Доброго времени суток!
Цитата |
---|
прислали повестку на 5е октября. Написано сдавать коовь флюрографию и кардиограмму. Мне нужно будет это сдавать для кмо? Так как мое заболевание проявляется только на суточной кардиограмме а на обычной модет и не поятвиться. Могут ли они по одной лишь кардиограмме (еслм мне конесно придется ее делать) отменить мое заболевание? |
Да, сдавайте анализы, если будет КМО, то данные обследования будут рассматривать, приобщайте к делу так же предыдущие анализы, лишним не будет.
На счёт того могут ли отметить заболевание на кардиограмме, то однозначно я не отвечу, так как не имею квалификации врача. Можете задать вопрос на медицинском форуме.
Хочу отметить.
Согласно Приказу МО №400
Все нереализованные решения призывной комиссии отменяются призывной комиссией субъекта и со следующего призыва начинается все сначала. Срок призыва прямо указан в законе, то есть решение районного военкомата и решение областного военкомата должны быть приняты в один призыв, иначе с каждого призыва все обследования начинаете проходить заново.
С начала осеннего призыва проходите комиссию (обследования, сдача анализов и тд) желательно быстрее что бы у них было меньше возможности очередной раз растягивать время и переносить на следующий призыв.
Когда Вы пройдете все обследования, требуйте что бы вынесли решение. Напишите на имя начальника военкомата заявление о выдаче Вам решения призывной комиссии. В течении
пяти рабочих дней военкомат выдаст решение.
Если военкомат опять будет переносить мероприятия на следующий призыв, то пишите в прокуратуру мотивируя тем что все поручения от военкомата я прохожу в сроки и тем не менее военкомат по независящим от меня обстоятельствам не укладывается в сроки и переносит на следующий призыв.
Если после прохождения мед. освидетельствования в районном военкомате Вас вызовут на КМО, то в данном случае требуйте оплаты Ваших расходов связанных с КМО.
Пишите заявление на имя начальника областного военкомата отправляйте по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, звоните им и говорите что бы организовали Вашу поездку на КМО. Можете ехать за свой счёт, а после требовать расходы в соответствии с законодательством.
Можете так же написать заявление на имя начальника районного военкомата об оплате Вам проезда в случае необходимости проживания, так как денег у Вас нет, пусть доставку осуществляют за свой счёт, оплачивают транспорт или организовывают доставку лично.
Согласно ч.6 ст 5.1 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
"Финансовое обеспечение медицинского освидетельствования граждан, указанных в пункте 1 настоящей статьи, осуществляется за счет средств федерального бюджета в порядке, установленном Правительством Российской Федерации." Заявление принесите в канцелярию в двух экземплярах на одном из них поставят штамп в где указывается дата принятия, входящий номер и роспись лица ответственного за принятие заявления, экземпляр со штампом заберите себе как доказательство принятия его у Вас. Звоните в военкомат и требуйте организации Вашей доставки на КМО.