Учитывая наличие недавнего стационарного обследования, Вы вполне можете отказаться от дополнительного обследования. Рекомендую также уточнить данный вопрос на общем форуме с целью получения консультации юридического характера. С мед. точи зрения проблем с получением ВБ возникнуть не должно, поскольку БА - неизлечимое и непризывное заболевание.
Собственно вопрос. Нормально ли будет, если я напишу отказ?И как это лучше сделать? При том, что на обследование меня посылали ещё в мае, но дату нигде не указали.
Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв
Asentian пишет: Нормально ли будет, если я напишу отказ?И как это лучше сделать?
Вы можете написать мотивированный отказ на имя начальника отдела военного комиссариата основываясь на ст.19 ФЗ № 323 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". В своем же отказе просите вынести решение по имеющимся медицинским документам.
Asentian пишет: Нормально ли будет, если я напишу отказ?И как это лучше сделать?
Вы можете написать мотивированный отказ на имя начальника отдела военного комиссариата основываясь на ст.19 ФЗ № 323 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". В своем же отказе просите вынести решение по имеющимся медицинским документам.
Спасибо! Сегодня пришла повестка на место регистрации. Требуют 24.09 явиться на предварительный мед.осмотр. Я так думаю, мне лучше до этой даты прийти с отказом? Или лучше им выслать письмом? А ещё нужно ли прикреплять копию?(Оригинал у них находится) И вообще нормально ли всё это делать, при том, что на обследование меня посылали ещё в мае?
Asentian пишет: Я так думаю, мне лучше до этой даты прийти с отказом? Или лучше им выслать письмом?
Если Вам надлежащим образом вручена повестка, то по ней необходимо явиться. При этом мотивированный отказ можете взять с собой в двух экземплярах и подать в канцелярию отдела военного комиссариата. На втором экземпляре (Вашем экземпляре) сотрудник ставит отметку о принятии такого заявления.
Цитата
Asentian пишет: А ещё нужно ли прикреплять копию?(Оригинал у них находится)
Если Вам надлежащим образом вручена повестка, то по ней необходимо явиться. При этом мотивированный отказ можете взять с собой в двух экземплярах и подать в канцелярию отдела военного комиссариата. На втором экземпляре (Вашем экземпляре) сотрудник ставит отметку о принятии такого заявления.
Ну как надлежащим. Пришла по месту прописки по почте, но живу я в другом месте и военкомат об этом знает.
Asentian пишет: Ну как надлежащим. Пришла по месту прописки по почте, но живу я в другом месте и военкомат об этом знает.
Цитирую ч.3 ст.26 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе": "Статья 26. Организация призыва граждан на военную службу......3. На мероприятия, связанные с призывом на военную службу, граждане вызываются повестками военного комиссариата."
А также ч.2 ст.31 ФЗ № 53 "О воинской обязанности и военной службе":
"2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований.
В случае невозможности вручения повесток гражданам, подлежащим призыву на военную службу, указанными работниками, руководителями или должностными лицами обеспечение их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании соответствующего письменного обращения военного комиссариата."
Здравствуйте. Вы обязаны являться в военкомат только по лично подписанной вами повестке, вручённой вам лично в руки определёнными лицами, установленными ФЗ №53.