывной комиссии объявляет решение (заключение) гражданину, в отношении которого оно принято (вынесено). По письменному заявлению гражданина, поданному им в военный комиссариат, военный комиссариат в течение пяти рабочих дней со дня подачи заявления гражданином выдает ему под роспись выписку из протокола заседания призывной комиссии о соответствующем решении (заключении) либо направляет указанную выписку по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по указанному в заявлении гражданина адресу. При этом в случае направления указанной выписки по почте заказным письмом датой ее вручения считается шестой день, считая с даты отправки заказного письма.
(п. 6 в ред. Федерального закона от 01.12.2014 N 414-ФЗ)

7. Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.
(п. 7 в ред. Федерального закона от 01.12.2014 N 414-ФЗ)

Статья 29. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации
4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда.
(в ред. Федерального закона от 01.12.2014 N 414-ФЗ)

Про обычаи вашего военкомата я не знаю, поэтому это не комментирую.
С КМО вас сразу в армию не заберут.
Вы все события в кучу свалили, что и не разобрать, как хронологически всё происходит.
В суд не подают жалобы, в суд подают исковые заявления. Можете подавать иск - это ваше право.

Цитата
pr- пишет:
Неявка по вышеназванной повестке может стать предметом для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.328 УК РФ, я правильно понимаю?
Если гражданин, уведомленный надлежащим образом о явке повесткой, не явился по неуважительной причине, то за это предусмотрена как административная ответственность, так и уголовная (в случае неоднократной неявки по неуважительной причине). Если в суде будет также доказан стороной обвинения прямой умысел уклонения, то аналогично уголовная статья, даже без подписанной повестки (см. комментарии к ст.328 УК РФ)
Административная ответственность предусмотрена статьями 21.5 и 21.6 КоАП РФ: штраф от 100 до 500 рублей;
Уголовная ответственность, за уклонение от призыва на военную службу, предусмотрена ст. 328 УК РФ: лишение свободы до 2 лет.

ФЗ №53
Статья 7. Ответственность граждан и должностных лиц за нарушение настоящего Федерального закона
1. В случае неявки граждан в указанные в повестке военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, место и срок без уважительных причин, а также в иных случаях, установленных настоящим Федеральным законом, они привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. Уважительными причинами неявки гражданина по повестке военного комиссариата при условии документального подтверждения причины неявки являются:
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности;
тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;
препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;
иные причины, признанные уважительными призывной комиссией, комиссией по первоначальной постановке на воинский учет или судом.
(в ред. Федерального закона от 06.07.2006 N 104-ФЗ)
Цитата
2922229 пишет:
В суд не подают жалобы, в суд подают исковые заявления. Можете подавать иск - это ваше право.

Если в суде будет также доказан стороной обвинения прямой умысел уклонения, то аналогично уголовная статья, даже без подписанной повестки (см. комментарии к ст.328 УК РФ)
Уголовная ответственность, за уклонение от призыва на военную службу, предусмотрена ст. 328 УК РФ: лишение свободы до 2 лет.

ФЗ №53
Статья 7. Ответственность граждан и должностных лиц за нарушение настоящего Федерального закона
Таким образом, если я буду подавать иск в суд уже после того, как не явлюсь по повестке, несмотря на приостановление всех призывных мероприятий в отношении меня (с момента подачи иска), в соответствии с законом, военкомат будет вправе передать мое дело в прокуратуру, где возбудят уголовное дело, я правильно понимаю?
С другой стороны,  даже если возбудят уголовное дело по ст. 328 УК РФ, в случае, если в ходе судебного разбирательства я буду признан негодным к прохождению военной службы, то уголовной ответственности как таковой я не понесу, так?
Спасибо за Ваши ответы.
Изменено: pr- - 17.06.2015 03:04:36
Вы повыдирали части отовсюду и сложили воедино зачем-то.  http://armeyka.net/articles/516/#ukl4-4
Это дело будет рассматриваться в другом суде, не в вашем по обжалованию решения ПК.
В ходе судебного разбирательства (обжалование решения ПК) не признаётся ваша годность или негодность судом. В обязанности суда это не входит, даже если вы об этом попросите суд. Суд не имеет на это полномочий и вам будет отказано в этом. Суд может только принять решение о законности или незаконности решения ПК и об отмене решения ПК или отказе вам в удовлетворении требований.

Согласно п.3 Пленума Верховного суда РФ от 3 апреля 2008 года №3,
По каждому делу об уклонении от призыва на военную службу судам необходимо выяснять, имеются ли предусмотренные статьями 23 и 24 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" основания, при наличии которых граждане не призываются на военную службу.
Если в ходе судебного разбирательства будет установлено, что в соответствии с законом лицо не подлежало призыву на военную службу или подлежало освобождению от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу либо имелись основания для отсрочки от призыва на военную службу, которые существовали до уклонения от призыва на военную службу, суд постановляет оправдательный приговор ввиду отсутствия в деянии состава преступления.

Зачем все эти нагромождения? Вы уже решите, собираетесь вы обжаловать или нет. Если собираетесь, то обжалуйте до даты, когда вы собираетесь уклоняться по повестке, и тогда это не будет считаться уклонением. Вы прочли статьи закона внимательно,что я вам указал? Выделенное жирным прочли? Там написано "приостанавливается",то есть при обжаловании приостанавливается решение ПК и все действия военкомата, в том числе и повестки. Не пропускайте статьи закона глазами, я их не просто так пишу, читайте их. Там есть все ответы на ваши вопросы. В ПК субъекта РФ вы можете обратиться с обжалованием, если желаете. Право это у вас не пропадает даже после того, как вас сейчас туда отправят и вы там пройдёте ПК. Если сейчас нет копии решения ПК, то пишите в обжаловании в ПК субъекта ПК, что вам не дали по вашему требованию копию решения ПК, поэтому вы просите ПК субъекта ПК истребовать это решение у ПК вашего военкомата. И не важно, что там ответит ПК субъекта по поводу того, что вы там уже проходили освидетельствование. Ваша задача - тянуть время. Если не устраивает решение ПК субъекта, то подаёте иск в суд. заявления и что в них писать можно найти через поисковики или нанять юриста. Не устраивает решение суда, то подаёте аппеляцию в вышестоящий суд. Вот потяните время до окончания призыва и тогда будете думать, что дальше делать . У вас будет полно времени до осеннего призыва.
А то начинаете рассуждать о совершениях преступлений, совершенно не думая о последствиях и о том, что можно всё сделать проще и эффективнее.
Изменено: 2922229 - 17.06.2015 11:01:18
Хотелось бы добавить, что гораздо проще всё можно выяснить, если обращаться за разъяснениями действий туда, где их в отношении вас предприняли. Написали вам в повестке "для призыва в ВС РФ", так позвоните в военкомат и спросите: "Мне вот написали в повестке причину явки "для призыва в ВС РФ". Это значит, что меня отправляют служить в военную часть и мне нужно собрать личные вещи и попрощаться с родными?". И там вам объяснят, что это значит. Ведь это проще, согласитесь, чем узнавать, что же это значит "для призыва в ВС РФ", так как "призыв в ВС РФ - это понятие очень растяжимое и может включать в себя всё, что угодно".
Постановление Правительства РФ № 663
16. Призывнику, в отношении которого принято решение о призыве на военную службу, вручается повестка о явке его в назначенный срок в отдел (муниципальный) для отправки к месту прохождения военной службы.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.05.2014 N 465)

Если никаких жалоб не писали в ПК субъекта РФ, то вас могут отправить на медосмотр и после него вручить повестку "для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы" или второй вариант: провести медосмотр на сборном пункте, выдать вещевое имущество и обмундирование, сформировать команды призывников и отправить служить в ВЧ. Потом жалуйтесь-не жалуйтесь, что вам выдали не ту повестку, всем всё равно на практике.
Если жалобу писали в ПК субъекта РФ, то вам уже полагается КМО. Вот там точно в армию сразу не заберут после контрольного медосвидетельствования, если отменят решение нижестоящей ПК.
Вы должны знать, что ПК субъекта РФ осуществляет МО (медосмотр) перед направлением граждан к месту прохождения военной службы и КМО (контрольное медосвидетельствование) для тех, кто освобождён от призыва по состоянию здоровья и тех, кто не согласен с заключением о их годности в нижестоящем ПК.  ФЗ № 53 ст.29 п.2.
Изменено: 2922229 - 19.06.2015 12:09:04
Цитата
2922229 пишет:
провести медосмотр на сборном пункте, выдать вещевое имущество и обмундирование, сформировать команды призывников и отправить служить в ВЧ.
Такие случаи на практике бывают, когда в боевой повестке, когда решение призывной комиссии уже вынесено о призыве, указывают цель "на призывную комиссию". Я так полагаю подобные записи вносятся заведомо имея умысел ввести в заблуждение самого призывника.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Неведомая мед. комиссия после ЗПК (комиссия после комиссии?)
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.