Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Дело передали в следственный комитет
Добрый вечер. Дело такое:
На все комиссии являлся, проходил мед.освидетельствования. Жаловался на боли в спине, но мне поставили категорию А1. В общем игнорировали мои жалобы. Я не являлся только на контрольные явки. В больницу обращался, записи в карточках есть. Но точного диагноза нет, т.к. врач не "видела" необходимости на подробное исследование. В итоге дело передали в следственный комитет. Сотрудник намерен возбудить уголовное дело. В моем личном деле из военкомата, пометок о каких-либо жалобах нет. По всем параметрам я годен, если судить по записям врачей мед.комиссии. Теперь сотрудник не дает шанса доказать, что я не годен. Я спросил у него, если я в течении некоторого времени сделаю обследование и установлю диагноз, признают ли меня не годным? Или если диагноз не будет освобождать от призыва, то пойду служить. Он сказал, что "ВСЕ"! Я обречен на штраф или срок. Подскажите как поступить в данной ситуации. Спасибо
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Ходатайствуйте перед следователем о назначении вам дополнительного медицинского обследования.

Поверьте, один звонок следователя к врачу руководящему медицинским освидетельствованием - и все направления на обследования будут готовы, максимум на следующий день.
Рассказывайте всё как есть - следователь как-правило ведут протокол, который вам выдадут под роспись. (Допрос обязывает их вести протокол)

Если вы получите направление в больницу, а "Акт исследования состояния здоровья" будет прямо указывать, что со спиной у вас совсем-совсем плохо, и она сломается скоро (Тьфу-тьфу-тьфу), то следователь увидев этот документ на 99% напишет "Отказ в возбуждении уголовного дела".

И, да самое главное: если на вас подал военкомат, то уголовное дело не возбуждают сразу-же, сначала идёт процедура ДОСЛЕДСТВЕННОЙ ПРОВЕРКИ, Де-юре она занимает до 2 недель, Де-факто следователь может продлять её до бесконечности. Настоятельно рекомендую вам решать ваши проблемы с СК РФ - в ходе ДОСЛЕДСТВЕННОЙ ПРОВЕРКИ, если вам это удастся, то это не испортит вам жизнь.

Ну а если вам после всего этого наглости не занимать, то запросите из СК РФ по окончании следсвия этот самый "Отказ в возбуждении уголовного дела" а потом напишете в военную прокуратуру заявление за "Заведомо ложный донос" со стороны военкомата. Может даже компенсацию отсудите.... чудеса случаются.
Изменено: katarkillian - 17.08.2015 18:58:54
Со мной, кстати всё было абсолютно также. Только я жаловался на сердце, а военкоматовским врачам это было до одного места.

Возможно, тут очень многое зависит от следователя, как человека. Тот который попался мне - был человеком (Ну или у него было просто много дел, помимо меня), и в результате, только после одного его звонка в военкомат я получил всем необходимые направления в областную больницу, и подтвердил свой диагноз.

Хотя, игра в хорошего-плохого следователя всё-таки имела место быть, в роли "Хорошего" тот, который вёл моё дело, в роли "Плохого" - начальник управления СК РФ по г.Коврову.
От, себя - добавлю, что лучшая тактика при такой фигне - самому задавать вопросы следователям, а не отвечать на них (Неофициальный допрос вас ни к чему не обязывает, но если вы на нём сознаетесь, то он в один миг станет "Официальным")
Цитата
katarkillian пишет:
Ходатайствуйте перед следователем о назначении вам дополнительного медицинского обследования.

Поверьте, один звонок следователя к врачу руководящему медицинским освидетельствованием - и все направления на обследования будут готовы, максимум на следующий день.
Рассказывайте всё как есть - следователь как-правило ведут протокол, который вам выдадут под роспись. (Допрос обязывает их вести протокол)

Если вы получите направление в больницу, а "Акт исследования состояния здоровья" будет прямо указывать, что со спиной у вас совсем-совсем плохо, и она сломается скоро (Тьфу-тьфу-тьфу), то следователь увидев этот документ на 99% напишет "Отказ в возбуждении уголовного дела".

И, да самое главное: если на вас подал военкомат, то уголовное дело не возбуждают сразу-же, сначала идёт процедура ДОСЛЕДСТВЕННОЙ ПРОВЕРКИ, Де-юре она занимает до 2 недель, Де-факто следователь может продлять её до бесконечности. Настоятельно рекомендую вам решать ваши проблемы с СК РФ - в ходе ДОСЛЕДСТВЕННОЙ ПРОВЕРКИ, если вам это удастся, то это не испортит вам жизнь.

Ну а если вам после всего этого наглости не занимать, то запросите из СК РФ по окончании следсвия этот самый "Отказ в возбуждении уголовного дела" а потом напишете в военную прокуратуру заявление за "Заведомо ложный донос" со стороны военкомата. Может даже компенсацию отсудите.... чудеса случаются.
А если я буду ходатайствовать в доп.обследовании, меня будут обследовать врачи военкомата? Возможно, что я сам пойду в платную клинику? А то я не могу доверять врачам военкомата, там терапевт когда давление измеряет - стрелка даже дернуться не успевает, а он уже спускает ))
Цитата
Stallfogel пишет:
А если я буду ходатайствовать в доп.обследовании, меня будут обследовать врачи военкомата? Возможно, что я сам пойду в платную клинику? А то я не могу доверять врачам военкомата, там терапевт когда давление измеряет - стрелка даже дернуться не успевает, а он уже спускает ))
Дополнительное медицинское обследование подразумевает собой обследование в больнице, в амбулаторных или стационарных условиях.

Врач, руководящей работой по медицинскому освидетельствованию (Тот который из военкомата) - даёт вам НА РУКИ направление с чётким названием мед.учреждения в которое вам необходимо прибыть, и дату к которой вам необходимо прибыть в военкомат с результатами (Как правило на эту-же дату военкомат вам даёт повестку), а также ДВА экземпляра документа под названием "Акт исследования состояния здоровья".

Получив все эти бумажки, идёте к следователю, и просите его продлить сроки доследственной проверки до окончания вашего дополнительного обследования в больнице. После обследования вы получаете на руки ОДИН акт исследования состояния здоровья, а также документы связанные с ним, другой экземпляр остаётся в больнице (Защита от того, кто попытается фальсифицировать акт - копия всегда остаётся в больнице).

С этим актом идёте к следователю, и если в нём написано действительно что-то страшное, то он откажется от возбуждения уголовного дела, и направит в военкомат письменный отказ. На этом СК РФ потеряет свой интерес к вам.
Изменено: katarkillian - 18.08.2015 08:58:39
Спасибо за ответ.
Сегодня был у следователя. Я вчера поднял 3 карточки из больниц. В них жалобы на спину и на боли в сердце начинаются с 2008 года. Когда я сказал следователю, что нашел свои карточки с жалобами и диагнозами - он поменялся в лице. Я настаивал на дополнительном обследовании, а он упирается и говорит, что поздно, что я годен, у меня нет болезней, угрожает тюрьмой и все. Сказал, что отдаст в морг карты, они поставят по ним диагноз, и если он будет входить в список негодности в армию, то тогда все будет хорошо. Я конечно возмутился и сказал, что обследование нужно пройти сейчас. Т.к. последнее обращение в больницу было в 2013 году. Ведь за 2 года все могло ухудшиться. В общем следователь упирается и не дает возможности пройти обследование. Говорит, что намерен завести уголовное дело. Я записал наш с ним разговор на диктофон. Подскажите, что я еще могу сделать? Спасибо.
Stallfogel

К сожалению, я, в своём случае с таким упорством следователя в нежелании сотрудничать не сталкивался.  Думаю, это как раз тот случай когда следует найти толкового адвоката, или дождаться ответа здешнего специалиста...

От, себя могу только посоветовать попытаться решить вопрос официально, путём подачи жалоб начальнику СК, или же в вышестоящий СК... но лучше обратится к людям которые уже имеют практику общения с СК поболее моей.

Жаль что не смог вам помочь. Беспредел вашего следователя возмущает.
Попробуйте подать жалобу на бездействия следователя начальнику СК и районную прокуратуру согласно ст.124 УПК РФ. Должны ответить в течении 3 дней или 10 дней. Разумеется письменно.

Я так не пробовал, но по идее, эта статья именно для этого и предназначена.
В жалобе опишите ситуацию, и приложите к ней копии своих выписок их больниц. Напишите, что считаете, что своим бездействием следователь такой-то препятствует объективному ходу доследованной проверки и не исполняет свои обязанности надлежащим способом.  

Одновременно подайте жалобу на бездействия должностного лица в суд. Лишней не будет.

Мотив ваших действий только один: если следователь хочет уголовного дела (Может у него план горит по-раскрываемости), то договариваться бесполезно, и терять вам уже нечего.

P.S. К жалобе в суд можете прикрепить диктофонную аудиозапись. К жалобе в СК и в прокуратуру - думаю не стоит.
Изменено: katarkillian - 18.08.2015 20:26:07
Спасибо. Вы очень помогли. Я так и сделаю. Еще я прочитал, что могу обжаловать решение призывной комиссии в течении 3х месяцев со дня, когда узнал о нарушении моих прав. В общем и правда терять то нечего по ходу. Значит во все тяжкие. Пройду обследование в платной клинике и пойду в суд и прокуратуру. Ну и параллельно к начальнику с жалобой на следователя. Следак у меня и правда козел. Думаю сегодня стало принципиально теперь меня осудить. Еще раз спасибо. Отпишусь еще.
Доброго времени суток!
Цитата
Stallfogel пишет:
Добрый вечер. Дело такое:
На все комиссии являлся, проходил мед.освидетельствования. Жаловался на боли в спине, но мне поставили категорию А1. В общем игнорировали мои жалобы. Я не являлся только на контрольные явки. В больницу обращался, записи в карточках есть. Но точного диагноза нет, т.к. врач не "видела" необходимости на подробное исследование. В итоге дело передали в следственный комитет. Сотрудник намерен возбудить уголовное дело. В моем личном деле из военкомата, пометок о каких-либо жалобах нет. По всем параметрам я годен, если судить по записям врачей мед.комиссии. Теперь сотрудник не дает шанса доказать, что я не годен. Я спросил у него, если я в течении некоторого времени сделаю обследование и установлю диагноз, признают ли меня не годным? Или если диагноз не будет освобождать от призыва, то пойду служить. Он сказал, что "ВСЕ"! Я обречен на штраф или срок. Подскажите как поступить в данной ситуации. Спасибо
По собственному опыту работы в следственных подразделениях, отмечу, что ни один следователь не возбудит "безперспективное" дело. Преступление предусмотренное ст.328 УК является умышленным преступлением, поэтому если строго держаться определенной версии (легенды) и не поддаваться уловкам следователя, то никто дело возбуждать не станет, потому как за такое УД ежедневно на планерке следователь будет получать от руководства "по шапке".
Вам в свою очередь сейчас необходимо пройти тщательное медицинское обследование в сторонней медицинской организации и получить на руки результаты такого обследования. В последующем копии передадите следователю. При общении со следователем поясните что умысла на уклонения никакого не было и в настоящий момент его не имеете. Вы прошли медицинское освидетельствование, но не согласились с вынесенным решением и это Ваше право не соглашаться и обжаловать.  
Цитата
Stallfogel пишет:
Я не являлся только на контрольные явки.
Если Вы подавали жалобу в вышестоящую призывную комиссию, либо в суд до даты явки указанной в боевой повестке, то на контрольные явки являться не нужно.

И также не рекомендую по первому требованию бежать к следователю, это не в Ваших интересах. Поэтому требуйте надлежащего уведомления о явке в СК. При общении со следователем нельзя показывать свои слабые стороны, отвечайте на вопросы уверено и коротко. Предварительно можете написать объяснение на отдельном листе и передать следователю.

Также предварительно подготовьте запрос на предоставить информации содержащей номер и дату сопроводительного письма, а также данные КУСП по факту уклонения от прохождения военной службы по Вашей фамилии. Если такие сведения не будут предоставлены, то пишите жалобу в Областную прокуратуру как на начальника отдела военного комиссариата, так и на того следователя, который Вас допрашивал.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Чита 8 (3022) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Дело передали в следственный комитет
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.