В середине февраля было написано заявление мною на получение военного билета в военкомате. В заявлении указал свои данные, что я рядовой запаса, присвоили специальность, забрали приписное и фото. Сказали приходить за ВБ в начале апреля. Скажите, можно ли как-то ускорить получение билета? Нужно срочно его получить для работы. На руках есть старая повестка по которой я приходил писать заявление, на ней просто написано когда придти за билетом, больше ничего нет ps. Может есть специальная справка из военкомата для работодателя о том что я получу ВБ ?
Скажите, можно ли как-то ускорить получение билета?
Вам в данном случае необходимо написать заявление на выдачу военного билета.
Согласно ст.28 Федерального закона №53"О воинской обязанности и военной службе", "6. Председатель призывной комиссии объявляет решение (заключение) гражданину, в отношении которого оно принято (вынесено). По письменному заявлению гражданина, поданному им в военный комиссариат, военный комиссариат в течение пяти рабочих дней со дня подачи заявления гражданином выдает ему под роспись выписку из протокола заседания призывной комиссии о соответствующем решении (заключении) либо направляет указанную выписку по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по указанному в заявлении гражданина адресу. При этом в случае направления указанной выписки по почте заказным письмом датой ее вручения считается шестой день, считая с даты отправки заказного письма."
Согласно пункту 12 Приложения N 9 к Инструкции (п. п. 9, 16) Приказа МО РФ 400,"О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663":
"выдача военного билета осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссией или получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации."
В течении 10 дней Вам его должны выдать, однако на практике данные сроки не соблюдаются и растягиваются примерно на 1 месяц, 1.5 месяца.
Здравствуйте, Согласно пункту 12 Приложения N 9 к Инструкции (п. п. 9, 16) Приказа МО РФ 400 "выдача военного билета осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссией или получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации."
То есть военный билет мне должны выдать в течении 10 дней со дня принятия решения именно областного военкомата (субъекта федерации)?
Согласно п.12 Приложения N 9 к Инструкции (п. п. 9, 16) Приказа МО РФ 400, выдача военного билета осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссией или получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации. Я не нашёл этой информации в законе Приказ Министра обороны РФ от 06.09.1999 N 400 (ред. от 28.02.2003) "О мерах по выполнению Постановления Правительства Российской Федерации от 1 июня 1999 г. N 587 "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации" (вместе с "Инструкцией по подготовке и проведению мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан Российской Федерации, не пребывающих в запасе", "Инструкцией по подготовке и проведению мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан Российской Федерации, зачисленных в запас с присвоением воинского звания офицера") (Зарегистрировано в Минюсте РФ 18.10.1999 N 1938).
12. По решению призывной комиссии с воинского учета граждан, не пребывающих в запасе, в установленном порядке снимаются граждане:
освобожденные от призыва на военную службу;
освобожденные от исполнения воинской обязанности.
Зачисление в запас таких лиц производится военным комиссаром на основании выписки из протокола заседания призывной комиссии. Выдача им военного билета осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссией или получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации.
Здесь же говорится про снятие с воинского учёта.
И что означает (п. п. 9, 16) в Инструкции (п. п. 9, 16) Приказа МО РФ 400?
Здравствуйте, я немного не понимаю что именно вас интересует? Руководствуясь Приказом № 400 МО РФ Приложением №9 п.12 12.
По решению призывной комиссии с воинского учета граждан, не пребывающих в запасе, в установленном порядке снимаются граждане: освобожденные от призыва на военную службу; освобожденные от исполнения воинской обязанности. Зачисление в запас таких лиц производится военным комиссаром на основании выписки из протокола заседания призывной комиссии. Выдача им военного билета осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссией или получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации.
прямо указано, что военный билет получается в течении 10 дней, здесь говориться про снятие с учета, все правильно при вынесении в отношении вас решения о освобождении вас от службы вам выдается военный билет и вы зачисляетесь в запас и подлежите возврату лишь только в военное время.
Я прочитал на Вашем сайте, что заявление рассматривается судом в течение десяти дней. Согласно части 1 статьи 257 ГПК РФ. Но данная статья утратила силу с 15 сентября 2015 года.
Каков срок рассмотрения заявления судом в настоящее время?