Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Просрочил получение ВБ.
Доброго времени суток!  Кратко :
17 лет : прошел первую комиссию, вердикт : годен с НО
18 лет : комиссия в центральном ВК (я так понимаю,основная), отправлен по направлению в Республиканскую офтальмологию
откуда вернулся с диагнозом "Астигматизм, степень 6.5 диоптрий", поставлена кат.годности В.
Никаких записей нигде сделано не было.
Военный билет не получил по своей глупости.
Прошло 5 лет и как всегда, нужда в получении обострилась.

Каков мой порядок действий для получения ВБ?
Как узнать, когда была проведена ПК?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Сходите в военкомат (Именно в военкомат, а не Призывной пункт!)  и узнайте. У них есть Архив личных дел, и в нём точно есть ваше.
Если вас ещё 5 лет назад "Списали" то ваше личное дело уже давно в архиве.

Ни в коем случае не ходите на призывной пункт - там люди сначала повестки выписывают, а уже потом думают головой.
Большое спасибо за ответ, но возникла некая неясность.
Что мне даст Архив ВК? Дату проведения ПК и ее вердикт?
По поводу совета с призывным пунктом - спасибо,я чуть было не отправился туда
mcadel,

Здравствуйте.
Чтобы узнать последнее решение ПК по вам и дату решения, необходимо написать заявление в военкомат о предоставлении выписки из протокола заседания призывной комиссии по вам. В течение 5 рабочих дней, вам её дадут или вышлют по почте, если попросите об этом в заявлении.
Цитата
ФЗ №53
Статья 28. Обязанности призывной комиссии по призыву граждан на военную службу и порядок работы призывной комиссии
(в ред. Федерального закона от 09.03.2010 N 27-ФЗ)
6. Председатель призывной комиссии объявляет решение (заключение) гражданину, в отношении которого оно принято (вынесено). По письменному заявлению гражданина, поданному им в военный комиссариат, военный комиссариат в течение пяти рабочих дней со дня подачи заявления гражданином выдает ему под роспись выписку из протокола заседания призывной комиссии о соответствующем решении (заключении) либо направляет указанную выписку по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по указанному в заявлении гражданина адресу. При этом в случае направления указанной выписки по почте заказным письмом датой ее вручения считается шестой день, считая с даты отправки заказного письма. (п. 6 в ред. Федерального закона от 01.12.2014 N 414-ФЗ)
Все заявления надо регистрировать в канцелярии того органа, в который вы обращаетесь. Пишите заявление в 2 экземплярах. На 1 из них ставят штампик с входящим номером, датой регистрации и росписью ответственного лица и отдают этот экземпляр вам. В случае отказа в регистрации заявления, необходимо отправить (1 экземпляр заявления) по почте заказное письмо с описью вложения на адрес организации, в которую вы обращаетесь.
Формы всех жалоб, заявлений и исков можно найти в сети Интернет.

И после того, как посмотрите там решение и будете действовать. Если есть категория "В", например, то пишите заявление на выдачу вам военного билета. Если нет никакого решения или категория "А", например, то пишите заявление о вашем медосвидетельствовании в связи  с вашей болезнью и прикладываете к заявлению копии меддокументов, подтверждающих факт вашей болезни.
Писать мне в "личку" ничего не надо.
Огромное  спасибо за такой полный ответ!
Обязательно-ли регистрировать заявления в канцелярии? К сожалению в данный момент испытываю острый дефицит во времени
Регистрация в канцелярии занимает не более 5 минут. Если вы не будете регистрировать заявления или иметь на руках иные доказательства его вручения, то оно может "потеряться" и вы потратите ещё больше времени. Поверьте, это самый простой и надёжный вариант, чтобы быть уверенным в том, что всё будет так, как вы задумали, а не так, как захочет/не захочет кто-то из военкомата. Выбирать вам.
Да и спешить вам особо некуда, так как ПК начинает работу с 1 октября только.
Изменено: 2922229 - 03.09.2015 21:43:21
Могу ли я сразу отправить заказное письмо с описью вложения? Насколько я понимаю, оно не  менее эффективно, чем регистрация в канцелярии?
ПК начинает работу с октября. Получается, заявления посланные завтра, не принесут мне выписки из протокола?
Изменено: mcadel - 03.09.2015 21:46:57
Да, можете заказным письмом  с описью вложения отправить. Эффект ничуть не хуже. Так даже проще, просто пока письмо дойдёт (дня 2), пока его там зарегистрируют (дня 3), 5 рабочих дней потянут и отправят вам письмо заказное с уведомлением (еще 2 дня) и получите на руки выписку. Но в заявлении укажите обязательно, чтобы прислали по почте вам выписку и ссылку на статью закона укажите, что я вам привёл. Такой способ хорош тем, что не нужно появляться в военкомате лично. Способ выбирайте тот, который считаете нужным.
Еще раз очень благодарю. Чисто человеческий вопрос. Специфика болезни такова, что  сама  она не проходит, лечение только хир.путем. Полная тишина от ВК в течении этих 5-ти лет . Я работаю (офиц.трудоустройство), менял паспорт. В любом случае, органы ФМС делали запросы в ВК при выдаче паспорта, а отдел кадров передавал данные в ВК.
Учитывая все эти моменты, как вы думаете, какова вероятность того, что решение ПК было оспорено вышестоящей ПК?
Быть может всё что угодно, гадать смысла нет. ПК субъекта РФ имеет право отменить, утвердить или изменить решение нижестоящей ПК. Вполне вероятно, раз вас не беспокоит повестками военкомат ни через работу, ни через адрес регистрации по месту жительства,  что у вас там непризывная категория. Беспокоиться особо не о чем, так как если болезнь есть, то она не исчезает, как правило. Поэтому, если ПК не принимало решение по категории "В" (или какая там положена по расписанию болезней), то примет потом. От операции вы вправе отказаться - на освобождение это не повлияет никак.
Просрочил получение ВБ.
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.