Алексей Смагин,
Подскажите пожалуйста какие последствия меня ждут если я сам не явлюсь и не встану на учет в военкомате
Подскажите пожалуйста какие последствия меня ждут если я сам не явлюсь и не встану на учет в военкомате
11.09.2015 12:38:12
Алексей Смагин,
Подскажите пожалуйста какие последствия меня ждут если я сам не явлюсь и не встану на учет в военкомате |
|
|
|
Отсрочка на 1 призыв
Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв |
11.09.2015 12:53:04
Доброго времени суток!
"Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания -(в ред. Федерального закона от 09.03.2010 N 27-ФЗ)влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)" В данном случае полагается административный штраф от 100 до 500 рублей. Хочу учесть тот момент, что повторно совершив данное правонарушение(2 или более раза), Военный комиссариат имеет право передать Ваше дело в Следственный комитет для дальнейшего разбирательства.
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва
8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск
8 (383) 383-03-20
г.Сочи
8 (800) 707-25-81
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Военный билет. 100% законные методы. Позвоните прямо сейчас: г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20 г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12 Наши |
|||
|
|
11.09.2015 13:28:35
Алексей Смагин,
То есть появляться в военкомате я должен только по повестке , и если я не получаю повесток о первоначальной постановке на учет , то штрафов и разбирательств мне бояться не стоит |
|
|
|
11.09.2015 14:56:50
С данной ситуацией я даже не встречался. Но, действительно, вам как лицу, которое приобрело гражданство, могут прислать повестку на первоначальную постановку на воинский учёт.
Изменено:
Писать мне в "личку" ничего не надо.
|
|||
|
|
11.09.2015 15:13:48
2922229,
Спасибо большое за ответ , буду ждать повестку в таком случае , и уже по повестке схожу в военкомат и выясню поставят меня на учет или нет . |
|
|
|
11.09.2015 15:56:37
dmitry42,
Ждать можно конечно, но этим (вручением данных повесток) военкоматы занимаются крайне редко, насколько я понял, так как встречаюсь с этим впервые. Они, в основном, при первоначальной постановке на воинский учёт, занимаются теми, кому исполняется 17 лет по месту их регистрации. Как правило, как я уже упоминал ранее, когда документ воинского учёта становится необходим для устройства на работу, тогда граждане мужского пола являются в военкомат и начинают добиваться этого документа разными способами. Некоторые граждане, например, ждут до 27 лет и потом приходят и пишут заявление на постановку на воинский учёт, зачисление в запас и получение военного билета. Смотрите сами, как поступить. Не забывайте, что несмотря ни на что, вы обязаны соблюдать свои обязанности по воинскому учёту. Обязанности военкомата - это его обязанности и ему за неисполнение их отвечать, а ваши обязанности - это ваши обязанности.
Писать мне в "личку" ничего не надо.
|
|||
|
|
11.09.2015 18:07:33
2922229,
Ну насчет получения военного билета для устройства на работу я не волнуюсь, работаю и планирую дальше работать на себя, есть дело собственное, так что особо он мне не нужен, для заграничных поездок есть паспорт гражданин другого государства по которому всегда могу выехать из страны. Главный момент который волнует это возможные проблемы с законом в связи с данной ситуацией, поэтому пытаюсь разобраться как лучше поступить, либо вообще не появляться там, либо встать на учет и уже потом искать пути выхода из ситуации, благо еще год учебы в ВУЗе и отсрочка имеется, в любом случае спасибо вам за советы и помощь. |
|
|
|
14.09.2015 11:12:42
Добрый день!
Согласен с ответом
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва
8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск
8 (383) 383-03-20
г.Сочи
8 (800) 707-25-81
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Военный билет. 100% законные методы. Позвоните прямо сейчас: г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20 г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12 Наши |
||||
|
|
|||
Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!