Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Атопический дерматит. Обжалование решения ПК.
здравствуйте.
прошу помощи. ситуация сложилась довольно сложная.
весной 2015 на медицинской комиссии в ВК заявил дерматологу, что страдаю атопическим дерматитом. при себе была только детская амбулаторная карта с многочисленными записями по АД (последняя запись больше 10 лет назад). дали направление в КВД. туда я так же явился с картой и своими жалобами. положили в стационар. неделю пролежал, никаких обследований не делали. только визуально. на тот момент обострение прошло, кожные покровы были чистые. в общем дождался врачебного консилиума в КВД, там меня посмотрели, без комментариев. и выписали, абсолютно ничего не сказали. вызвали в ВК, там зачитали заключение акта "атопический дерматит в стадии длительной устойчивой ремиссии". признали годным. дали повестку. и я бы ушел в армию еще в весенний призыв, но был перенабор, оставили до осени.

в сентябре при обострении атопического дерматита пошел зафиксировать в КВД. диагноз подтвердился. получил справку что находился на амбулаторном лечении с диагнозом АД. мне казалось, что дело сделано. в осенний призыв (середина октября) явился в ВК, обострение на тот момент немного спало, остались несколько болячек. так же предъявляю карту и свою справку, что лечился, что действительно болею. дали снова акт. пошел в квд. опять положили в стационар, в направлении было указано:  "атопический дерматит в стадии обострения". опять та же история - визуальный осмотр, неделю пролежал, консилиум, выписка. ничего не комментирвали, оба акта я в глаза ни разу не видел, КВД сами отправляют акты в ВК (почему то?!).
сегодня ( 18,11,15) вызвали в ВК. на призывной комиссии зачитали строчки, как я понял из акта, "атопический дерматит в стадии клинической ремиссии". препятствием для прохождения воинской службы это не является. так же дерматолог сказала, что для того, чтобы была присвоена В-категория, нужно, чтобы я последние пять лет минимум два раза в год фиксировал свое заболевание. (насколько это обосновано? откуда такие цифры?) дали повестку на 13.12.2015 на отправку на место службы.

как мне сейчас быть? проанализировав похожие темы, мне кажется что правда на моей стороне, что должен быть освобожден от призыва.
в военкомате со мной никто разговаривать, я так думаю, уже не будет. остается писать заявление о несогласии с решением в окружной ВК.

посоветуйте, как грамотно составить заявление, на что сделать упор? и вообще, стоит ли выделка овчины? может со всей моей историей и рыпаться не стоит? и сколько эти процедуры обычно занимают времени? если это делать для того, чтобы просто тянуть резину, то мне наверное не подходит этот вариант. но если в этот призыв все таки не попаду, подскажите как действовать дальше?

прошу помочь. заранее благодарен.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Доброго времени суток!
Цитата
как мне сейчас быть?
После вынесения решения о призыве на военную службу в отношении Вас, подавайте жалобу.

Подать жалобу Вы можете как в вышестоящую призывную комиссию, так и в суд-это Ваше право.
Цитата
посоветуйте, как грамотно составить заявление, на что сделать упор?
Для обжалования решения призывной комиссии, необходимы основания, такие как определённые заболевания подпадающие под ст. "Расписания болезней" Постановления Правительства №565, устанавливающие категорию "В".

В жалобе необходимо описать заболевания со ссылками на законодательство РФ.
Цитата
и вообще, стоит ли выделка овчины?
Вам решать. Подать жалобу-это Ваше право.
Цитата
может со всей моей историей и рыпаться не стоит?
По данному вопросу, рекомендую обратиться на наш медицинский форум, там Вы найдете много полезной информации по Вашему заболеванию.
Если Ваше заболевание подпадает под не призывную категорию годности, то обжалуйте решение смело.
Если заболевание имеет пограничный характер, то в таком случае Вы так же можете обжаловать решение.
Так или иначе Вам придётся доказывать свою правду.
Цитата
и сколько эти процедуры обычно занимают времени?
Всё зависит от Вас и от степени наглости сотрудников военкомата.
Цитата
если это делать для того, чтобы просто тянуть резину, то мне наверное не подходит этот вариант. но если в этот призыв все таки не попаду, подскажите как действовать дальше?
Для начала отмечу:

Что если у Вас нет медицинских документов подтверждающих не призывное заболевание, то рекомендую пройти обследования и проконсультироваться по поводу Вашего заболевания.

Для того, что бы были основания обжаловать решение призывной комиссии необходимо сделать следующее:

Вам необходимо приобщить к личному делу КОПИИ медицинских документов подтверждающих не призывное заболевание. Вам необходимо явиться в районный военный комиссариат, написать заявление(о приобщении медицинских документов) на имя начальника военкомата в двух экземплярах. На одном экземпляре требуйте, что бы Вам поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений) один экземпляр заберите себе как доказательство того, что у Вас его приняли, а другой оставляйте у них. К заявлению прикладывайте только КОПИИ медицинских документов подтверждающих Ваше заболевание.

Можете отправить заявление с приложением копий медицинских документов заказным письмом с уведомлением.

Далее явиться по повестке на медицинское освидетельствование. В процессе прохождения медицинского освидетельствования жаловаться на здоровье и указывать на медицинские документы которые подтверждают Ваше заболевание(в том числе которые Вы приобщили). Вас должны будут направить на доп. медицинское обследование. После прохождения доп. медицинского обследования призывная комиссия на основании составленного акта исследования состояния здоровья, вынесет Вам категорию годности. После вынесения решения о призыве на военную службу, могут вручить повестку на отправку к местам прохождения военной службы(боевая повестка).
Если призывная комиссия вынесет решение о призыве Вас на военную службу и после Вам вручат повестку, то в данном случае необходимо будет подать жалобу в вышестоящую призывную комиссию (обл. военкомат).

Согласно части 7 статьи 28 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."

Требуйте что бы Вам установили категорию годности "В" на основании Вашего заболевания и выдали военный билет.

Пишите жалобу на имя начальника военкомата(обл. военкомата) в двух экземплярах. Жалобу нужно подать в канцелярию военкомата. На одном экземпляре требуйте, что бы Вам поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений) один экземпляр заберите себе как доказательство того, что у Вас его приняли, а другой оставляйте у них. К жалобе можете приложить только КОПИИ медицинских документов подтверждающих Ваше заболевание.
Можете отправить жалобу  заказным письмом с уведомлением.

Требования к составлению жалобы.
Гражданин в обязательном порядке указывает:
  • наименование призывной комиссии, в которое направляет письменное обращение (либо ФИО должностного лица, либо должность соответствующего лица);
  • свою ФИО;
  • почтовый адрес, по которому должен быть дан ответ;
  • изложить суть обращения (жалобы);
  • личная подпись и дата
Срок рассмотрения жалобы.
Жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации (в соответствии с п. 7 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»).

После подачи жалобы реализация решения о призыве Вас на военную службу приостанавливается до момента вынесения нового решения военным комиссариатом субъекта(обл. военкомат).

Если призывная комиссия субъекта вынесет решение о призыве Вас на военную службу подавайте жалобу в суд.

Согласно части 4 статьи 29 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Великий Новгород 8 (800) 707-25-81
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
благодарю вас Алексей, за развернутый ответ.
образовалось несколько вопросов.

чем решение призывной комиссии отличается от заключения? я хочу подать заявление о том, что я несогласен с тем, что меня признали годным, так как страдаю заболеванием.

на данный момент меня признали годным, и мое дело так сказать "закрыто". стоит ли мне сейчас идти в военкомат и приобщить к делу то что есть у меня? или этого сделать уже нельзя?

в ВК сказали что жалобу пиши сам в областной военкомат и отправляю тоже сам. почтой. обратный адрес я укажу свой. как военкомат узнает о моих телодвижениях? что делать когда получу ответ? ни про какую канцелярию военкомата и копию своего заявления я не в курсе. посоветуйте как быть?

спасибо.
Доброго времени суток!
Цитата
чем решение призывной комиссии отличается от заключения? я хочу подать заявление о том, что я несогласен с тем, что меня признали годным, так как страдаю заболеванием.
Можно подать жалобу на заключение врача-специалиста отдела военного комиссариата______________г._______________
Можно подать жалобу на решение призывной комиссии.

Заключение врача-специалиста выноситься конкретно по поводу Вашего заболевания.
Решение ПК выноситься на основании принятого решения о присвоении категорий годности всеми врачами-специалистами.

Рекомендую Вам подать жалобу на заключение врача-специалиста, врача руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу и решение призывной комиссии отдела военного комиссариата.
Цитата
стоит ли мне сейчас идти в военкомат и приобщить к делу то что есть у меня? или этого сделать уже нельзя?
Да, Вы можете приобщить к личному делу все имеющиеся у Вас медицинские документы.
Далее обжаловать решение районной ПК в вышестоящую ПК.

Для этого, Вам необходимо явиться в районный военный комиссариат, написать заявление(о приобщении медицинских документов) на имя начальника военкомата в двух экземплярах. На одном экземпляре требуйте, что бы Вам поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений) один экземпляр заберите себе как доказательство того, что у Вас его приняли, а другой оставляйте у них. К заявлению прикладывайте только КОПИИ медицинских документов подтверждающих Ваше заболевание.
Цитата
в ВК сказали что жалобу пиши сам в областной военкомат и отправляю тоже сам. почтой. обратный адрес я укажу свой. как военкомат узнает о моих телодвижениях? что делать когда получу ответ? ни про какую канцелярию военкомата и копию своего заявления я не в курсе. посоветуйте как быть?
Можете написать жалобу в вышестоящую ПК или в суд.

Пишите жалобу на имя начальника военкомата(обл. военкомата) в двух экземплярах. Жалобу нужно подать в канцелярию военкомата. На одном экземпляре требуйте, что бы Вам поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений) один экземпляр заберите себе как доказательство того, что у Вас его приняли, а другой оставляйте у них. К жалобе можете приложить только КОПИИ медицинских документов подтверждающих Ваше заболевание.
Можете отправить жалобу  заказным письмом с уведомлением.

Требования к составлению жалобы.
Гражданин в обязательном порядке указывает:
  • наименование призывной комиссии, в которое направляет письменное обращение (либо ФИО должностного лица, либо должность соответствующего лица);
  • свою ФИО;
  • почтовый адрес, по которому должен быть дан ответ;
  • изложить суть обращения (жалобы);
  • личная подпись и дата
Срок рассмотрения жалобы.
Жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации (в соответствии с п. 7 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»).

После подачи жалобы реализация решения о призыве Вас на военную службу приостанавливается до момента вынесения нового решения военным комиссариатом субъекта(обл. военкомат).

Если призывная комиссия субъекта вынесет решение о призыве Вас на военную службу подавайте жалобу в суд.

Согласно части 4 статьи 29 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."

Когда жалоба будет подана в вышестоящую призывную комиссию(обл. военкомат), где то через две недели Вас вызовут на контрольное медицинское освидетельствование в область.
Можете подождать пока Вам вручать повестку, а можете явиться в КМО по телефонному звонку, как поступить выбирайте.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
спасибо.
о результатах сообщу)
Пожалуйста!
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Доброго времени суток. Прошу вашего совета.
У меня АД. Он был подтвержден дважды за эту осень, в октябре 2014го, в 2009-м и неоднократно в детстве, однако по моей беспечности на очередной комиссии в 2013-м у меня его не нашли и поставили А1. Сейчас, после мне поставили Г на полгода, до следующего призыва. Из сообщений на медицинском форуме я делаю вывод, что могу рассчитывать на В по моему здоровью.
Я хотел бы обжаловать категорию Г и получить военный билет. Скажите пожалуйста, куда стоит мне для этого обратиться?
Доброго времени суток!

nikolay92

Собственно выше у меня дан ответ на Ваш вопрос.
Рекомендую изучить.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Да, Алексей, прочитал еще раз повнимательней. Спасибо. Буду обращаться в Областной ВК.
Пожалуйста! Задавайте вопросы, будем рады на них ответить!
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Атопический дерматит. Обжалование решения ПК.
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.