Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Постановка на учет без отчества
Здравствуйте , не давно получил Российское гражданство , паспорт гражданин получил без отчества , только фамилия и имя , когда сотрудница УФМС выдавала паспорт намекнула мне что без отчества военкоматы отказываются ставить на учет , хотел бы узнать правда ли это
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Доброго времени суток!
Цитата
dmitry42 пишет:
не давно получил Российское гражданство , паспорт гражданин получил без отчества , только фамилия и имя
Гражданином какой страны ранее являлись?
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Пермь 8 (342) 248-55-23
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Был гражданином Республики Казахстан , гражданство делал по заграничному паспорту Казахстана в котором отчества не указывается , в связи с этим получил паспорт без отчества , сотрудница ФМС объяснила что могу сразу же поменять паспорт и добавить отчество , но сразу же добавила что без отчества военкоматы не ставят на учет .
dmitry42,

Здравствуйте.
Я бы посоветовал написать заявление в военкомат на постановку вас на воинский учёт, а в случае отказа (письменного естественно) написать жалобу в прокуратуру на неправомерные действия в отношении вас, как гражданина РФ обязанного состоять на воинском учёте, согласно законодательству РФ.
Все заявления надо регистрировать в канцелярии того органа, в который вы обращаетесь. Пишите заявление в 2 экземплярах. На 1 из них ставят штампик с входящим номером, датой регистрации и росписью ответственного лица и отдают этот экземпляр вам. В случае отказа в регистрации заявления, необходимо отправить (1 экземпляр заявления) по почте заказное письмо с описью вложения на адрес организации, в которую вы обращаетесь.
Формы всех жалоб, заявлений и исков можно найти в сети Интернет.
Писать мне в "личку" ничего не надо.
2922229,
Добрый вечер , спасибо большое что откликнулись , но суть в том , что в данный момент я не стремлюсь в армию , попасть я туда всегда могу поменяв паспорт в котором будет указано отчество и меня без проблем поставят на учет . А в данный момент меня интересует именно то, есть ли возможность того что меня не поставят вообще на учет в связи с тем что нет отчества . Возможно кто-то сталкивался с подобной ситуацией , поэтому и решил поинтересоваться , пока никаких повесток не приходило , и в связи с этим я и хочу уточнить есть ли вариант что военкомат вообще не будет меня беспокоить или все таки пришлет повестку о первоначальной постановке на учет и уже там придется выяснять это обстоятельство.

dmitry42,

По закону вы, как гражданин РФ мужского пола, обязаны состоять на учёте в военном комиссариате, независимо от того, есть ли у вас в документах отчество или нет. Военкомат может и отказать, может и не отказать. Мочь и иметь право - это две разные вещи. Дело обстоит так, что во всех бумажках, для оформления граждан в военкомате, указывается необходимость имени, фамилии и отчества. Именно на этом будет, с большей долей вероятности, поставлена позиция военкомата при попытке отказа в постановке на учёт. Но дело в том, что нет закона, который бы позволял не становиться на воинский учёт при отсутствии фамилии, имени или отчества.
Долго расписывать не буду, просто запомните одно предложение: "вы обязаны, как гражданин РФ мужского пола, встать на воинский учёт, и отсутствие отчества вас не освобождает от постановки на учёт".
Я бы посоветовал обратиться в ЗАГС и написать заявление на присвоение отчества, присовокупив переведённую на русский язык и нотариально заверенную копию свидетельства о рождении. Потом вам дадут бумажку, с которой вы в паспортном столе получите новый паспорт с отчеством. Это вам облегчит жизнь в этой стране.
2922229,
Спасибо  за ответ . Насчет сложности жизни без отчества то пока этого абсолютно не почувствовал , был во многих учреждениях , оформил все документы гражданина и нигде не встретил и намека в отказе из-за отсутствия отчества , так что думаю повременить и оставить все пока как есть . А насчет военкомата сам не пойду , но если пришлет повестку о постановке на учет то схожу и все выясню насчет моих обстоятельств . И скажите пожалуйста , в ближайшее время хочу не надолго покинуть страну , что мне ждет если в это время придет повестка о постановке на учет , а я не смогу явится по ней , так как буду за границей  
1. Повесток "о постановке на учёт" не существует. Вы в дальнейшем будете рассматриваться (когда придёте за документом воинского учёта, который вам понадобится при устройстве на работу), как лицо, которое не соблюдает свои обязанности по воинскому учёту, с соответствующими последствиями.
2. Так как повестки "на воинский учёт" не существует, то она к вам и не "придёт".
2922229,
Я не знаю как точно она называется , но знакомый который также получал гражданство получил такую повестку , в ней было указано время и место куда нужно было явиться с документами . И в ней было именно указано что вы подлежите первоначальной постановке на воинский учет и обязаны явиться в военкомат , поэтому я считал что мне также должна такая же повестка придти .
Доброго времени суток!
Я поддерживаю ответ 2922229
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Пермь 8 (342) 248-55-23
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Постановка на учет без отчества
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.