Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
БЕСПРЕДЕЛ ВОЕНКОМАТА, ПЫТАЮТСЯ СЛОМАТЬ
Здравствуйте. История такова: прошел в вашей фирме пакет "медицина" и дополнительно обследовался. (осенью) . Сегодня решил пойти в военкомат дабы не тянуть (прошлый призыв пропустил) . Хотел пройти комиссию и жить спокойно. Пришел, зашел в кабинет, всё как положено заполнили бланки.  Я спросил как мне вложить мед.документы и тут у них начались подозрения что я собираюсь по их мнению "косить" . Сказали что снимки можешь уже не приносить так как они действительны пол года.

Мужичек говорит "ну вот, попал ты, пойдешь в войска, парень ты здоровый (он смотрел результаты комисии когда я в 16 лет проходил, тогда сказали не годен, категория В, но при получении приписного поставили "КАТЕГОРИЯ А" ...) Я улыбнулся на его слова ведь он грубо нарушает закон своими словами. (кстати я говорил что в армию я не хочу) зря так сказал...Вообщем я пытался отстаивать свои права.

И тут началось. Он начал мне угрожать, мол "по глазам вижу будешь обжаловать решение, ну ничего, два раза  обжалуешь, суд всё отклонит, и мы тебя загребем, больно ты веселый, ты знаешь сколько у меня таких было ... я тебя запомнил, возьму тебя под особый контроль" . Еще хамили мне в кабинете, когда спросили жалобы, и я отвечал - тетка ответила ей "Пиши сразу - ТРУП"  Еще говорили что то про справку вместо военника и что на работу не будут брать.

Я сейчас просто в шоке и растерян, я не знаю что мне делать, неужели всё так и будет? Что мне делать?

Вручили повестку на 14 апреля и сказали сделать анализы так как без них не разрешат пройтись по врачам.
Изменено: kot77777 - 31.03.2016 07:16:47
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
я честно говоря вообще не ожидал встретить такой грубый беспредел и нарушение законов в военкомате в центре города...думал что прошло такое время
Изменено: kot77777 - 31.03.2016 07:17:51
Доброго времени суток!

Я Вам рекомендую поступить следующим образом.
Обжаловать решение призывной комиссии в целях освобождения от прохождения военной службы.

Боле подробно распишу.

Вы можете бороться за свои права путём обжалования решения районной призывной комиссии в вышестоящей призывной комиссии или в суде.

Для того, что бы защищать свои права в данном случае, необходимы медицинские документы подтверждающие не призывное заболевание.
Если у Вас нет медицинских документов, то рекомендую пройти обследования и проконсультироваться по поводу Вашего заболевания.

Для того, что бы были основания обжаловать решение призывной комиссии необходимо сделать следующее:

Вам необходимо приобщить к личному делу КОПИИ медицинских документов подтверждающих не призывное заболевание. Вам необходимо явиться в районный военный комиссариат, написать заявление(о приобщении медицинских документов) на имя начальника военкомата в двух экземплярах. Отдавайте заявление в канцелярию военкомата.  На одном экземпляре требуйте, что бы Вам поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений) один экземпляр заберите себе как доказательство того, что у Вас его приняли, а другой оставляйте у них. К заявлению прикладывайте только КОПИИ медицинских документов подтверждающих Ваше заболевание.

Можете отправить заявление с приложением копий медицинских документов заказным письмом с уведомлением.

Далее явиться по повестке на медицинское освидетельствование. В процессе прохождения медицинского освидетельствования жаловаться на здоровье и указывать на медицинские документы которые подтверждают Ваше заболевание(в том числе которые Вы приобщили). Вас должны будут направить на доп. медицинское обследование. После прохождения доп. медицинского обследования призывная комиссия на основании составленного акта исследования состояния здоровья, вынесет Вам категорию годности. После вынесения решения о призыве на военную службу, могут вручить повестку на отправку к местам прохождения военной службы(боевая повестка).
Если призывная комиссия вынесет решение о призыве Вас на военную службу и после Вам вручат повестку, то в данном случае необходимо будет подать жалобу в вышестоящую призывную комиссию (обл. военкомат).

Согласно части 7 статьи 28 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."

Требуйте что бы Вам установили категорию годности "В" на основании Вашего заболевания и выдали военный билет.

Пишите жалобу на имя начальника военкомата(обл. военкомата) в двух экземплярах. Жалобу нужно подать в канцелярию военкомата. На одном экземпляре требуйте, что бы Вам поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений) один экземпляр заберите себе как доказательство того, что у Вас его приняли, а другой оставляйте у них. К жалобе можете приложить только КОПИИ медицинских документов подтверждающих Ваше заболевание.
Можете отправить жалобу  заказным письмом с уведомлением.

Требования к составлению жалобы.
Гражданин в обязательном порядке указывает:
  • наименование призывной комиссии, в которое направляет письменное обращение (либо ФИО должностного лица, либо должность соответствующего лица);
  • свою ФИО;
  • почтовый адрес, по которому должен быть дан ответ;
  • изложить суть обращения (жалобы);
  • личная подпись и дата
Срок рассмотрения жалобы.
Жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации (в соответствии с п. 7 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»).

После подачи жалобы реализация решения о призыве Вас на военную службу приостанавливается до момента вынесения нового решения военным комиссариатом субъекта(обл. военкомат).

Если призывная комиссия субъекта вынесет решение о призыве Вас на военную службу подавайте жалобу в суд.

Согласно части 4 статьи 29 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Спасибо

1)  может быть ли так что это стандартная ситуация запугивания на практике? Были такие случаи? Мне просто хамили, и говорили что меня сломают, и что суд всё отклонит два раза. И никакие заявления не помогут. Я подозреваю это и был тот начальник. Можно ли записать всё на диктофон а потом написать заявление в прокуратуру на него? Или лучше не огрызаться . Меня так напугали что аж сердце заболело

2) Правда ли что снимки действуют пол года?

3) Можно ли вообще сменить военкомат?
Изменено: kot77777 - 31.03.2016 16:08:44
Доброго времени суток!
Цитата
1) может быть ли так что это стандартная ситуация запугивания на практике? Были такие случаи? Мне просто хамили, и говорили что меня сломают, и что суд всё отклонит два раза. И никакие заявления не помогут. Я подозреваю это и был тот начальник. Можно ли записать всё на диктофон а потом написать заявление в прокуратуру на него? Или лучше не огрызаться . Меня так напугали что аж сердце заболело
Да, можете записать на диктофон.
Вы в каком военкомат состоите на воинском учёте?
Цитата
2) Правда ли что снимки действуют пол года?
По общему правилу да.
Цитата
3) Можно ли вообще сменить военкомат?
Да, для этого Вам нужно получит регистрацию в другом районе.
После пишите заявление о постановке на воинский учет.
Отказать в смене военкомата Вам никто не имеет право.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Вы в каком военкомат состоите на воинском учёте?
Отправил вам в лс

Цитата
Да, для этого Вам нужно получит регистрацию в другом районе.
После пишите заявление о постановке на воинский учет.
Отказать в смене военкомата Вам никто не имеет право.
А с прежней регистрации, где я сейчас проживаю  нужно отказаться? А можно потом снова поменять регистрацию на прежнюю?

Цитата
говорили что суд всё отклонит два раза.
Это действительно так? Т.е. суд может отклонить мою претензию два раза и тогда могут признать годным? И еще вопрос - можно ли нанять адвоката в этой фирме для суда? В услугах такого не вижу
Изменено: kot77777 - 01.04.2016 19:34:39
Цитата
Отправил вам в лс
Военкомат не самый проблемный.
Цитата
А с прежней регистрации, где я сейчас проживаю нужно отказаться? А можно потом снова поменять регистрацию на прежнюю?
Вы просто можете получить временную регистрацию по новому месту жительства.
Цитата
Это действительно так? Т.е. суд может отклонить мою претензию два раза и тогда могут признать годным? И еще вопрос - можно ли нанять адвоката в этой фирме для суда? В услугах такого не вижу
В основном все решается через районный или областной военкомат. В суде как показывает практика могут назначит независимую ВВК которая стоит денег и которую оплачивает сам призывник. Даже если независимая ВВК Вам определит не призывную категорию годности, то в военкомате могут принять совсем другое решение.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Даже если независимая ВВК Вам определит не призывную категорию годности, то в военкомате могут принять совсем другое решение.
Тогда снова подавать в суд или обжаловать?
Цитата
Цитата
В основном все решается через районный или областной военкомат. В суде как показывает практика могут назначит независимую ВВК которая стоит денег и которую оплачивает сам призывник. Даже если независимая ВВК Вам определит не призывную категорию годности, то в военкомате могут принять совсем другое решение.
Получается какой-то замкнутый круг. Независимая ВВК ставит не призывную категорию, а военкомат ее обратно меняет. Смысл тогда тратить деньги на независимую ВВК?

У меня похожая ситуация, с позволения автора статьи тоже спрошу: у меня задокументированное подтверждение экземы кистей рук за 2012 и 2014 год, но военкомат ставит категорию "А" по дерматологии. Если пойду в суд, то назначат независимую ВВК, но на ней ничего не найдут - особенность заболевания, что оно то проявляется, то исчезает. Поэтому как бы по ст. 62 п ."В" я должен получить военный билет и категорию годности "В", а вместо этого пойду служить, если военкомат сильно этого захочет. Безвыходная ситуация, получается?

Еще пара вопросов, думаю, автору будут интересны ответы на них:
1) Полагается ли судом бесплатный адвокат, если обжаловать решение комиссии в суде? Если да, то думается, что это будет какой-нибудь бесплатный слабый адвокат, мало заинтересованный в деле.
2) Если подавать перед судом жалобу на решение региональной призывной комиссии в областной военкомат, то обязуют ли явиться туда на комиссию? Или же все может обойтись заочно? Если вдруг областной военкомат примет решение в пользу призывника, то военный билет получать в областном военкомате или в региональном?
Цитата
Тогда снова подавать в суд или обжаловать?
В данном случае суд, используется как инструмент приостановления реализации решения о призыве, то есть для того чтобы в армию не призвали.
Цитата
1) Полагается ли судом бесплатный адвокат, если обжаловать решение комиссии в суде? Если да, то думается, что это будет какой-нибудь бесплатный слабый адвокат, мало заинтересованный в деле.
Представителя Вы нанимаете сами.
Цитата
2) Если подавать перед судом жалобу на решение региональной призывной комиссии в областной военкомат, то обязуют ли явиться туда на комиссию? Или же все может обойтись заочно? Если вдруг областной военкомат примет решение в пользу призывника, то военный билет получать в областном военкомате или в региональном?
Если призывная комиссия вынесла решение об освобождении Вас от прохождения военной службы по призыву по состоянию здоровья, то Вас могут вызвать на контрольное медицинское освидетельствование.

Согласно части 22 Постановления Правительства от 4 июля 2013 г. №565 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ",

"22. Граждане, не пребывающие в запасе, призванные на военную службу, непосредственно перед направлением к месту военной службы проходят медицинский осмотр в целях исключения призыва на военную службу граждан, не подлежащих призыву по состоянию здоровья.
Призывная комиссия субъекта Российской Федерации организует медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное освидетельствование граждан, получивших отсрочку или освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключением об их годности к военной службе по результатам освидетельствования.

Контрольное медицинское освидетельствование может проводиться как ОЧНО, так и ЗАОЧНО.

Согласно части 22 Постановления Правительства от 4 июля 2013 г. №565 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ",

По решению призывной комиссии субъекта Российской Федерации контрольное освидетельствование граждан, получивших отсрочку или освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, может проводиться заочно путем изучения их личных дел и медицинских документов, представленных в призывную комиссию субъекта Российской Федерации. При необходимости проводится очное контрольное освидетельствование указанных граждан."

Выслушать решение призывной комиссии Вы обязаны  ОЧНО.

Согласно части 6 статьи 28 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе

"6. Председатель призывной комиссии объявляет решение гражданину, в отношении которого оно принято, и по требованию гражданина выдает ему копию решения."

В процессе прохождения контрольного медицинского освидетельствования Вас могут направить на дополнительное обследование.

Согласно части 20 Постановления Правительства от 4 июля 2013 г. №565 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ",

"20. В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе освидетельствования гражданин на основании решения комиссии по постановке граждан на воинский учет, призывной комиссии или начальника отдела военного комиссариата, принятого по заключению врачей-специалистов, направляется в медицинскую организацию государственной или муниципальной систем здравоохранения на обследование в амбулаторных или стационарных условиях для уточнения диагноза заболевания."

Если решение будет вынесено об освобождении от прохождения военной службы, то военный билет Вам нужно будет забрать в районном военкомате в котором Вы состоите на воинском учёте.
Однако при этом, рекомендую написать заявление о предоставлении копии решения призывной комиссии и заявление о выдаче военного билета-это ускорит процесс.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
БЕСПРЕДЕЛ ВОЕНКОМАТА, ПЫТАЮТСЯ СЛОМАТЬ
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.