Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
Ответить
В чем разница ЗАКЛЮЧЕНИЕ призывной комиссии и РЕШЕНИЕ призывной комиссии?
В чем разница ЗАКЛЮЧЕНИЕ призывной комиссии и РЕШЕНИЕ призывной комиссии?
И еще, скажите, имею ли я право, как законный представитель несовершеннолетнего сына, ознакомиться с его личным делом (чтобы увериться в том, что все направленные копии мед. документов приобщены к делу)??
Мед освидетельствование сын прошел. Могу я запросить копию листа медицинского освидетельствования?
Когда выносится заключение о годности к военной службе? на призывной комиссии?? (призывная комиссия назначена на 10.12.2015, сын станет совершеннолетним 04.12.2015).
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Призывная комиссия не делает заключения. Заключение делает Военно-Врачебная Комиссия.

Призывная комиссия Принимает Решения.
Например:

1) Призывать в войска, на основании Заключения Военно-врачебной Комиссии о присвоении призывнику категории годности к службе "А" "Б"
2) Предоставить отсрочку на основании Заключения Военно-врачебной Комиссии о присвоении призывнику категории годности к службе "Г"
3) Освободить от призыва Заключения Военно-врачебной Комиссии о присвоении призывнику категории годности к службе "В"
4) Освободить от исполнения воинской обязанности, снять с воинского учёта Заключения Военно-врачебной Комиссии о присвоении призывнику категории годности к службе "Д"

5) Направить призывника на дополнительное медицинское обследования в связи с невозможностью Военно-Врачебной Комиссией установить призывнику категорию годности к военной службе.
Цитата
lana_z70 пишет:
И еще, скажите, имею ли я право, как законный представитель несовершеннолетнего сына, ознакомиться с его личным делом (чтобы увериться в том, что все направленные копии мед. документов приобщены к делу)??
Если есть нотариальная доверенность - то да, да, и ещё раз, да.
Правильно я понимаю, заключение ВВК будет известно только на призывной комиссии и будет озвучено только на ПК?
А раньше я могу узнать результаты мед. освидетельствования?
Мед. комиссию сын прошел. ПК назначена на 10.12.2015

Прошу уточнить, я - мать несовершеннолетнего ребенка, законный представитель, зачем в данном случае мне доверенность...?
lana_z70,

Здравствуйте.
В вашем случае разницы нет между "заключением" и "решением".  Ваш сын прошёл ПК (именно медкомиссия является частью ПК), теперь его вызвали на заседание ПК и там огласят решение ПК. Именно в момент оглашения решения и состоится так называемый "результат" и раньше его узнать нельзя, так как в силу он вступает в момент оглашения. Да, согласно 64ст Семейного кодекса, вы являетесь законным представителем вашего несовершеннолетнего чада.
Цитата
СК РФ
Статья 64. Права и обязанности родителей по защите прав и интересов детей
1. Защита прав и интересов детей возлагается на их родителей.
Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий.
2. Родители не вправе представлять интересы своих детей, если органом опеки и попечительства установлено, что между интересами родителей и детей имеются противоречия. В случае разногласий между родителями и детьми орган опеки и попечительства обязан назначить представителя для защиты прав и интересов детей.
Тут дело в другом. Когда вашему сыну исполнится 18 лет, его вызовут на ПК для прохождения медкомиссии - это как положено по закону. В вашем случае не ясно, была ли ранее первоначальная постановка на воинский учёт и вас вызвали неправомерно до 18 лет на прохождение ПК  или первоначальная постановка на воинский учёт состоялась сейчас и вас вызовут потом на ПК. Вы ведь ничего не упоминаете, вот вам и ответы исходя из тех данных, что вы написали.
Изменено: 2922229 - 18.11.2015 13:47:20
Писать мне в "личку" ничего не надо.
ну, вот поэтому я и указала, что сын станет совершеннолетним 04.12.2015.
Скажите на какой документ я могу сослаться, если мне откажут ознакомиться с личным  делом?
Видела информацию на форуме, что ни в коем случае ни призывник, ни его доверенное лицо не может ознакомиться с личным делом, что только суд может его запросить...
Не понимаю, что за секретность - это же мое дело!! про меня!! и я не могу его увидеть.... как-то дико
Скажите на какой документ я могу сослаться, если мне откажут ознакомиться с личным  делом?

И еще , чтобы мне выдали копию листа медицинского освидетельствования с заключение о категории годности, мне нужно написать заявление? - дадут тогда?
Ваша беда в том, что у вас неправильные вопросы возникают и вы пытаетесь совершать неправильные действия, совершенно ненужные, как сизифов труд. Ну ознакомитесь вы с личным делом, ну получите копию акта и что дальше? Да ничего, по той причине, что это неправильный путь. Ознакомились с делом - там все бумажки лежат, а потом бац и нет бумажек, и как вы докажете, что они были? Да никак. Тут надо было писать заявление на приобщение копий  меддокументов к личному делу и оформлять как положено (написано в конце поста этого) и тогда вам не надо бы было беспокоиться о том, положил кто-то меддокументы в личное дело или нет, так как доказательства того, что эти бумажки там имеются были бы у вас на руках.
Цитата
Конституция РФ
ч.2 ст 24
органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.
А правильный путь зависит от того, почему ваш сын вообще оказался в военкомате до 18 лет. Ему моча в голову стукнула и он туда пошёл? Причина какая была? Детально надо описать, а не общими образами.
Итак, вы имеете право написать заявление в военкомат на получение выписки из протокола заседания ПК (решение ПК), в течение 5 рабочих дней вам его должны выдать. Это право у вас лично есть до того момента, пока вашему сыну не исполнится 18 лет. Пока будете "бодаться", ваш сын станет совершеннолетним. И, вот не понимаю, зачем вот вам лично со всем ознакамливаться? Ваш сын сам имеет право со всем ознакомиться и везде писать заявления от своего имени. Что за важность у вас такая, что вы вот сами лично хотите там полазить? Проще пути выбирайте. Никто не запрещает вам там стоять и всё это читать через плечо сына.
Вы не обижайтесь,просто тут тоже много родителей на форуме, которые ищут свои права, от себя пишущие заявления и потом доказывающие, что "они-де имеют право". Не о себе надо думать, и нагромождать кучу прав, которые надо отстоять ещё, а всё сводить к минимуму и думать головой. Руки у призывника есть? Ну пусть под диктовку пишет от себя заявление, если пока мозги не работают. Элементарная вещь ведь. Вот взрослые люди вроде, а голова работает в каком-то странном направлении.

Цитата
ФЗ №53
Статья 28. Обязанности призывной комиссии по призыву граждан на военную службу и порядок работы призывной комиссии
(в ред. Федерального закона от 09.03.2010 N 27-ФЗ)

6. Председатель призывной комиссии объявляет решение (заключение) гражданину, в отношении которого оно принято (вынесено). По письменному заявлению гражданина, поданному им в военный комиссариат, военный комиссариат в течение пяти рабочих дней со дня подачи заявления гражданином выдает ему под роспись выписку из протокола заседания призывной комиссии о соответствующем решении (заключении) либо направляет указанную выписку по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по указанному в заявлении гражданина адресу. При этом в случае направления указанной выписки по почте заказным письмом датой ее вручения считается шестой день, считая с даты отправки заказного письма. (п. 6 в ред. Федерального закона от 01.12.2014 N 414-ФЗ)
7. Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.
Если не согласны будете и с решением ПК субъекта РФ, то можете обратиться в суд. В суд можно обратиться и минуя ПК субъекта РФ. Но после суда,даже если суд отменит решение ПК, то (если в этот призыв не успеваете) в следующий призыв ПК опять будете проходить.

Цитата
Статья 29. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации
4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда.
(в ред. Федерального закона от 01.12.2014 N 414-ФЗ)
Все заявления надо регистрировать в канцелярии того органа, в который вы обращаетесь. Пишете заявление в 2 экземплярах. На 1 из них ставят штампик с входящим номером, датой регистрации и росписью ответственного лица и отдают этот экземпляр вам. В случае отказа в регистрации заявления, необходимо отправить (1 экземпляр заявления) по почте заказное письмо с описью вложения на адрес организации, в которую вы обращаетесь.
Писать мне в "личку" ничего не надо.
Да, я правда как слепой котенок, понемногу врубаюсь что к чему..
Спасибо, Вы очень помогаете здесь, т.к. этот язык он для многих чужой и не понятный и ваша помощь очень нужна!


Видимо очень хотят забрать в этот призыв. На комиссию вызвали уже 16.10.2015 за 2 месяца до совершеннолетия. По какой причине и правомочно ли это было... не знаю. В школе уже проходил комиссию в военкомате - значит уже стоял на учете, но приписного у нас не было никогда
Меня это не очень волновало, раньше-позже какая разница, т.к. были уверены, что если по остеохандрозу признают годным, то уж  с псориазом то точно не возьмут - а вон оно как повернулось - со всех сторон здоров оказался. Сам он не будет отстаивать себя - не хочет чтоб про него говорили типа "ОТКОС". Он еще не знает ценности здоровья, а мне хватило того, что старший сын отслужил....

По спине я все заключения собрала и с заявлением заказным письмом направила - это я сразу сделала, когда на медкомиссии невропатолог даже слушать не стал - штампик поставил жалоб нет-здоров и -привет. Вот тут то и стало понятно - расслабляться нельзя...
Сейчас по псориазу тоже отправлю раз они такие хитренькие..

Просто, чтобы чувствовать себя увереннее нужны ответы на разные вопросы хоть они и тупые кажутся...
Годность к военной службе начинают признавать с 18 лет, а ту ерунду, что пишут там до этого никакого практического значения не имеет в дальнейшем до 18 лет. С 18 лет только начнётся всё (прохождение призывной комиссии, заседание ПК и отправка в ВС РФ). Так как призыв осенний до 31 декабря, то военкомат постарается все эти этапы уместить как можно поплотнее, так как у них на "всё про всё" срок с 4 декабря по 31. Поэтому вам сейчас необходимо собрать все медицинские бумажки, доказывающие болезнь вашего сына и он должен написать заявление в военкомат на приобщение копий этих документов к личному делу и указать в заявлении эту болезнь и статью болезни в расписании болезней, желательно. Заявление пишется в свободной форме и в конце заявления перечисляются все приложения (ксерокопии меддокументов). Оригиналы никому не отдавайте, на ПК их только надо будет принести для сличения с копиями, если попросят на ПК. Отдавать их никому не надо ни под каким предлогом. Формы заявлений есть в сети Интернет. Таким образом вы подстрахуете себя тем, что ПК не проигнорирует "устные жалобы на состояние здоровья" и не напишет "жалоб нет". А к тому времени "прошерстите Интернет" и почитайте как дальше действовать. Как подавать заявления я написал ранее. И письма отправляйте не просто заказные, а заказные с описью вложения. Разница большая, поверьте.
По поводу "откоса". Откос - это когда человек не служил в армии без законных причин. Если человек болен - делать ему в армии нечего. Лично мне спокойнее жить, зная что там не задохлик (который загнуться может от приступа чего-то и т.п.) с автоматом в руках, стережёт мой сон, а здоровый солдат.

Также советую зайти на наш медицинский форум и там проконсультироваться у специалиста.
Изменено: 2922229 - 18.11.2015 22:45:15
Писать мне в "личку" ничего не надо.
Огромное спасибо за консультацию и поддержку!!  :)
В чем разница ЗАКЛЮЧЕНИЕ призывной комиссии и РЕШЕНИЕ призывной комиссии?
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.