Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Получение военного билета
Добрый день, уважаемые специалисты. На  кмо в областном военкомате  подтвердили категорию В и сказали приходить оформлять ВБ после 15 января 2016 года, то есть после этого призыва. Законно ли это? Самой призывной комиссии после КМО не было. Может и была но я на ней не присутствовал. Хочу себя обезопасить, потребовав копию решения о зачислении в запас, только не знаю у кого ее требовать: у районного или областного военкомата? и когда? после того как дело вернется с кмо обратно в мой военкомат?  Я бы может и подождал до января, бог с ними, но ситуация получается немного мутная... В районном военкомате говорят что писать заявление на получение ВБ не надо, да и какие документы надо нести тоже не говорят. Есть подозрение, что после этого призыва меня обрадуют, что решения о зачислении в запас не было. Спасибо!
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Доброго времени суток!
Цитата
На кмо в областном военкомате подтвердили категорию В и сказали приходить оформлять ВБ после 15 января 2016 года, то есть после этого призыва. Законно ли это?
Согласно пункту 12 Приложения N 9 к Инструкции (п. п. 9, 16) Приказа Министра обороны РФ 400, "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663"

"выдача военного билета осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссией или получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации." ,
Для ускорения процесса выдачи военного билета Вам потребуется написать заявление в военный комиссариат с требованием выдать Вам военный билет в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссии.

На практике срок выдачи военного билета в 1,5 месяца - это норма.
Цитата
Самой призывной комиссии после КМО не было. Может и была но я на ней не присутствовал. Хочу себя обезопасить, потребовав копию решения о зачислении в запас, только не знаю у кого ее требовать: у районного или областного военкомата? и когда? после того как дело вернется с кмо обратно в мой военкомат?
Контрольное медицинское освидетельствование проводится как очно так и заочно. В Вашем случае контрольное медицинское освидетельствование провели ЗАОЧНО.
Если районная призывная комиссия вынесла решение об освобождении Вас от прохождении военной службы по призыву и присвоении Вам категории годности "В", то писать заявление с целью получения копии решения призывной комиссии, необходимо на имя начальника районного Военного комиссариата.
Если районная призывная комиссия вынесла решение о призыве Вас на военную службу и на контрольном медицинском освидетельствовании вынесли решение об освобождении Вас от военной службы, то необходимо писать заявление о выдачи копии решения призывной комиссии в Военный комиссариат субъекта(обл. военкомат).

Цитата
Я бы может и подождал до января, бог с ними, но ситуация получается немного мутная... В районном военкомате говорят что писать заявление на получение ВБ не надо, да и какие документы надо нести тоже не говорят. Есть подозрение, что после этого призыва меня обрадуют, что решения о зачислении в запас не было. Спасибо!
Да, такое может произойти, поэтому рекомендую следовать инструкциям указанным мной выше.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Ялта 8 (978) 128-12-44
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Информации более чем достаточно! Спасибо

Цитата
Контрольное медицинское освидетельствование проводится как очно так и заочно. В Вашем случае контрольное медицинское освидетельствование провели ЗАОЧНО.

Само КМО проводили очно, я ездил в областной военкомат к окулисту и он подтвердил кат. В, после чего глав. врач областного военкомата поставил какую-то печать и сказал узнавать про военный билет после 15 января. А вот на самой призывной комиссии в областном военкомате я не был. Получается мне необходимо подавать заявление о выдаче выписки из протокола заседания ПК именно в областной военкомат? Спасибо!
Контрольное медицинское освидетельствование было проведено заочно,  однако,  выслушать решения Призывной комиссии субъекта РФ Вы обязаны ОЧНО, следовательно поэтому Вас и вызвали выслушать решение без прохождения медицинского освидетельствования.

О проведении КМО заочно/очно цитирую:
Согласно части 22 Положения о военно-врачебной экспертизе,
По решению призывной комиссии субъекта Российской Федерации контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших отсрочку или освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, может проводиться заочно путем изучения их личных дел и медицинских документов, представленных в призывную комиссию субъекта Российской Федерации. При необходимости проводится очное контрольное медицинское освидетельствование указанных граждан.

О необходимости присутствовать на заседании призывной комиссии ЛИЧНО, цитирую:
Согласно части 6 статьи 28 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе",

6. Председатель призывной комиссии объявляет решение гражданину, в отношении которого оно принято, и по требованию гражданина выдает ему копию решения.

Что бы уже Вы точно знали что в отношении Вас вынесли решение об освобождении от военной службы по призыву, то написать заявление необходимо. Напишите заявление с требованием выдать Вам под роспись выписку из протокола заседания призывной комиссии. В течении 5 рабочих дней на Ваше заявление обязаны ответить.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Ялта 8 (978) 128-12-44
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Контрольное медицинское освидетельствование было проведено заочно, однако, выслушать решения Призывной комиссии субъекта РФ Вы обязаны ОЧНО, следовательно поэтому Вас и вызвали выслушать решение без прохождения медицинского освидетельствования.
В моей ситуации все наоборот. На КМО меня вызвали из районного военкомата, утром я приехал в областной военкомат и прошел всех врачей включая окулиста. Окулист меня посмотрел и поставил печать "с решением согласен".
О том, что я не годен и могу получить ВБ 15 января мне сообщил глав. врач, который забрал дело, тоже поставил печать и отправил домой. Самой призывной комиссии в областном военкомате не было, это меня и насторожило.

Цитата
Алексей Смагин пишет:
Что бы уже Вы точно знали что в отношении Вас вынесли решение об освобождении от военной службы по призыву, то написать заявление необходимо. Напишите заявление с требованием выдать Вам под роспись выписку из протокола заседания призывной комиссии. В течении 5 рабочих дней на Ваше заявление обязаны ответить.
Спасибо, так и сделаю. Только как узнать, когда было заседание областной ПК и было ли оно вообще?
Цитата
Только как узнать, когда было заседание областной ПК и было ли оно вообще?
Дата проведения будет указана в копии решения призывной комиссии.
Если Вам предоставят решение призывной комиссии которое подтверждает  факт освобождения Вас от прохождения военной службы по призыву и присвоение категории "В",  то призвать Вас уже не должны.
Если при наличии указанного решения Военный комиссариат не выдаст военный билет и направит Вас для прохождения медицинского освидетельствования на весенний период, то в данном случае у Вас будут все основания обжаловать данное решение.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Ялта 8 (978) 128-12-44
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Доброго времени суток! Не стал создавать новую тему, т. к. ситуация точно такая же. После прохождения мед. комиссии в районном военкомате мне сказали прийти 26 октября, после того, как в областном военкомате мне подтвердят категорию годности В. 26 числа я пришел к глав. врачу районного военкомата, она мне сказала, что терапевт подтвердила, что у меня кат. В, и что нужно подойти 15 января, что бы узнать, как получить военный билет. После того, как я спросил, как можно получить копию решения чтобы не проходить мед. комиссию в очередной раз, ведь призыв в январе закончится, она рассердилась, стала спрашивать: "Кто тебя этому научил, кто мозги промыл?", и вызвала начальника военкомата. Он посмотрел мое дело и сказал, что можно написать заявление. Так я и сделал. 30 октября я получил выписку.
Хотелось бы услышать совет от вас, уважаемые специалисты, как следует поступить в данной ситуации? Ждать 15 января и только тогда спрашивать как получить военный билет? Или нужно успеть все сделать до конца призыва? Или же прийти по повестке, которую мне выдали в начале октября, перед началом мед. комиссии на 17 ноября на заседание призывной комиссии?
Доброго времени суток!

Цитата
Или же прийти по повестке, которую мне выдали в начале октября, перед началом мед. комиссии на 17 ноября на заседание призывной комиссии?
Что именно за повестка? Подробнее опишите.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Ялта 8 (978) 128-12-44
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Вот такая повестка

Изменено: Dale Cooper - 02.11.2015 11:49:04
Рекомендую сделать следующее:
для ускорения процесса выдачи военного билета Вам потребуется написать заявление в военный комиссариат с требованием выдать Вам военный билет в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссии.

Пишите заявление в свободной форме на имя председателя призывной комиссии (либо заместителя председателя призывной комиссии).

Согласно п.12 Приложения N 9 к Инструкции (п. п. 9, 16) Приказа МО РФ 400, выдача военного билета осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссией или получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации.  
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Ялта 8 (978) 128-12-44
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Получение военного билета
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.