Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
категория "А" по экземе кисте рук - хамство и беззаконие в военкомате (юридические вопросы)
Здравствуйте! Много букв, но прошу прочитать все. Хамство и беззаконие военкомата не знает границ.

Я обращался к Вам ранее за советом, как быть со своей экземой кистей рук, которую диагностировали у меня в начале 2014 года. Вами был проинформирован, что данное заболевание является не призывным, что могу рассчитывать на категорию "В" и получение военного билета.

Обследовался по экземе в г. Новосибирске в областном КВД. Проживаю в другой области, в другом городе по постоянной прописке, где и проходил сегодня ВВК. Я получил заверенные копии всей своей амбулаторной карты, где главным врачом Новосибирского областного КВД подписан каждый лист: "копия верна, главный врач ФИО, подпись" и все это заверено печатью. Сам оригинал мне отказались присылать, поскольку за ним я должен был приехать сам лично в Новосибирск. Но, думается мне, что и таких заверенных копий достаточно, чтобы доказать, что я состою на учете в КВД, что я обращался за лечением.

Сделав копии этих копий, написав заявление на имя начальника отдела комиссариата, я отвез это все в военкомат. Все это было вчера (31 марта). Начальника не было на месте, я оставил все документы секретарю, на втором экземпляре мне поставили печать и подпись. Предупредил, что 1 апреля у меня комиссия, на что секретарь ответил, что на рассмотрение заявления по закону отводится трое суток.

Сегодня на комиссии в личном деле не оказалось документов с КВД, которые я вчера отвозил в военкомат. Дерматолог осмотрел меня, сказал, что внешних проявлений экземы нету, поэтому нет и заболевания. Я предоставил ему еще одни копии с новосибирского КВД (предполагал, что их не будет в личном деле), а так же показал копию заверенного секретарем заявления на приобщение медицинских документов к личному делу. Т.е. я так понимаю, что с юридической точки зрения сделал все правильно. Дерматолог посмотрел эти копии, взял их и ушел куда-то, велел мне ждать в коридоре, после чего вернулся в кабинет и спустя пару минут вынес копии.

У главного врача я поинтересовался, какую категорию мне поставил дерматолог, на что она сказала, что категория "А" - здоров. Я хотел было есть предоставить те же самые копии карты и заявления, на что она сказала, чтоб я заявление показал на призывной комиссии, раз заявление не на ее имя, то ей и не интересно смотреть эти документы.

На призывной комиссии, выслушав вердикт, я спросил, почему же документы, которые я вчера предоставил начальнику отдела, не были приложены к личному делу, а так же почему дерматолог не стал рассматривать мною принесенную копию. Начальник отдела попросил секретаря найти и принести из его кабинета мое заявление, спустя пару минут оно было предоставлено им, ознакомившись с ним, комиссия сказала, что не понимает ничего в заболеваниях, но раз дерматолог поставил категорию "А", значит так и должно быть. В этот момент на заседание комиссии врывается главный врач, с криком: "Этот симулянт уже надоел. Прошлой осенью (а я проходил ВВК прошлой осенью) у него не было никаких кожных заболеваний. Сейчас у него нет никаких проявлений экземы! Он уклонист, имейте в виду это, когда будете принимать решение!" На что я возразил, что не мог предоставить документы по экземе в прошлый призыв, поскольку уехал из Новосибирска, не забрав документы, а съездить туда за ними не мог из-за финансового положения. Главный врач закричала: "У тебя кожа чистая! Чтобы признать тебя негодным к службе, у тебя должно быть 2 обращения за год в КВД, а сейчас у тебя должны быть гнойные высыпания, но их у тебя нет! А так же ты должен стоять на учете в нашем городском КВД, а не где-то там в Новосибирске!".

Главный врач удалилась с комиссии. Я обратился к комиссии, что все это бред, что по закону, а точнее по расписнию болезней ст. 62 п. "В" - достаточно одного обращения за последние 3 года в КВД, где бы мне поставили диагноз экземы. Все документы я предоставил в доказательство.

Решение призывной комиссии такое: мне дали время до 6 апреля, а точнее 2 рабочих дня, поскольку на 6-е уже вручили повестку на комиссию. Так же велели отправиться в наш городской КВД, встать на учет и чтобы они там подтвердили мою болезнь. Но проявлений у меня сейчас никаких нет, поэтому планирую придти туда 5-того апреля, принести все те же документы с новосибирского областного КВД, чтобы на их основании мне поставили диагноз "хроническая экзема кистей". Так же мне сказали, что всех призывников с заболеванием кожи отправляют в областной военкомат, но так же мне сказали, что шансов у меня не много, поскольку сейчас кожа без признаков экземы (у меня лишь шрамы остались, но их велели показать психологу, а не дерматологу).

Прилагаю свое заявление, все указанные там приложения не стал фотографировать, так как их суть расписана в самом заявлении.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Посоветуйте как быть?
Правомерно ли поступает военкомат?
Мне по сути больше неукого просить советов и помощи
Доброго времени суток!

Я Вам рекомендую спокойно реагировать на данные обстоятельства и в свою очередь бороться за освобождение от военной службе путем подачи жалоб и заявлений.

Вы можете бороться за свои права путём обжалования решения районной призывной комиссии в вышестоящей призывной комиссии или в суде.

Для того, что бы защищать свои права в данном случае, необходимы медицинские документы подтверждающие не призывное заболевание.
Если у Вас нет медицинских документов, то рекомендую пройти обследования и проконсультироваться по поводу Вашего заболевания.

Для того, что бы были основания обжаловать решение призывной комиссии необходимо сделать следующее:

Вам необходимо приобщить к личному делу КОПИИ медицинских документов подтверждающих не призывное заболевание. Вам необходимо явиться в районный военный комиссариат, написать заявление(о приобщении медицинских документов) на имя начальника военкомата в двух экземплярах. Отдавайте заявление в канцелярию военкомата.  На одном экземпляре требуйте, что бы Вам поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений) один экземпляр заберите себе как доказательство того, что у Вас его приняли, а другой оставляйте у них. К заявлению прикладывайте только КОПИИ медицинских документов подтверждающих Ваше заболевание.

Можете отправить заявление с приложением копий медицинских документов заказным письмом с уведомлением.

Далее явиться по повестке на медицинское освидетельствование. В процессе прохождения медицинского освидетельствования жаловаться на здоровье и указывать на медицинские документы которые подтверждают Ваше заболевание(в том числе которые Вы приобщили). Вас должны будут направить на доп. медицинское обследование. После прохождения доп. медицинского обследования призывная комиссия на основании составленного акта исследования состояния здоровья, вынесет Вам категорию годности. После вынесения решения о призыве на военную службу, могут вручить повестку на отправку к местам прохождения военной службы(боевая повестка).
Если призывная комиссия вынесет решение о призыве Вас на военную службу и после Вам вручат повестку, то в данном случае необходимо будет подать жалобу в вышестоящую призывную комиссию (обл. военкомат).

Согласно части 7 статьи 28 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."

Требуйте что бы Вам установили категорию годности "В" на основании Вашего заболевания и выдали военный билет.

Пишите жалобу на имя начальника военкомата(обл. военкомата) в двух экземплярах. Жалобу нужно подать в канцелярию военкомата. На одном экземпляре требуйте, что бы Вам поставили штамп (с входящим номером, датой и росписью ответственного лица за принятие заявлений) один экземпляр заберите себе как доказательство того, что у Вас его приняли, а другой оставляйте у них. К жалобе можете приложить только КОПИИ медицинских документов подтверждающих Ваше заболевание.
Можете отправить жалобу  заказным письмом с уведомлением.

Требования к составлению жалобы.
Гражданин в обязательном порядке указывает:
  • наименование призывной комиссии, в которое направляет письменное обращение (либо ФИО должностного лица, либо должность соответствующего лица);
  • свою ФИО;
  • почтовый адрес, по которому должен быть дан ответ;
  • изложить суть обращения (жалобы);
  • личная подпись и дата
Срок рассмотрения жалобы.
Жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации (в соответствии с п. 7 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»).

После подачи жалобы реализация решения о призыве Вас на военную службу приостанавливается до момента вынесения нового решения военным комиссариатом субъекта(обл. военкомат).

Если призывная комиссия субъекта вынесет решение о призыве Вас на военную службу подавайте жалобу в суд.

Согласно части 4 статьи 29 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",

"Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Норильск 8 (391) 986-74-41
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
категория "А" по экземе кисте рук - хамство и беззаконие в военкомате (юридические вопросы)
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.