Цитата |
---|
Сразу начал как-то шерстить интернет - чего ждать от этого события, к чему готовиться? |
Вас вызывают для постановки на воинский учёт.
Если Вы явитесь в Военный комиссариат, скорее всего с Вами составят разговор.
У Вас будут спрашивать почему Вы не встали на воинский учёт в установленные законом сроки.
Согласно части 1 статье 10 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",
1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
состоять на воинском учете по месту жительства (граждане, прибывшие на место пребывания на срок более трех месяцев или проходящие альтернативную гражданскую службу, - по месту их пребывания) в военном комиссариате, а граждане, имеющие воинские звания офицеров и пребывающие в запасе Службы внешней разведки Российской Федерации и в запасе Федеральной службы безопасности Российской Федерации, - в указанных органах;Согласно статье 21.5. КоАП,
"Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания -влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей."Возможно будет штраф в размере указанном в законе.
Рекомендую Вам придумать "Легенду", для того, что бы у Вас были ответы на заданные вопросы сотрудниками военкомата.
Когда явитесь в Военный комиссариат, Вас направят на сдачу анализов и после чего пройдёте медицинское освидетельствование.
После прохождения медицинского освидетельствования призывная комиссия вынесет решение по которому Вам могут выдать справку уклониста по форме 1У.
Согласно Приказу Министра обороны №495 (Приложение к форме N 1/У
"1. Справка взамен военного билета является основным документом персонального воинского учета граждан, пребывающих в запасе, не проходивших военную службу, характеризующим его отношение к исполнению воинской обязанности.Бланк справки, взамен военного билета, является защищенной полиграфической продукцией уровня "В".Справка взамен военного билета оформляется и выдается гражданам Российской Федерации, не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии.2. Справка взамен военного билета должна вестись (заполняться) аккуратно, без исправлений, помарок и неустановленных сокращений, четким и разборчивым почерком. Записи и подписи должностных лиц в справке производятся тушью черного цвета или черной пастой. Подписи должностных лиц должны быть разборчивыми и включать в себя следующие реквизиты: наименование воинской должности (должности), воинское звание (при наличии), инициал имени и фамилию должностного лица.Запрещается производить в справке записи чернилами, шариковыми (кроме черного цвета), гелевыми и другими ручками, а также карандашами.3. Записи в справке делаются только на основании подтверждающих документов (паспорт гражданина Российской Федерации, свидетельство о рождении, документ об образовании, удостоверение о присвоении спортивного разряда или спортивного звания).Внесение в справку сведений, отметок и записей, не предусмотренных настоящим Порядком ведения и хранения справки или другими нормативными правовыми актами, запрещается."В данном случае Вы можете побороться за свои права и потребовать выдать Вам военный билет. Для этого необходимо подать жалобу в вышестоящую призывную комиссию или в суд.