Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Как забрать приписное?
Доброго времени суток! Ситуация такая: проходил мед.комиссию, там взяли приписное, затем я обжаловал решение в областной ПК и мне дали отсрочку по недовесу. После этого в своем ВК не был, так как живу в другом городе. Суть в том, что мне необходимо приписное для устройства на работу, но нет никакой возможности приехать в родной город в ВК. Можно ли получить его через родственников? И если да, то как это правильно сделать?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Не совсем понятно, кто, а главное - зачем забрал у вас удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу. Это ваш личный документ воинского учета вплоть до получения военного билета. Если и забирают удостоверение, то только для того, чтобы сделать отметки. Может получиться так, что ваше удостоверение в военкомате, однако нужно быть готовым к тому, что удостоверение не найдется, а  вас обвинять в его утрате. Запрета на выдачу удостоверения родтсвенникам нет, но боюсь, что вам придется лично забирать его.
Согласен с вышесказанным. Приписное удостоверение выдается  под роспись в получении . Эта подпись стоит в вашем личном деле. Я думаю, о том что у вас изъято удостоверение нет ни каких документов у вас. В случае его пропажи доказать вы ничего не сможете, только  если вдруг видеорегистратор   зафиксировал факт передачи вашего документа работнику ВК. Права на изъятие приписного у ВК нет (по крайней мере , в законодательной базе я не встречал данной процедуры).
Если приписное не найдется, то вам надо будет писать заявление о выдачи дубликата.
Доброго времени суток!
Цитата
Vrazumitelnyi пишет:
Можно ли получить его через родственников?
Нет. Родственники не смогут получить за Вас приписное. В остальном соглашусь с ответами выше.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Якутск 8 (4112) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Если вы живете в другом городе, тогда встаньте на воинский учет в этом городе, оформив временную прописку на срок чуть больше 3 месяцев. Сообщите об этом в военкомат по прежнему месту учета. Ваше дело перешлют в тот военкомат, где вы сейчас проживаете и где решите все проблемы с приписным. Вряд ли стоит создавать себе проблемы, проживая в другой местности, где вы не стоите на учете.
Цитата
Программист пишет:
Если вы живете в другом городе, тогда встаньте на воинский учет в этом городе, оформив временную прописку на срок чуть больше 3 месяцев. Сообщите об этом в военкомат по прежнему месту учета. Ваше дело перешлют в тот военкомат, где вы сейчас проживаете и где решите все проблемы с приписным. Вряд ли стоит создавать себе проблемы, проживая в другой местности, где вы не стоите на учете.
Поддерживаю ответ.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Добавлю еще, что в случае утраты "Удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу ", вы обязаны обратиться в ВК для решения вопроса о выдаче документа взамен утраченного.

Постановление Правительства РФ от 27.11.2006 N 719
(ред. от 15.10.2014)
"Об утверждении Положения о воинском учете"

[I]"IX. ОБЯЗАННОСТИ ГРАЖДАН ПО ВОИНСКОМУ УЧЕТУ

50. Граждане, подлежащие воинскому учету, обязаны:

бережно хранить военный билет (временное удостоверение, выданное взамен военного билета), а также удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу. В случае утраты указанных документов в 2-недельный срок обратиться в военный комиссариат или иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства для решения вопроса о получении документов взамен утраченных."
Цитата
Vrazumitelnyi пишет:
50. Граждане, подлежащие воинскому учету, обязаны:

бережно хранить военный билет (временное удостоверение, выданное взамен военного билета), а также удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу. В случае утраты указанных документов в 2-недельный срок обратиться в военный комиссариат или иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства для решения вопроса о получении документов взамен утраченных."
Тоже верно.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Спасибо за ответы. Родственникам не отдали, сказали прийти лично. Поеду на днях забирать. Новый вопрос: могут ли мне его не отдать, ссылаясь на то, что мне надо пройти обследование? Как мне поступить, чтобы 100% его забрать? У меня его забрали во время медкомиссии, поставили кат. Б-3 и сказали потом принести остальные докумееты на сверку. Возможности получить временную регистрацию пока что нет, так что вариант с местным ВК отпадает.
Есть ли расписка от ВК об изъятии удостоверения? Если да, то напишите обращение  в прокуратуру (копию расписки приложите)  с просьбой провести проверочные мероприятия по факту удержания удостоверения работниками военкомата, просите прокуратуру истребовать удостоверение для вас у ВК .

Из инструкции
"Инструкция о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации

УТВЕРЖДЕНА
приказом Генерального прокурора
Российской Федерации

от 30.01.201345

4.4. Для обеспечения полноты и объективности проверок по любому обращению к их проведению могут привлекаться специалисты, а в случае необходимости — заявители.
При рассмотрении обращения органами прокуратуры заявитель имеет право представлять дополнительные документы и материалы либо обращаться с просьбой об их истребовании, в том числе в электронной форме.

Пошлите обращение письмом в прокуратуру заранее  с тем , что бы к вашему приезду обращение было рассмотрено.
Как забрать приписное?
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.