У меня есть мать(Одиночка). Замужем не была. Переболела пару лет назад туберкульозом в открытой форме. "С того света" считай, что выкарапкалась. Инвалидность ей никто не дал. Работоспособна. Половина ее з/п(700 грн) уходит на лекарства. Фактически содержание на мне (комуналка(которая этой зимой просто 3,14здец какая будет, порядка 2500-5000грн), еда и пр). Работаю я не официально правда. Сам вопрос. Если есть мать одиночка (хоть и работоспособная, но на учете стоит) могут ли дать отсрочку? Как пример. У нее был большой долг по газу, она его не могла закрыть. За 2 месяца я помог ей с этим. Квитанции имеются, справка о доходах (ее) тоже. Плюс как еще один аргумент. последний в ВУЗе, я учился на контракте(дневная форма) и сам его оплачивал. Квитанции имеются. Консультировался с адвокатом : "по линии опекунского совета с кем-то проконсультироваться, медицинские бумаги матери взять, там можно как-то с иждивением заморочится и это катит, по закону" (с) В догонку к первому вопросу: можно сделать "заморочиться с иждивением" и получить отсрочку? С Уважением. Надеюсь на понимание и совет
Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв
Прошу прощения за то что сказал чушь, данная отсрочка есть, но всё же какое у вас в Харькове законодательство по поводу призыва? Российское или Украинское?
Здравствуйте. Вам нужно обратиться к тем, кто знает украинское законодательство. На данном форуме рассматривается применение российского законодательства.