Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Военный билет? Уголовное дело? - или возможны оба варианта?
Подскажите, пожалуйста.
В военкомате меня собираются списывать по болезни, но в то же время за мной был установлен факт уклонения от призыва в более ранний период моих отношений с военкоматом. Каковы возможные последствия всего этого? Мне выдадут военный билет или справку? Или военный билет/справку и уголовное дело в нагрузку?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Доброго времени суток!
Цитата
Каковы возможные последствия всего этого? Мне выдадут военный билет или справку? Или военный билет/справку и уголовное дело в нагрузку?
Возможно выдадут справку установленного образца 1У.
Также возможно Вы будете вызваны на допрос к следователю Следственного комитета РФ для дачи показаний по факту уклонения от прохождения военной службы.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Спасибо за ответ.
Однако, хотелось бы уточнить для себя один момент: насколько мне известно поправки к закону о воинской службе регламентирующие основания выдачи справок лицам за которыми установлен факт уклонения, вступили в силу в январе 2015. С учетом того, что закон обратной силы не имеет – период до указной даты все равно будет рассматриваться в контексте вынесения решения о выдаче справки или военного билета?
Доброго времени суток!

Имеются основания при которых военный билет выдаётся с записями "не служил" (да же при условии если уклонялся от призыва без законных оснований, но 27 лет исполнилось до 1 января 2014 года) или "не прошёл военную службу по призыву, не имея на то законных оснований" (если уклонялся от призыва без законных оснований с 1 января 2014 года до исполнения 27 лет). После вступления в силу Приказа Министра обороны №495 26.12.2014 года выдаётся справка установленной формы № 1/У.

Согласно Приказа Министра обороны РФ от 18 июля 2014 г. N 495 «Об утверждении инструкции по обеспечению функционирования системы воинского учёта граждан Российской Федерации и порядка проведения смотров-конкурсов на лучшую организацию осуществления воинского учёта.  

«Справка взамен военного билета оформляется и выдается гражданам Российской Федерации, не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии.»

Если будет установлен факт уклонения от прохождения военной службы, то Вас привлекут к уголовной ответственности согласно ст. 328 УК РФ.
Справку выдадут если будет доказано, что у Вас не имелось уважительных причин не проходить военную службу.
Например не было оснований для освобождения от военной службы и(или) не было отсрочек.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Прошу прощения за непонятливость/невнимательность, но:

Цитата
Алексей Смагин пишет:
Также возможно Вы будете вызваны на допрос к следователю Следственного комитета РФ для дачи показаний по факту уклонения от прохождения военной службы.
Мне показалось, что при наличии законного основания для освобождения от службы по состоянию здоровья(даже если это основание появилось после случаев пропуска сроков явки по повесткам без уважительных причин), все ограничится походом к следователю для установления факта наличия/отсутствия уклонения, а вопрос о возбуждении уголовного дела снимается. Но исходя из вашего последнего сообщения:

Цитата
Алексей Смагин пишет:
Если будет установлен факт уклонения от прохождения военной службы, то Вас привлекут к уголовной ответственности согласно ст. 328 УК РФ.
Возбуждение уголовного дела все равно неотвратимо?!
Цитата
Мне показалось, что при наличии законного основания для освобождения от службы по состоянию здоровья(даже если это основание появилось после случаев пропуска сроков явки по повесткам без уважительных причин), все ограничится походом к следователю для установления факта наличия/отсутствия уклонения, а вопрос о возбуждении уголовного дела снимается. Но исходя из вашего последнего сообщения:
Если у Вас имеется факт неявки по повестке в истории Вашего взаимодействия с военкоматом, то в случае если этот момент вскроется, будет рассматриваться вопрос о привлечение Вас к административном ответственности, при необходимо к уголовной. В зависимости от ситуации.
Цитата
Возбуждение уголовного дела все равно неотвратимо?!
Не факт.

Рекомендую Вам придумать "Легенду"-обстоятельств дела.

То есть необходимо составить объяснение по данному поводу. (его необходимо будет придумать и составить таким образом, что бы его содержание трактовалось в Вашу пользу. (пишите его, обосновывая законом РФ).

В случае привлечения Вас к ответственности, необходимо будет написать жалобу в военный комиссариат субъекта- военному комиссару, а так же прокуратуру.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Но что если прокуратура и следственный комитет придут к различным выводам. Например – прокуратура находит в моих действиях признаки состава преступления, а следственный комитет – нет? Или в прокуратуру следует подавать, после того как следственный комитет вынесет решение о возбуждении уголовного дела?

И как в этой связи может способствовать моему делу обращение в комиссию субъекта?
Если в отношении Вас будет вынесено постановление о возбуждении уголовного дела, то в таком случае рекомендую обратиться по данному поводу к руководству Следственного комитета РФ,
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Товарищи! Угодил я в ситуацию мало скажем приятную. После того как в 27 лет я прошел ВВК и остался крайне недовольным ее результатами - вместо врача-дерматолога обследования проводил врач-хирург, а врач руководящий работой по медицинскому освидетельствованию, вообще проигнорировал мои медицинские документы. Я обратился за защитой моего права в суд, и тут военкомат устроил мне очень гнусную подлянку - фальсифицировал документы прохождения мною мед.комиссии, таким образом что по решению психиатра мне был выставлен диагноз: "астенический синдром, самотически обусловленный?"(хотя психиатр признал меня 100% годным), а в соответствии с новым(липовым) решением военной комиссии мне надлежит отправиться на доп.обследование в психдиспансенр.

Вопрос: раз я теперь не могу обжаловать решение призывной комиссии, поскольку по оценке суда, отсутствует предмет исковых требований(призывная комиссия вынесет свое решение только после того как я пройду обследование в ПНД) у меня все же остается возможность обжалования решений врача дерматолога и врача руководящего работой по медицинскому освидетельствованию? И если мне все же удастся доказать свою болезнь и право на присвоение категории годности "В" по атопическому дерматиту, то тогда призывная комиссия должна будет выдать мне военный билет(или справку) на этом основании, или все равно придется ложиться в ПНД?

Вообще, необходимость подтверждения всех возможных заболеваний прописана в законе? Или достаточно доказать хотя бы одно, и тогда остальные уже не в счет?

Буду крайне признателен за ответ.
Рескут

Существует только одна универсальная истина общения с военным комиссариатом: преобладание письменного общения над устным. Все ваши медицинские документы нужно было сдавать письменно, в заявительном порядке, через канцелярию военкомата. Уже тот факт, что призывник пытается отдать документы кому-то из врачей ПК - сигнал того, что этот призывник "не шарит" в ситуации.

С другой стороны вы подали в суд, и это, скорее всего, являлось для военкомата полной неожиданностью, из-за вашей предположительной "Непрошаренности", раз и м пришлось идти на такие поспешные меры как фальсификация направление на дополнительное медицинское обследование.

В данный момент вам нужно сделать две вещи:

1) Во-первых, вам нужно воспользоваться своим правом на ознакомление с личным делом призывника, и по-возможности фотографировать себе на смартфон или цифровой фотоаппарат всё из чего оно состоит. Это поможет вам предотвратить подобные фальсификации документов в будущем. Обратите внимание на то, что сотрудники военкомата будут препятствовать фотосъёмке ссылаясь на незаконность, и на режимность объекта, всё это ЛОЖЬ, фотографируйте помещения военкомата сколько вам угодно. Разрешение требуется только на фотографию непосредственно сотрудников военкомата.
2) Во-вторых в личном деле вам нужно найти два "Акта исследования состояния здоровья" в которых чётко будет указано ваше направление на доп.обследование в ПНД. Нет актов - нет направления. Если акты всё-таки есть, то нужно составить жалобу на "незаконное направление на дополнительное медицинское освидетельствование", в жалобе укажите, что вы не были должным образом проинформированы об том, что ПК, направила вас на дополнительное медицинское обследование, запросите выписку из книги регистрации призывников в военкомате о том, в день назначения вам данного доп.обследования - вы вообще присутствовали в военкомате. (если они оформили направление задним числом). Жалоба также подаётся через канцелярию, в заявительном порядке.
3) Не стесняйтесь качать права в военкомате. До выдачи боевой повестки вы гражданин, а не военнослужащий. И подчинятся приказам сотрудников ВК не обязаны. Это не значит, что им можно хамить, но и не значит, что нужно лебезить перед ними и молится на им мудрость, что они разберутся. Они для вас - НИКТО, самые обычные чиновники.

О подаче заявление вы можете почитать в ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"
Военный билет? Уголовное дело? - или возможны оба варианта?
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.

Помощь в освобождении от армии
в Новосибирске

другой город?
  • Законно! С договором и гарантией;
  • Профессиональные юристы и врачи;
  • Работаем с 2007 года (уже более 10 лет!);
Узнать подробнее

Бесплатные консультации

Другой город

Телефон в Новосибирске

+7 383 383-03-20

Телефон в Екатеринбурге