Доброго времени суток!
Цитата |
---|
Скажите,правомерно ли поступил военкомат и могу ли я обжаловать решение прошлой комиссии в этот призыв,т.к у меня на 4е апреля повестка.И как это должно выглядеть.Заранее спасибо |
Вы можете подать жалобу по поводу Вашей отсрочки, однако, Вы можете поступить иначе.
Явиться в военкомат сказать, что готовы проходить медицинское освидетельствование в этом призыве уже сейчас.
Как показывает практика в таких случаях военкомат идёт на встречу призывникам которые проявляют инициативу выражающуюся в прохождении мед комиссии.
Если призывная комиссия в очередной раз вынесет решение о представлении Вам отсрочки, то соответственно можете обжаловать ее в рамках действующего законодательства РФ.
Подать жалобу Вы можете как в вышестоящую призывную комиссию, так и в суд-это Ваше право.
Согласно части 7 статьи 28 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",
"Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда." Согласно части 4 статьи 29 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",
"Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."