Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Как должны быть оформлены документы? На какой закон опирается военком, указывая на проставление гербовых печатей в медицинских документах
В мае 2015 г. проходил медицинское обследование в научно-медицинском центре им. Мясникова, где выявили гипертонию II и много сопутствующих заболеваний. Получив выписку из больницы, направился в поликлинику по месту жительства с целью постановки на учет по данному заболеванию.
В сентябре пришла повестка на первые числа октября. В назначенный день направляюсь на медицинскую комиссию по повестке. Главврач ВК одобряет мою выписку из больницы и просит принести справку из поликлиники по форме №27 соответствующего образца с гербовой печатью и выдает мне повестку на
призывную комиссию.

На следующий день иду в поликлинику за этой справкой. Терапевт пишет справку, ставит печати (штамп учреждения, треугольную печать, печать и подпись леч. врача, штамп и подпись заведующей) и отправляет в администрацию за гербовой печатью. Администрация отказывает в печати, аргументируя, что ее у них просто нет, и ставят мне обычную круглую печать организации.
В назначенный день явился на призывную комиссию. Там военком мне сообщает о том, что выписка из больницы, в которой я лежал, одобренная ранее главврачом ВК, оказалась оформлена несоответствующим образом, а именно отсутствуют гербовая печать и подпись главврача. На вопрос «Почему ранее мне не указали на то, что документ оформлен не соответствующе ?» получаю ответ «Никто вам ничего не обязан указывать». Также не понравилась справка, сделанная в поликлинике. Причина та же – отсутствие гербовой печать. В ответ на это все я попытался объяснить, что в поликлиниках после объединения всех медицинских учреждений теперь гербовой печати нет, а вместо нее ставится круглая. Военком на это сказал, что это не его проблема, ему нужна гербовая печать. После этого он сказал, чтобы я переделал все документы и пришел снова. Даты военком не назначал, повестки никакой не дал. Просто сказал: «Приходите, когда захотите. Свободен!»

В больнице не сразу ставят гербовую печать, ссылаясь на то, что нужен запрос из военкомата. В итоге главврач идет мне на встречу и ставит гербовую печать. Довольный направляюсь в поликлинику, где мне снова напоминают о том, что печати у них нет, и я вообще первый, кто приходит с такой просьбой. После вопроса «А у кого она может быть?» меня отправляют в главный корпус мед. учреждения. Приехав туда, на меня посмотрели как на сумасшедшего и снова сказали, что печати такой нет и не было. А если военкомату надо, то пусть они отправляют запрос и выясняют сами.

Очередной раз иду в военкомат, где снова мне указывают на то, что документы оформлены не верно. На справке из поликлиники нет подписи глав врача (ранее об этом не упоминалось), на выписке из больницы подпись главврача и гербовая печать должны быть на каждой странице (ранее об этом не упоминалось), а не в самом конце, как это было сказано раньше. И снова отправляют меня на переоформление документов без повестки.
Я прекрасно понимаю, что печать на каждой странице и подпись мне на каждой странице ставить не будут. Я и так еле добился от главврача больницы, чтобы он поставил свою подпись и гербовую печать.

Обращаюсь к вам от безысходности. Что делать? Я должен знать свои права, как призывника. Боюсь, что, военком найдет новые основания отвергнуть документы. Как должны быть оформлены документы? На какой закон опирается военком, указывая на проставление гербовых печатей в медицинских документах?
Заранее спасибо !  
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Добрый День!

Про печати с воспроизведением герба
     Право на использование в печатях изображения государственной символики оговорено в соответствующих правовых нормах соответствующего уровня (РФ, субъектов РФ).
     До определенного времени практиковалось изготовление печатей с изображением Государственного герба РФ. Причиной неконтролируемого использования было отсутствие правового регулирования в этом вопросе.
     25 декабря 2000 г. был принят Федеральный конституционный закон № 2-ФКЗ «О Государственном гербе Российской Федерации». Он установил способы и порядок воспроизведения и использования данной государственной символики.

Согласно Закону, Государственный герб Российской Федерации помещается только на печатях:
- федеральных органов государственной власти,
- иных государственных органов, организаций и учреждений,
- органов, организаций и учреждений независимо от форм собственности, наделенных отдельными государственно-властными полномочиями,
- а также органов, осуществляющих государственную регистрацию актов гражданского состояния.

Организации могут иметь печати для своих структурных подразделений. В этом случае,  в печати должна содержаться дополнительная надпись, как-то:
секретариат;
канцелярия;
управление делами;
отдел кадров;
для счетов;
для удостоверений;
для справок и т.д.

Документы, требующие проставления гербовой печати:

Гербовая печать или приравненная к ней в негосударственных учреждениях проставляется на подлинниках документов, требующих особого удостоверения: договорах, документах, удостоверяющих личность, трудовой стаж, квалификацию (паспорт, трудовая книжка, диплом и т.д.).
Многие бухгалтерские документы требуют проставления гербовой. Это и гарантийные письма на выполнение работ, услуг и т.д.; поручения (бюджетные, банковские, пенсионные, платежные и др.); заявления (на аккредитив, об отказе от акцепта и т.д.); доверенности (на получение товароматериальных ценностей) и т.д.

ПРОСТЫЕ ПЕЧАТИ:
Простые печати бывают различной формы: круглая, квадратная, треугольная и прямоугольная. На них нет изображения герба, а воспроизводится название учреждения или структурной части. В учреждении таких печатей может быть несколько, их оттиски проставляются на справках и пропусках, копиях документов, выходящих за пределы учреждения, размноженных экземплярах распорядительных документов при их рассылке, при опечатывании пакетов, бандеролей, шкафов и дверей сейфов и т.д.

Справку из поликлиники по форме №27 - это не документ строгой отчетности и не финансовый документ. Таким образом, думаю Вам стоит обратиться с жалобой в районную прокуратуру РФ по месту нахождения военкомата, поскольку требования комиссариата не правомерны, если на выписки стоят следующие печати: печать мед. учреждения, печать для справок/выписок и печать врача с подписью.

Желаю Вам Удачи!
Изменено: Максим Васенёв - 11.11.2015 09:14:32
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Орёл 8 (800) 707-25-81
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Максим Васенёв, спасибо за подробный ответ, но мне все же не понятно, нужно ли добиваться от больницы проставления гербовой печати на всех страницах копии (8 листов), как это требует военкомат? Или же это попытка военкомата ввести меня в  заблуждение?
Доброго времени суток!

Вы проходили самостоятельно обследование или по направлению от военкомата?
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Орёл 8 (800) 707-25-81
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
araks,

Здравствуйте.
Вам ведь в самом конце объяснили, что требования военкомата незаконны и вам необходимо обратиться по этому поводу в прокуратуру, так как самостоятельно вы не сможете урегулировать данный вопрос в виду самодурства военкома. На печатях организации достаточно "различимое название организации" для всех ваших бумажек (медицинских и прочих), что вы будете носить в военкомат. Печать должна стоять там, где для неё предусмотрено инструкциями место (обычно оно отмечено на бланке как "м.п." ).
И ещё можно на лоб военкому поставить штамп с надписью "уплочено" (шутка).
Писать мне в "личку" ничего не надо.
Алексей Смагин, проходил самостоятельно, но и не отказываюсь от прохождения мед. обследования от военкомата. Мне скрывать нечего  :)
2922229, спасибо за информацию. Вы убедили меня действовать решительнее.

P. S. шутку оценил  :)
Доброго времени суток!

Согласен с ответом 292229.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Орёл 8 (800) 707-25-81
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
araks,

Чтобы не терять время, пока прокуратура решает как сделать так, чтобы овцы были целы и волки сыты (да отписку пришлют, что нарушений не обнаружено. а почему? да потому что слова к делу не пришьёшь. в военкомате тоже работают не последние (предпоследние) болваны и против себя говорить ничего не будут, а скажут, что в глаза вас не видели и ничего такого вам не говорили, ага), просто напишите ещё и заявление в военкомат о приобщении копий документов к делу, оригиналы носите с собой. Можете вскользь упомянуть в заявлении в военкомат, что заявление в прокуратуру уже направлено по поводу незаконных действий военкомата с соответствующими последствиями для них. Доказательств того, что вас посылают за тридевять земель (найти то, чего нет), вы наверно не сделали, поэтому так хоть они у вас будут, если откажут в приёме этих документов. Вообще диктофон (на телефоне имеется почти на каждом) включайте и смело разговаривайте с военкоматовскими, тогда хоть что-то будет.
Все заявления надо регистрировать в канцелярии того органа, в который вы обращаетесь. Пишете заявление в 2 экземплярах. На 1 из них ставят штампик с входящим номером, датой регистрации и росписью ответственного лица и отдают этот экземпляр вам. В случае отказа в регистрации заявления, необходимо отправить (1 экземпляр заявления) по почте заказное письмо с описью вложения на адрес организации, в которую вы обращаетесь.
Писать мне в "личку" ничего не надо.
Отмечу, что приобщить медицинские документы Вы можете любые.
Оформлять медицинские документы в соответствии с утверждёнными нормами Вы не обязаны, так как это за Вас должны делать уполномоченные на то лица.
Приобщайте медицинские документы к личному делу через соответствующее заявление, Вас в любом случае при необходимости направят в медицинское учреждение.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Орёл 8 (800) 707-25-81
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Как должны быть оформлены документы? На какой закон опирается военком, указывая на проставление гербовых печатей в медицинских документах
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.