Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Неявка по повестке
Здравствуйте!

У меня вот такая история.

Когда получал приписное и проходил мед. комиссию, у меня имелось непризывное заболевание - ВПС:ДМПП. Сопутствующие заболевания- ВСД, деформация грудной клетки, сколиоз (степень не знаю) , разрыв крестообразной связки колена.  

Я стоял и сейчас стою на диспансерном учёте у кардиолога, ежегодно проходил (жу) свежие обследования.
Все результаты и обследования были в мед. карточке в поликлинике.
На тот момент я не знал про существование Расписания болезней, и так же не знал, что карточку нужно приобщать к личному делу. Я спрашивал, но мне врачи говорили, что военкомат сам запрашивает мед. карточки.

На медкомиссии, несмотря на мои слова о болезни сердца, я то думал у них выписка то или карточка есть моя...тем более в мед. комиссии присутствовала зав. отделением д/п, и меня в лицо знала, как ,, облупленного", потому что сама говорила мне о моей негодности к в/ службе с моим заболеванием сердца.

Вообщем никакого дообследования мне не назначали.
. Сдал анализы, ЭКГ ( а оно всегда хорошее, порок показывает УЗИ) и спирограмму. Всё!!!!! Больше ничего не назначали проходить, несмотря на мои жалобы на сердце.

На тот момент я и не знал, что выставляют категорию годности. И т. к. я знал, что поступлю в ВУЗ, и в любом случае будет отсрочка на 5 лет, я не стал ругаться в военкомате, ( а я уже догадался, раз ничего не дообследовали, значит поставили категорию А).

Затем я принёс с ВУЗА бумагу, что я - студент.  
И от меня отстали на 5 лет. В приписном мне ничего не отметили, я и не знал, что там они должны отмечать и мне ничего они не говорили, чтобы я принёс приписное.

Диплом получен. И вот месяц назад я получил повестку под роспись. Это было неожиданно и я растерялся и получив её, даже не читавши выкинул в урну.

Я кинулся делать свежие обследования ЭХО КГ, д- з тот же . ВПС: ДМПП. Как сейчас я понимаю, это ст. 42 пункт В, годность В.

Что мне теперь будет? Ведь я же уклонист? И пришлют ли мне повторную повестку весной? Или дело подадут в суд?

Если же придётся судиться, могу ли я подать встречное заявление на военкомат, что имея непризывное заболевание, меня даже не обследовали как следует и поставили категорию А?
Спасибо.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

За однократное выбрасывание повестки в мусорку вас могут оштрафовать на 500 рублей. Уголовное дело заводят только за многочисленные неявки в течении нескольких призывов подряд, а также за выбрасывание повестки "Для отправки к месту прохождение воинской службы"

Далее, пока не вручат новую повестку под роспись спокойно пройдите все обследования которые подтвердят вашу сердечную болячку. После этого напишите письменное заявление в военный комиссариат, о направлении вас на дополнительное медицинское обследование в связи с имеющимся у вас заболеванием (Образец заявления найдёте в интернете), к заявлению приложите КОПИИ, всех документов которые подтверждают вашу болячку (Выписку из медкарты тоже можно сделать - сердечные пороки, они как правило - с рождения). Заявление подаётся в двух экземплярах, один уходит секретарю военкомата под роспись, на другом ставиться отметка о принятии, входящий номер, и роспись секретаря.  

В заявлении просите:

1) Приобщить копии медицинских документов в личное дело призывника.
2) В рамках мероприятий связанных с призывом, направить вас на дополнительное медицинское обследование, с целью установления категории годности к военной службе.
3) дать письменный ответ по существу изложенных вопросов.

Снизу заявления ОТ РУКИ ставите свою роспись с расшифровкой, и дату сдачи заявления в военкомат (Можно прям в момент сдачи секретарю).


Далее, когда вы получите письменный ответ от военкомата, действуйте по-ситуации: Если ВК откажется направлять вас на дополнительное медицинское обследование, то это решение нужно обжаловать в областной ВК или Суд. Если ВК согласиться, то забирайте в нём Акты исследование состояния здоровья и обследуйтесь в больнице, указанной в акте. Обращаю внимаю - что это обследование будет окончательным, и очень важно, что-бы ваша сердечная болячка на нём подтвердилась, иначе пойдёте служить.

P.S. В связи с тем, что вышеописанные действия занимают весьма прилично времени (Очередь на УЗИ сердца может занимать 2 месяца) - рекомендую их начать предпринимать либо, с весны (До конца призыва месяц), либо если вам в декабре вручат повестку.

P.P.S. Заявление сдаётся именно в военкомат, а не на сборный пункт, не перепутайте эти здания!
Изменено: katarkillian - 30.11.2015 17:52:03
Огромное Вам спасибо за столь обширный ответ!

Всё понятно!!!!
Единственное хочу уточнить.
Будут ли уточнять в ВК почему на пред. повестку не явился?!
На УЗИ мне в декабре. Будут ли результаты эти годны весной 2016?
И почему это у меня последнее обследование? Вдруг они там что намутят, например не увидят сброса крови, тогда придётся подавать в вышестоящую и проходить КМО. Правильно ж?!

Очень благодарен за ответ.
Цитата
Алис пишет:
Будут ли уточнять в ВК почему на пред. повестку не явился?!
Только если у вас есть уважительная причина, например - больничный лист.  Во всех иных случаях составят протокол об административном правонарушении и вынесут решение - штраф или предупреждение. Копию протокола вам выдадут, после чего в течении 60 (Могу ошибаться) - дней его надо будет оплатить.

Цитата
Алис пишет:
На УЗИ мне в декабре. Будут ли результаты эти годны весной 2016?
И почему это у меня последнее обследование? Вдруг они там что намутят, например не увидят сброса крови, тогда придётся подавать в вышестоящую и проходить КМО. Правильно ж?!
В том, то и дело, что по нашей дурацкой бюрократической системе, что-бы установить категорию годности нужен акт исследования состояния здоровья, который выдаёт военкомат при направлении на дополнительное медицинское обследование. Однако для направления на дополнительное медицинское обследование военкомату также нужны основания, а не ваши слова о том, что у вас больное сердце. Именно поэтому вам таким образом, фактически приходиться проходить два обследования:

1) То которое вы сейчас проходите по собственной инициативе, даст вам документы, копии которых будут являться основанием для вашего дополнительного медицинского обследования.

2) Второе обследование, это будет начатое военкоматом, по-вашему заявлению это "Дополнительное медицинское обследование" - в ходе которого, медицинское учреждение в которое вас направит военкомат, заново вам сделает УЗИ и ещё что-нибудь, что тамошние врачи сочтут необходимым, и заполнят вам "Акт исследования состояния здоровья".
Один экземпляр этого заполоненного акта оснащается в больнице, другой - сдадите в военкомат. Очень важно при этом, что-бы именно в этом обследовании ваша болячка подтвердилась.  

Учитывая медлительность военкомата во всём, что не касается загребания в войска - то первый пункт, вы, возможно, успеете сделать до 31 декабря, а вот второй придётся делать весной.
Изменено: katarkillian - 30.11.2015 19:27:14
Как я понял АКТ даётся всегда, но у меня все обследования с той же больницы, куда и направят, ещё и с областной есть.  А если не требовать Акт в заявлении , то напишут опять А, независимо от моих исследований?
..
Цитата
Алис пишет:
Как я понял АКТ даётся всегда, но у меня все обследования с той же больницы, куда и направят, ещё и с областной есть.А если не требовать Акт в заявлении , то напишут опять А, независимо от моих исследований?
Без Акта - терапевт военкомата может поставить не призывную категорию, но вряд-ли будет этого делать, потому-что, официально, только акт обязывает установить категорию годности.
Нет акта => Нет дополнительного медицинского освидетельствования => нет годности.


Как правило, без актов, окончательные диагнозы ставят только те врачи, которые специализируются на вашей болячке (Например, если у призывника плохо со зрением - то окулист ВВК может сразу поставить не призывную категорию) .
Болезни сердца - это прерогатива кардиолога, но кардиолог штатным расписанием Военно-врачебной комиссии не предусматривается, а терапевт не отвечает за сердечные болезни, поэтому и не имеет права выставлять вам категорию годности без акта, который написал квалифицированный кардиолог.
Спасибо за разъяснения!!!

Значит в заявлении к приобщению и про Акт написать, как Вы посоветовали. А писать заявление на председателя ПК и врача ?
Алис

Форму обращения и шапку поищите на https://armeika.net/go.php?to=milforum.info/

Я уже удалил с компьютера все свои заявления, а так на память уже и не помню на кого писать.
Спасибо большое!
Доброго времени суток!
Цитата
Что мне теперь будет? Ведь я же уклонист? И пришлют ли мне повторную повестку весной? Или дело подадут в суд?
Вы были вызваны на мероприятия связанные с призывом на военную службу надлежащем образом.

Согласно части 3 статьи 26 Федерального закона 28 марта 1998 года N 53 "О воинской обязанности и военной службы",

"3.На мероприятия, связанные с призывом на военную службу, граждане вызываются повестками военного комиссариата."

Согласно части 3 статьи 26 Федерального закона 28 марта 1998 года N 53 "О воинской обязанности и военной службы",

"Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований."

Согласно части 4 статьи 31 Федерального закона 28 марта 1998 года N 53 "О воинской обязанности и военной службы",

"4. В случае неявки без уважительных причин гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, указанный гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации."

В отношении Вас могут вынести постановление об административном правонарушении, в связи с неявкой в военный комиссариат по врученной лично Вам под роспись повестки.

Согласно ст. 21.5. Кодекса об административных правонарушениях,

"Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания -
(в ред. Федерального закона от 09.03.2010 N 27-ФЗ)

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)"


Отмечу, что при совершении административных правонарушений в количестве двух или более раз, начальник военного комиссариата может передать Ваше личное дело в Следственный комитет РФ для дальнейшего разбирательства.

На практике начальник военного комиссариата, по данному факту может сообщить в отдел полиции по месту Вашего проживания.
Цитата
Если же придётся судиться, могу ли я подать встречное заявление на военкомат, что имея непризывное заболевание, меня даже не обследовали как следует и поставили категорию А?
Требуйте что бы Вам установили категорию годности "В" на основании Вашего заболевания и выдали военный билет.

Пишите жалобу на имя начальника военкомата(обл. военкомата) в двух экземплярах. Жалобу нужно подать в канцелярию военкомата. На одном экземпляре требуйте, что бы Вам поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений) один экземпляр заберите себе как доказательство того, что у Вас его приняли, а другой оставляйте у них. К жалобе можете приложить только КОПИИ медицинских документов подтверждающих Ваше заболевание.
Можете отправить жалобу заказным письмом с уведомлением.

Требования к составлению жалобы.
Гражданин в обязательном порядке указывает:
  • наименование призывной комиссии, в которое направляет письменное обращение (либо ФИО должностного лица, либо должность соответствующего лица);
  • свою ФИО;
  • почтовый адрес, по которому должен быть дан ответ;
  • изложить суть обращения (жалобы);
  • личная подпись и дата
Срок рассмотрения жалобы.
Жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации (в соответствии с п. 7 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»).

После подачи жалобы реализация решения о призыве Вас на военную службу приостанавливается до момента вынесения нового решения военным комиссариатом субъекта(обл. военкомат).

Если призывная комиссия субъекта вынесет решение о призыве Вас на военную службу подавайте жалобу в суд.

Согласно части 4 статьи 29 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Йошкар-Ола 8 (800) 707-25-81
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Неявка по повестке
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.