Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Не могут дать категорию годности уже четвертый призыв
Здравствуйте.  2 года назад закончил университет. Сразу же пошел в военкомат. Прошел комиссию. Сказали приходить осенью. Пришел осенью, опять прошел комиссию, нашли непризывные заболевания, сказали  приходить через пол года для подтверждения диагноза.  Пришел через полгода.  Прошел комиссию (обследования ) диагноз подтвердился - думал все наконец то... но нет... они сказали что мое дело как и все отправляют в Красноярск  (сам живу в Ачинске) для подтверждения их комисии. Через 2 неделт позвонили сказали что мне осенью, То есть через 2 недели уже надо ехать в Красноярск.... что меня там ждет? Опять проходить обследования и комиссии? Средств в другом городе жить нет... и как долго они могут  меня так мурыжить? Имеют ли они на это законное право?
В общем :
Подскажите пожалуйста  что меня там может  ждать?  Что делать если заставят проходить обследование в их городе?и как долго это может еще  продолжаться?  
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Доброго времени суток!

Цитата
То есть через 2 недели уже надо ехать в Красноярск.... что меня там ждет? Опять проходить обследования и комиссии?
В областном военкомате будете проходить контрольное медицинское освидетельствование. КМО может осуществляться как очно, так и заочно. Если контрольное медицинское освидетельствование будет осуществлено заочно, то соответственно на нем присутствовать не обязательно. Однако, выслушать решения Призывной комиссии субъекта РФ Вы обязаны ОЧНО.

КМО-для подтверждения категории годности.

Согласно ч. 22 "Положения о военно-врачебной экспертизе"

"По решению призывной комиссии субъекта Российской Федерации контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших отсрочку или освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, может проводиться заочно путем изучения их личных дел и медицинских документов, представленных в призывную комиссию субъекта Российской Федерации. При необходимости проводится очное контрольное медицинское освидетельствование указанных граждан."

Цитата
Средств в другом городе жить нет... и как долго они могут меня так мурыжить? Имеют ли они на это законное право?
Так и скажите в военкомате что денег у Вас нет совсем, пусть доставку осуществляют за свой счёт, оплачивают транспорт или организовывают доставку лично. Согласно ч.6 ст 5.1 ФЗ "О воинской обязанности  и военной службе"

"Финансовое обеспечение медицинского освидетельствования граждан, указанных в пункте 1 настоящей статьи, осуществляется за счет средств федерального бюджета в порядке, установленном Правительством Российской Федерации."

Военный комиссариат на медицинское освидетельствование должен вызывать призывника повестками согласно ч.2 ст. 31 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", пусть Вам в первую очередь организуют предоставление повестки надлежащим образом. В случае если Вы спешите получить военный билет, то напишите заявление в районный военкомат где Вы стоите на учёте и пусть решают данный вопрос.
Цитата
Подскажите пожалуйста что меня там может ждать? Что делать если заставят проходить обследование в их городе?и как долго это может еще продолжаться?
Так как КМО предназначено для уточнение категории годности здоровья Вам могут изменить её на призывную. В областном военкомате пройдете контрольное медицинское освидетельствование и после чего Вам назовут категорию годности, при призывной категории могут вручить боевую повестку. В случае если они будут тянуть резину очередной раз подавайте жалобу в прокуратуру.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Волгоград 8 (8442) 20-59-60
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Алексей Смагин, с этим понятно. Спасибо.  
Изменено: DenZhyravlev - 19.09.2015 09:22:30
Алексей Смагин, забыл совсем спросить. Два предыдущих призыва прохолил обследование в клинике  в Красноярске. Так как мне сказали что только  Красноярской клинике  они "верят". И именно в Крпсноярской клинике и у меня подтвердились диагнощы. В октябре когда я поеду на КМО в Красноярск. В военкомате меня могут отправить на третье уже обследование в Краевую клинику  или все решится в самом военкомате  на комиссии?  
Доброго времени суток!
Цитата
В военкомате меня могут отправить на третье уже обследование в Краевую клинику или все решится в самом военкомате на комиссии?
В статье 29 ФЗ № 53 "О воинской обязанности и военной службе"
не предусматривается принятие ПК субъекта решения о направлении на доп. обследование.
ПК субъекта может утверждать или отменять решение районной ПК.
Решение ПК субъекта можете обжаловать в суд.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Алексей Смагин, прислали повестку на 5е октября. Написано сдавать коовь флюрографию и кардиограмму. Мне нужно будет это сдавать для кмо? Так как мое заболевание проявляется  только на суточной кардиограмме а на обычной модет и не поятвиться. Могут  ли они по одной лишь  кардиограмме  (еслм мне конесно придется  ее делать)  отменить мое заболевание?
СА блокада 2й степени первого типа.
Доброго времени суток!

Цитата

прислали повестку на 5е октября. Написано сдавать коовь флюрографию и кардиограмму. Мне нужно будет это сдавать для кмо? Так как мое заболевание проявляется только на суточной кардиограмме а на обычной модет и не поятвиться. Могут ли они по одной лишь кардиограмме (еслм мне конесно придется ее делать) отменить мое заболевание?
Да, сдавайте анализы, если будет КМО, то данные обследования будут рассматривать, приобщайте к делу так же предыдущие анализы, лишним не будет.
На счёт того могут ли отметить заболевание на кардиограмме, то однозначно я не отвечу, так как не имею квалификации врача. Можете задать вопрос на медицинском форуме.

Хочу отметить.

Согласно Приказу МО №400
Все нереализованные решения призывной комиссии отменяются призывной комиссией субъекта и со следующего призыва начинается все сначала. Срок призыва прямо указан в законе, то есть решение районного военкомата и решение областного военкомата должны быть приняты в один призыв, иначе с каждого призыва все обследования начинаете проходить заново.
С начала осеннего призыва проходите комиссию (обследования, сдача анализов и тд) желательно быстрее что бы у них было меньше возможности очередной раз растягивать время и переносить на следующий призыв.
Когда Вы пройдете все обследования, требуйте что бы вынесли решение. Напишите на имя начальника военкомата заявление о выдаче Вам решения призывной комиссии. В течении
пяти рабочих дней военкомат выдаст решение.
Если военкомат опять будет переносить мероприятия на следующий призыв, то пишите в прокуратуру мотивируя тем что все поручения от военкомата я прохожу в сроки и тем не менее военкомат по независящим от меня обстоятельствам не укладывается в сроки и переносит на следующий призыв.
Если после прохождения мед. освидетельствования в районном военкомате Вас вызовут на КМО, то в данном случае требуйте оплаты Ваших расходов связанных с КМО.
Пишите заявление на имя начальника областного военкомата отправляйте по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, звоните им и говорите что бы организовали Вашу поездку на КМО.  Можете ехать за свой счёт, а после требовать расходы в соответствии с законодательством.
Можете так же написать заявление на имя начальника районного военкомата об оплате Вам проезда в случае необходимости проживания, так как денег у Вас нет, пусть доставку осуществляют за свой счёт, оплачивают транспорт или организовывают доставку лично.

Согласно ч.6 ст 5.1 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"

"Финансовое обеспечение медицинского освидетельствования граждан, указанных в пункте 1 настоящей статьи, осуществляется за счет средств федерального бюджета в порядке, установленном Правительством Российской Федерации."

Заявление принесите в канцелярию в двух экземплярах на одном из них поставят штамп в где указывается дата принятия, входящий номер и роспись лица ответственного за принятие заявления, экземпляр со штампом заберите себе как доказательство принятия его у Вас. Звоните в военкомат и требуйте организации Вашей доставки на КМО.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Не могут дать категорию годности уже четвертый призыв
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.