Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Военкомат направил на обследование
Цитата
Ст.5.1. ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" п.4. "В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию"
справку же я предоставил, то есть по справке (геморрой 2 степени. катаральный проктосигмоидит), диагноз есть, мне по диагнозу могут вынести категорию в случае чего выдать негодность к службе. но военкомат же будет дальше долбать меня, вот что я и хочу узнать, имеют они право это делать? как избежать этого?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Здравствуйте!
Уточните, пожалуйста, Вы сейчас обучаетесь, на Вас действует отсрочка по учебе, и Вы желаете получить ВБ, как признанным ограниченно годным к военной службе (кат. "В"), я Вас правильно поняла?
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Цитата
Росия Трачук пишет:
Здравствуйте!
Уточните, пожалуйста, Вы сейчас обучаетесь, на Вас действует отсрочка по учебе, и Вы желаете получить ВБ, как признанным ограниченно годным к военной службе (кат. "В" ;) , я Вас правильно поняла?
именно так. отсрочка по учебе до 30 июня. на контрольную явку мне 16 июня где скажут мне мою категорию. по моей болезни меня вроде не должны взять, либо направят на лечение. я бы согласился на лечение если бы знал что обойдется без операции.
Цитата
отсрочка по учебе до 30 июня. на контрольную явку мне 16 июня где скажут мне мою категорию. по моей болезни меня вроде не должны взять, либо направят на лечение.

Согласно ч. 2 ст. 24 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане, обучающиеся по очной форме обучения.
Таким образом, в настоящее время Вам предоставлено право на отсрочку от призыва, как обучающемуся.

В соответствии со. 22 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", на военную службу не призываются граждане, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а также граждане, не подлежащие призыву на военную службу.
Проведение призывных мероприятий во время действия отсрочки является недопустимым с точки зрения действующего законодательства РФ.

Следовательно, проведение медицинского освидетельствования не может проводиться во время действия отсрочки.
Так, согласно п.7. Постановления Правительства РФ от 11 ноября 2006 г. N 663 «Об утверждении положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации»: «Вызову на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии подлежат все призывники, кроме имеющих отсрочку от призыва.». Любые призывные мероприятия в отношении студентов возможны лишь после окончания действия отсрочки от призыва, которая теряет свою силу только на следующий день после окончания учебного заведения.

Однако, отсрочка от призыва на военную службу - это Ваше право, не обязанность.
Если Вы хотите освободиться от прохождения военной службы в период действующей отсрочки, то необходимо написать заявление об отказе от отсрочки, пройти медицинское освидетельствование и на заседании призывной комиссии, выслушать соответствующее решение.
Заявление можете написать на имя начальника отдела Вашего военного комиссариата.

Цитата
я бы согласился на лечение если бы знал что обойдется без операции.
Вы имеете  право отказаться от медицинского вмешательства.

Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации",

"Статья 33. Отказ от медицинского вмешательства
Гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных статьей 34 настоящих Основ.

Статья 34. Оказание медицинской помощи без согласия граждан
Оказание медицинской помощи (медицинское освидетельствование, госпитализация, наблюдение и изоляция) без согласия граждан или их законных представителей допускается в отношении лиц, страдающих заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, лиц, страдающих тяжелыми психическими расстройствами, или лиц, совершивших общественно опасные деяния, на основаниях и в порядке, установленных законодательством Российской Федерации."

На основании вышеизложенного, в этот призыв в отношении Вас не имеют право проводить призывные мероприятия, и тем более, призвать к военной службе.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Росия Трачук пишет:
Цитата
я бы согласился на лечение если бы знал что обойдется без операции.
Вы имеете право отказаться от медицинского вмешательства.

Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации",

"Статья 33. Отказ от медицинского вмешательства
Гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных статьей 34 настоящих Основ.

Статья 34. Оказание медицинской помощи без согласия граждан
Оказание медицинской помощи (медицинское освидетельствование, госпитализация, наблюдение и изоляция) без согласия граждан или их законных представителей допускается в отношении лиц, страдающих заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, лиц, страдающих тяжелыми психическими расстройствами, или лиц, совершивших общественно опасные деяния, на основаниях и в порядке, установленных законодательством Российской Федерации."

На основании вышеизложенного, в этот призыв в отношении Вас не имеют право проводить призывные мероприятия, и тем более, призвать к военной службе.
вооот, вот что я хотел услышать. то есть если они меня отправляют на лечение, я пишу отказ от лечения и они отдают мне военный билет? сказка какая то))) думаю не все так просто..)
Цитата
daDada пишет:
я же пошел проходить т.к. проблем не хочу. пошел в военкомат
На то, и расчёт уважаемый, на то и расчёт. Все боятся неизведанного, а ещё больше боятся когда это неизвестное связано с СК РФ, можно сказать, что людей которые не обладают юридической грамотностью - это вообще валит наповал, со 146% эффективностью. Даже жаль, что это, юридически нельзя, трактовать как запугивание.

Никто не хочет проблем, и только 0.01% граждан знает в данном случае, что подать в СК РФ военкомат в вас не имел право. Уже то что он вызвал вас в период действия вашей отсрочки это нарушение.
Цитата
daDada пишет:
вооот, вот что я хотел услышать. то есть если они меня отправляют на лечение, я пишу отказ от лечения и они отдают мне военный билет? сказка какая то))) думаю не все так просто..)
О, это будет далеко не так быстро как вам кажется. Далеко не так быстро.

Кроме того, именно сейчас, пока, как вы ещё считаете, у вас, действует отсрочка по-учёбе, я вам крайне рекомендую забить на военкомат

Для тех кто в танке: МЕДКОМИССИЯ ЭТО НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ ПРОЦЕДУРЫ ПРИЗЫВА, действующая отсрочка от призыва ЗАПРЕЩАЕТ ЛЮБЫЕ ПРИЗЫВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В ОТНОШЕНИИ ВАС! ЛЮБЫЕ!!!! АБСОЛЮТНО ЛЮБЫЕ!!!!!!
В СК РФ - на вас НЕ ПОДАДУТ так как все действия военкомата НЕЗАКОННЫ.
Здравствуйте!
Поддерживаю предыдущий ответ.
Цитата
Вам не выдадут военный билет.
На Вас сейчас распространяется положение ст .24 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" - отсрочка от призыва граждан на военную службу.

Согласно п.7. Постановления Правительства РФ от 11 ноября 2006 г. N 663 «Об утверждении положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации»: «Вызову на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии подлежат все призывники, кроме имеющих отсрочку от призыва.». Любые призывные мероприятия в отношении студентов возможны лишь после окончания действия отсрочки от призыва, которая теряет свою силу только на следующий день после окончания учебного заведения.

Таким образом, после окончания отсрочки (в следующий - осенний призыв) в отношении Вас могут проводиться призывные мероприятия.
Проведение призывных мероприятий во время действия отсрочки является недопустимым с точки зрения действующего законодательства РФ.
Какое-либо решение призывной комиссии в период действующей отсрочки будет считаться незаконным.

Если Вы хотите освободиться от прохождения военной службы в период действующей отсрочки, то необходимо написать заявление об отказе от отсрочки, пройти медицинское освидетельствование и на заседании призывной комиссии, выслушать соответствующее решение.
Однако, Вы такого заявления не писали, следовательно, решение призывной комиссии в отношении Вас будет считаться незаконным (в период действующей отсрочки).

Призывные мероприятия в отношении Вас должны возобновиться только на следующий день после окончания учебного заведения.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
все понял, большое спасибо! пока что буду гулять, а там уже по ходу дела разберусь. если будут вопросы обращусь еще раз) отличный форум, и люди грамотные. спасибо еще раз за помощь!
Рады оказать консультативную помощь!
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Военкомат направил на обследование
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.

Помощь в освобождении от армии
в Новосибирске

другой город?
  • Законно! С договором и гарантией;
  • Профессиональные юристы и врачи;
  • Работаем с 2007 года (уже более 10 лет!);
Узнать подробнее

Бесплатные консультации

Другой город

Телефон в Новосибирске

+7 383 383-03-20

Телефон в Екатеринбурге