Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
С Бронхиальной Астмой хотят забрать в армию
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой. У меня бронхиальная астма с 2002г. Базового лечения по бронхиальной астме последние 5 лет не получал.Обследовался у аллерголога, пробы положительные по многим пунктам, по ФВД нарушений не выявлено. В военкомате выдали направление в пульмонологическое отделение, стационарно не лечился, сдал все анализы, после выписки выдали справку для военкомата.
В заключении написанно: Основной - Бронхиальная астма, экзогенная форма, легкое интермиттирующее течение, стойкая ремиссия (J45.0).

Чтобы убедиться в том, что я могу рассчитывать на кат. "B" сходил заранее с этой выпиской из стационара в военкомат.  В военкомате показал выписку врачу-терапевту, сказали что я ГОДЕН С АСТМОЙ, т.к у меня стойкая ремиссия (J45.0), потому что не было приступов долгое время(5лет) и говорят что я как-будто иду на поправку. Так если БА неизлечима, это же не значит что спустя 5 лет у меня не будет приступов и на службе со здоровьем у меня все будет хорошо, а когда начнется цветение я вообще молчу .Подскажите пожалуйста как быть(
Я извиняюсь конечно, но очень беспокоюсь за свое здоровье. Знаю, диагноз то они мне напишут в лист медицинского освидетельствования, астма будет учтена. Но, общаясь с врачем-терапевтом, при имеющейся выписке из стационара, по которой меня как раз таки и направил военкомат, врач мне утверждает, что мне максимум может светить категория "Б-3" и говорят пойдешь служить. Ни о какой категории "В" и военном билете и речи быть не может. Врач придирается только к тому, что у меня стоит "стойкая ремиссия" в акте и что не было приступов 5 лет.
При составлении акта в стационаре врач пролистал быстро взглядом мою детскую карточку(карточка объёмная) и ничего толком не указал. Были приступы в 2013 году, но в другом городе, я обращался  к терапевту, пульмонологу, аллергологу, в карточке все учтено, астма, пробы положительные по многим пунктам, беродуал выписали, яж ничего не придумываю. Что врач-терапевт в военкомате, что пульмонолог в стационаре, категорически отказывались смотреть мою свежую карточку. В акте нет того, что есть в этой карточке и они просто придираются, что я 5 лет уже без приступов((
 Скоро идти по повестке, как мне получить категорию "B"? повторно пройти в стационаре обследование по направлению от военкомата? подскажите пожалуйста.
На медицинский форум обращался, направили сюда.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Доброго времени суток!
Цитата
В акте нет того, что есть в этой карточке и они просто придираются, что я 5 лет уже без приступов((
Скоро идти по повестке, как мне получить категорию "B"? повторно пройти в стационаре обследование по направлению от военкомата? подскажите пожалуйста.
Вам необходимо приобщить к личному делу КОПИИ медицинских документов подтверждающих не призывное заболевание. Вам необходимо явиться в районный Военный комиссариат до начала призыва, написать заявление на имя начальника военкомата в двух экземплярах. На одном экземпляре требуйте что бы Вам поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений) один экземпляр заберите себе как доказательство того что у Вас его приняли, а другой оставляйте у них. К заявлению прилагайте только КОПИИ медицинских документов подтверждающих Ваше заболевание.
Можете отправить заявление с приложением копий медицинских документов заказным письмом с уведомлением.

Далее явиться по повестке на медицинское освидетельствование. В процессе прохождения медицинского освидетельствования жаловаться на здоровье и указывать на медицинские документы которые подтверждают Ваше заболевание(в том числе которые Вы приобщили). Вас должны будут направить на доп. медицинское обследование. После прохождения доп. медицинского обследования ПК на основании составленного акта исследования состояния здоровья, вынесет Вам категорию годности. После вынесения решения о призыве на военную службу, могут вручить боевую повестку на отправку в войска.
Если ПК вынесет решение о призыве Вас на военную службу и после Вам вручат повестку, то в данном случае необходимо будет подать жалобу в вышестоящую призывную комиссию (обл. военкомат).

Требуйте что бы Вам установили категорию годности "В" на основании Вашего заболевания и выдали военный билет.

Пишите жалобу на имя начальника военкомата(обл. военкомата) в двух экземплярах. На одном экземпляре требуйте что бы Вам поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений) один экземпляр заберите себе как доказательство того что у Вас его приняли, а другой оставляйте у них. К жалобе прилагайте только КОПИИ медицинских документов подтверждающих Ваше заболевание.
Можете отправить жалобу с приложением копий медицинских документов заказным письмом с уведомлением.

Требования к составлению жалобы.
Гражданин в обязательном порядке указывает:
  • наименование призывной комиссии, в которое направляет письменное обращение (либо ФИО должностного лица, либо должность соответствующего лица);
  • свою ФИО;
  • почтовый адрес, по которому должен быть дан ответ;
  • изложить суть обращения (жалобы);
  • личная подпись и дата
Срок рассмотрения жалобы.
Жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации (в соответствии с п. 7 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»).

После подачи жалобы реализация решения о призыве Вас на военную службу приостанавливается до момента вынесения нового решения Военным комиссариатом субъекта(обл. военкомат).

Если Призывная комиссия субъекта вынесет решение о призыве Вас на военную службу подавайте жалобу в суд.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Улан-Удэ 8 (3012) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Спасибо за столь обширный ответ! Доведу это дело до конца. Ведь правда, она всегда всплывет :)
Пожалуйста! Задавайте вопросы, будем рады дать на них ответы!
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Улан-Удэ 8 (3012) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
С Бронхиальной Астмой хотят забрать в армию
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.