Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Последовательность призывных мероприятий
Здравствуйте, прочитал статью на вашем сайте о порядке призывных мероприятий.

Появилось несколько вопросов касательно действий моего военкомата:
1) Мне позвонили и попросили сдать анализы и принести копии заболеваний, диплома 30 сентября. Видимо там же мне выдадут повестку на МО. Как я понимаю это незаконно, но я уже согласился... Это сильно критично (с точки зрения освобождения от призыва)?
2) Сказали что ПК и МО будут в один день, это законно? Опять же, насколько это критично?
3) У меня есть диагноз - гиппертония 1ст. Но мне не делали СМАД. А в ст.43 расписания болезней требуется диагноз и давление (как я понимаю среднее по СМАД) более 140/90. Должны ли меня направить на доп. освидетельствование? Если не направят и признают годным, жаловаться в ПК нет смысла (раз она в один день с МО)? Нужно сразу подавать в суд?
4) После ПК могут "сразу" (в течении нескольких дней) отправить служить? Не понятно сколько есть времени на обжалование...
5) Каким образом нужно уведомить военкомат об обжаловании (а так же ОВД?, прокуратуру?). Написать заявление (прошу приостановить призывные мероприятия), приложить копию искового заявления, отправить заказным письмом?

Спасибо! Думаю ответы на эти вопросы будут интересны многим начинающим общение с военкоматом   :)
Изменено: 7887 - 23.09.2015 19:32:11
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
7887

Отвечаю по-порядку:

1) Телефонный звонок не имеет юридического значения. Он не доказуем, как и ваше устное согласие. Значение имеет повестка, повестка, и только повестка. Повестка это единственный способ обязать вас явится в военкомат. Настойчивые рекомендации, запугивания участкового, третьих лиц, а также гневные письма из военкомата без повестке не обязывают вас в него являться.

2) Если вы придёте с готовыми медицинскими анализами, то, разумеется ПК и МО будут в один день, сразу-же после вашего прихода. Так как в данный момент у вас НЕТ медицинских документов подтверждающих не призывное заболевание, КОПИИ которых подшитых в личное дело призывника делать это крайне не рекомендуется. Без документов получите "Боевую" повестку, а с ней гору проблем в освобождении от службы в придачу

3) Не призывная категория годности выноситься только на основании документа под названием "Акт исследования состояния здоровья". Он выдаётся Призывной комиссией (НЕ ВРАЧОМ из военкомата, это важно!!!), при направлении призывника на дополнительное медицинское обследование.
Это процедура на 100% необходима для вашего освобождения от призыва на службу. Что-бы вас гарантированно отправили на "Дополнительное медицинское освидетельствование", а не пудрили мозги отговорками, пишите письменное заявление в канцелярию военкомата в ДВУХ экземплярах. Образцы найдите в интернете.
Уважительной причиной для отправки на "Дополнительное медицинское освидетельствование" - является, например, запись в вашей амбулаторной карте об вашей болячке, или любой другой медицинский документ на эту болячку, полученный вне зависимости от того кто вас направлял на обследование. Для военкомата действительны данные из ЛЮБЫХ медицинских организаций находящийся на территории РФ, и аккредитованных МинЗдравом - иное отговорки работников военкомата. Если сотрудники настойчиво отказываются принимать копии ваших медицинских документов - пишите письменное заявление на приобщении материалов к личному делу призывника в канцелярию военкомата.

Крайне рекомендуется отдавать в военкомат только КОПИИ, медицинских документов, из оригиналов военкомат имеет право требовать только "Акт исследования состояния здоровья", и ничего более.

4) Если Призывная комиссия установит вам категорию годности "А" или "Б" - то сразу-же вручит "Боевую" повестку на отправку к месту прохождения военной службы. Крайне не-приятное событие, и именно поэтому в пункте 2, я крайне не рекомендую идти в военкомат без доказательств вашей "Болячки". Одно дело это закрыть глаза на голословные заявления призывника о том, что он болен, и совсем другое - проигнорировать документы.  

Отправка в войска идёт в дате указанной в боевой повестке + максимум 5 дней. Если в течении 5 дней вас не забрали с областного сборного пункта в часть, то военком обязан вас вернуть домой.

Если-же это нежелательное событие произошло, и вам вручили "Боевую" повестку, то вам нужно как можно скорее обжаловать решение в суде или в вышестоящей ПК.
Если ваши медицинские документы ещё не готовы, то рекомендую действовать через суд, так как дело там рассматривается значительно дольше, и у вас будет время пройти всех врачей перед рассмотрением вашего заявление в суде, да и суд более беспристрастно рассматривает заявления чем вышестоящая ПК . Так или иначе оба эти дейсвия позволяют вам законно не прийти на "Отправку"

5) Военкомат уведомлять не надо. Если вы обжалуете решение в вышестоящей ПК, то она сама уведомит районный отдел ВК о поступлении жалобы от призывника такого-то, которая поступила тогда-то.
Суд также, самостоятельно передаёт копию вашего заявления военкомату, судебным письмом. (Заявление в суд идёт в трёх экземплярах: один в суд, другой - ответчику, третий остаётся у вас). На вашем экземпляре заявления в суде делают отметку с датой принятия, вы можете показать эту бумагу в военкомате (Но не отдавайте!), если у вас есть опасения, что судебной письмо задержится (Очень вероятно ,учитывая качество работы ФГУП "Почта России" ;)
Изменено: katarkillian - 23.09.2015 21:18:13
Спасибо большое за развернутый ответ!
2) Копии я им дам 30 сентября, МО будет где-то 3 октября. Туда с собой я тоже на всякий случай копии возьму. (все таки не хочется сразу вставать вштыки с военкоматом)
3) Получается алгоритм такой: прохожу МО, жду решения ПК, если по решению меня не направляют на доп. обследование, то пишу заявление на имя председателя ПК с требованием направить меня на доп. обследование.
И вот тут не совсем понятно, что дальше ) Сколько ждать и что делать если сразу дали боевую повестку..?
Или имеется ввиду, что заявление нужно подать сразу, в моем случае до МО?
Изменено: 7887 - 23.09.2015 21:33:17
7887

Копии медицинских документов лучше приобщить к делу прямо сейчас через заявление. Военкомат быстро и оперативно выдаёт только "Боевые" повестки, вы даже мяукнуть не успеете.

А во всём остальном эта организация крайне ленива и медлительна. Ваше заявление на приобщение медицинских документов в личное дело не будет рассмотрено моментально. Есть нормативные сроки рассмотрения таких обращений. Подробнее об этом в ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ"
Почитал ФЗ, пишут 30 дней. Как я понимаю, сроки рассмотрения заявления о доп. обследовании тоже 30 дней...

Есть смысл сейчас отправить заказным письмом заявление о приобщении к делу копий и заявление на доп. обследование?

Вот я 2 образца нашел (в первое наверное надо председателю отправлять, а не заместителю. И наверное начальника военкомата надо указать?)
Цитата

Заместителю председателя призывной комиссии
____________________________________ (указать какого военкомата, город, область) от ____________________________,    (фамилия, имя, отчество призывника) проживающего по адресу: ________ _______________________________ тел. ___________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ Я, (фамилия, имя, отчество, год рождения), состою на воинском учете и являюсь призывником (указать какого военного комиссариата, город, область). Я страдаю  заболеванием: (перечислить диагнозы заболеваний и указать с какого года они обнаружены). При моем заболевании невозможно вынести на месте заключение о категории годности меня к военной службе по состоянию здоровья. В соответствии с пунктом 4 статьи 5.1 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» и пунктом 13 «Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации» прошу направить меня на обследование в медицинскую организацию для определения категории годности к военной службе.
Приложения:
1. Копия медицинского заключения (указать от какого числа и из какого мед. учреждения) 2. .............. 3. ...............

Дата  Подпись

Пояснения: В случае отказа в направлении на обследование данное заявление необходимо подать с регистрацией о подаче у секретаря военкомата, чтобы заявитель имел возможность доказать, что его законное требование было нарушено.
Цитата
Председателю призывной комиссии .......(города, района, области)
Председателю ВВК призывной комиссии …(города, района)
От…….......................................................................,
проживающего по адресу:.........................................

Заявление

Прошу приобщить в мое личное дело (в личное дело моего сына-призывника.........) следующие медицинские документы о состоянии здоровья:
1. Копия выписки №..... от (дата) из ........ (указать мед.учреждение).
2. .....................................................................................................................
3. ............................................................................................................. и т.д.
Всего ....... листов.

Дата_____________ Подпись ____________
Изменено: 7887 - 24.09.2015 10:16:24
Доброго времени суток!

Цитата
Есть смысл сейчас отправить заказным письмом заявление о приобщении к делу копий и заявление на доп. обследование?
В данный момент можете приобщить медицинские документы и написать заявление на доп. обследование.
Можете отправить заявление с приложением копий медицинских документов заказным письмом с уведомлением, либо в данный момент  явиться лично военкомат. Если решите лично идти в военкомат, то пишите заявление на ИМЯ НАЧАЛЬНИКА ВОЕНКОМАТА  в двух экземплярах. Заявление необходимо будет отдать в канцелярию военкомата. На одном экземпляре требуйте что бы Вам поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений) один экземпляр заберите себе как доказательство того что у Вас его приняли, а другой оставляйте у них. К заявлению прилагайте только КОПИИ медицинских документов подтверждающих Ваше заболевание.

Цитата
И наверное начальника военкомата надо указать?)
Начальника военкомата указывать НЕОБХОДИМО.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
"1) Мне позвонили и попросили сдать анализы и принести копии заболеваний, диплома 30 сентября. Видимо там же мне выдадут повестку на МО. Как я понимаю это незаконно, но я уже согласился... Это сильно критично (с точки зрения освобождения от призыва)?"

В случае, если будете обжаловать ваше несогласие с решением ПК к своим аргументам можете добавить и о нарушении порядка проведения МО сославшись на нарушение сроков которые определены в приказе:
Приказ Министра обороны РФ N 240, Минздрава РФ N 168 от 23.05.2001
(ред. от 11.10.2010)
"Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан Российской Федерации к военной службе"

"7. Не ранее 30 суток до начала медицинского освидетельствования призывников им проводятся: а) флюорографическое (рентгенологическое) исследование органов грудной клетки в двух проекциях (если оно не проводилось или в медицинских документах отсутствуют сведения о данном исследовании в течение последних 6 месяцев); б) анализ крови (определение СОЭ, гемоглобина, лейкоцитов); в) анализ мочи (удельный вес, белок); г) электрокардиографическое исследование. В день обследования проводится измерение роста и массы тела."

Сдали анализы 30 сентября -МО должно проводится через месяц. А вручить повестку на прохождение призывных мероприятий ранее 1 октября не могут. Таким образом вы можете использовать этот месяц для подготовки к предстоящим призывным мероприятиям.
Доброго времени суток!

Задавайте вопросы, будем рады на них ответить!
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Спасибо, ещё вопрос появился.
Меня должны направить на доп. обследование, где сделают СМАД (согласно 43ст он требуется, а у меня есть только диагноз)
Далее я должен передать акт доп. обследование призывной коммиссии, которая уже вынесет решение о годности. (точнее в моем случае сначала должны дать отсрочку 6 мес)
Или же меня могут дополнительно направить на КМО в область и уже там будет решение?

Кажется здесь есть ответ на мой вопрос http://forum.armeyka.net/messages/forum1/topic7244/message29482/#message29482
Изменено: 7887 - 30.09.2015 12:28:31
Доброго времени суток!

Цитата
Или же меня могут дополнительно направить на КМО в область и уже там будет решение?
На КМО Вас могут направить если районная ПК вынесет решения о присвоении категории годности "В",  для подтверждения данной категории, могут направить в Военный комиссариат субъекта(обл. военкомат). Если Вы не будете согласны с категорией годности, то Вас также могут вызвать в военкомат для прохождения КМО.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Последовательность призывных мероприятий
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.