Здравствуйте! Психотерапевт поставил мне диагноз невроз, но военкомат и ПНД о нём пока не знают. Могут ли меня положить в психушку на обследование или поставить там на учёт? Заберут ли у меня водительское удостоверение?(я читал, что по какому-то закону от 2014г. с неврозами и депрессией, равно как и с шизофренией, противопоказано водить). Сейчас в деле стоит ВСД с категорией годности Б-4, это разве не тоже самое,что и невроз? Могу я рассчитывать на категорию В и списание в запас? p.s головой не бился, сильных инфекционных заболеваний не было, спиртное не пью совсем, наркотики не употреблял, т.е невроз появился именно на фоне стресса. p.p.s у меня водительское удостоверение категорий В и С, а к С в скором времени планирую открыть Е на длинномеры(КАМАЗ с прицепом)
Могут ли меня положить в психушку на обследование или поставить там на учёт?
Если психиатр направит Вас на дополнительное обследование в ПНД, то в свою очередь имеете право от него отказаться, сославшись на пункт 3 статьи 20 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».
"Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства Гражданин, один из родителей или иной законный представитель лица, указанного в части 2 настоящей статьи, имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных частью 9 настоящей статьи." По данному вопросу Вам нужно обратиться на наш медицинский форум. Для отказа от доп.обследования необходимо написать заявление в свободной форме на имя врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию, а также на имя заместителя председателя призывной комиссии. Заявление должно содержать в себе мотивированный отказ, например, ссылку на то, что Вы уже проходили мед.обследование недавно и теперь переживаете за свое здоровье в следствии проведения доп. медицинских процедур, которые могут быть вредны для здоровья.
Цитата
Заберут ли у меня водительское удостоверение?(я читал, что по какому-то закону от 2014г. с неврозами и депрессией, равно как и с шизофренией, противопоказано водить).
Военный комиссариат водительское удостоверение у Вас не заберет.
Цитата
Сейчас в деле стоит ВСД с категорией годности Б-4, это разве не тоже самое,что и невроз? Могу я рассчитывать на категорию В и списание в запас?
Данный вопрос Вам нужно задать на нашем медицинском форуме.