Ваша беда в том, что у вас неправильные вопросы возникают и вы пытаетесь совершать неправильные действия, совершенно ненужные, как сизифов труд. Ну ознакомитесь вы с личным делом, ну получите копию акта и что дальше? Да ничего, по той причине, что это неправильный путь. Ознакомились с делом - там все бумажки лежат, а потом бац и нет бумажек, и как вы докажете, что они были? Да никак. Тут надо было писать заявление на приобщение
копий меддокументов к личному делу и оформлять как положено (написано в конце поста этого) и тогда вам не надо бы было беспокоиться о том, положил кто-то меддокументы в личное дело или нет, так как доказательства того, что эти бумажки там имеются были бы у вас на руках.
Цитата |
---|
Конституция РФ ч.2 ст 24 органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом. |
А правильный путь зависит от того, почему ваш сын вообще оказался в военкомате до 18 лет. Ему моча в голову стукнула и он туда пошёл? Причина какая была? Детально надо описать, а не общими образами.
Итак, вы имеете право написать заявление в военкомат на получение выписки из протокола заседания ПК (решение ПК), в течение 5 рабочих дней вам его должны выдать. Это право у вас лично есть до того момента, пока вашему сыну не исполнится 18 лет. Пока будете "бодаться", ваш сын станет совершеннолетним. И, вот не понимаю, зачем вот вам лично со всем ознакамливаться? Ваш сын сам имеет право со всем ознакомиться и везде писать заявления от своего имени. Что за важность у вас такая, что вы вот сами лично хотите там полазить? Проще пути выбирайте. Никто не запрещает вам там стоять и всё это читать через плечо сына.
Вы не обижайтесь,просто тут тоже много родителей на форуме, которые ищут свои права, от себя пишущие заявления и потом доказывающие, что "они-де имеют право". Не о себе надо думать, и нагромождать кучу прав, которые надо отстоять ещё, а всё сводить к минимуму и думать головой. Руки у призывника есть? Ну пусть под диктовку пишет от себя заявление, если пока мозги не работают. Элементарная вещь ведь. Вот взрослые люди вроде, а голова работает в каком-то странном направлении.
Цитата |
---|
ФЗ №53 Статья 28. Обязанности призывной комиссии по призыву граждан на военную службу и порядок работы призывной комиссии (в ред. Федерального закона от 09.03.2010 N 27-ФЗ) 6. Председатель призывной комиссии объявляет решение (заключение) гражданину, в отношении которого оно принято (вынесено). По письменному заявлению гражданина, поданному им в военный комиссариат, военный комиссариат в течение пяти рабочих дней со дня подачи заявления гражданином выдает ему под роспись выписку из протокола заседания призывной комиссии о соответствующем решении (заключении) либо направляет указанную выписку по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по указанному в заявлении гражданина адресу. При этом в случае направления указанной выписки по почте заказным письмом датой ее вручения считается шестой день, считая с даты отправки заказного письма. (п. 6 в ред. Федерального закона от 01.12.2014 N 414-ФЗ) 7. Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда. |
Если не согласны будете и с решением ПК субъекта РФ, то можете обратиться в суд. В суд можно обратиться и минуя ПК субъекта РФ. Но после суда,даже если суд отменит решение ПК, то (если в этот призыв не успеваете) в следующий призыв ПК опять будете проходить.
Цитата |
---|
Статья 29. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации 4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда. (в ред. Федерального закона от 01.12.2014 N 414-ФЗ) |
Все заявления надо регистрировать в канцелярии того органа, в который вы обращаетесь. Пишете заявление в 2 экземплярах. На 1 из них ставят штампик с входящим номером, датой регистрации и росписью ответственного лица и отдают этот экземпляр вам. В случае отказа в регистрации заявления, необходимо отправить (1 экземпляр заявления) по почте заказное письмо с описью вложения на адрес организации, в которую вы обращаетесь.