Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Помогите пожалуйста
Здравствуйте, подскажите что делать дальше? от военкомата не приходят повестки нету звонков. на прошлой мед комиссии жаловался на сердце, отправили к терапевту, сдал анализы поставили диагноз гипертония 1 ст риск 2. отнес этот акт в военкомат. сказали буду годен, но я знаю что должна быть отсрочка так как в первый раз нашли гипертонию. я сказал что буду жаловаться. все пропали они не звонят не беспокоят. неделю назад стало плохо пошел на прием к терапевту, давление 170/100. положили в больницу с диагнозом гипертония 1 ст 3 ст. риск 2. еще и тахикардия врач говорит у меня. СМАД у нас нету, только в другом городе. что делать после того как пройду лечение в стационаре? ведь таблетками давление сбивают пипец как. делали капельницу давление до 115 упало чуть не "умер". сказали могут отправить на обследование в мед центр другого города. мне дождаться окончательного диагноза и идти в военкомат с медицинской картой? потому что с таким давлением я не хочу туда идти. ежедневно мерят давление в стационаре 160/100-140/90. таблетку пью что прописали. жду ответа. заранее спасибо.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Собирайте все медицинские документы, снимайте с них копии и отправляйте в военкомат письмом с просьбой приобщить данные мед. документы к Личному делу призывника, вызвать Вас повесткой на медицинское освидетельствование,  с уведомлением о вручении (я, например, отправляла курьером экспресс почты, что-то отвозила в военкомат лично и ни разу не посмели отказать в регистрации письма или заявления), либо отвозите сами с обязательной регистрацией и входящим номером. Если правильно подготовиться и действовать целенаправленно в рамках ими же  написанных законов и инструкций, то уверяю Вас всё получится. Сотрудники ВК сами не горят желанием "связываться" с грамотными призывниками и их родителями. После мед. освидетельствования и установления категории годности, прямо на заседании ПК требуйте копию  выписки из Книги протоколов, даже если Вам вынесут нужную категорию "В". Пригодится.
У нас вся эта эпопея с ВК заняла всего полтора-два месяца, в июле сын получает военный билет.  Я оформила нотариальную доверенность и лично присутствовала на мед.освидетельствовании, настаивая на записи врачами симптомов заболеваний, при этом не позволяя им орать на моего ребенка и относится к нему, как к быдлу.  
У Вас есть все шансы, надо только набраться терпения, уяснить весь алгоритм действий, поставить цель и вперёд! Удачи!!
спасибо большое, а насчет лечения что делать? получить эпикриз, сделать копию, я так же сделал копии жалоб на давление по которым меня отправили в в стационар.ну вот я принесу им эти справки, попрошу чтоб при мне занясли их в личное дело, а дальше что? как требовать ВБ? заявлением?
Снимайте копии со всех страниц медкарты, где зафиксировано повышенное давление. Необходимо, также, чтобы всё это было отражено в выписке из стационара. Неужели нет возможности сделать СМАД в условиях стационара? Подозреваю, что без него не получится обойтись. Попробуйте обратиться в платный мед. центр имеющий лицензию,  мой сын именно в таком учреждении делал СМАД.
Все имеющиеся документы (только их  копии, иначе потом концов не найдете) необходимо предоставить в ВК. Затем Вас должны вызвать на мед. освидетельствование, где скорее всего выдадут Акт, после заполнения которого Вам придется продолжить медицинское освидетельствование, после чего уже вынесут категорию годности, потом будет заседание ПК, возможно, в этот же день, где огласят решение принятое в отношение Вас. Но и это ещё не всё, потом все Личные дела передаются для утверждения  в ПК субъекта  и только после этого, в течение 10 рабочих дней должны выдать военный билет.  Так что как видите быстро это не происходит и надо набраться терпения.
Здравствуйте, у нас совсем нету СМАД только в другом городе, щас меня капельницами и таблетками пичкают, не знаю как попроситься отправить туда на СМАД. если не отправят сам поеду. Давление мерят 140-/90 утром после сна. среди дня до 160 прыгает. таблетками сбивает пипец. И странно что военкомат не пишет и не звонит. была одна призывная на которой мне сказали вы еще учитесь, вот защитите диплом приходите к нам типо. не повестки ничего. ну сам то я явно не пойду тем более без документов о лечении. надеюсь у меня всё получится.
Здравствуйте!
1. Для определения степени гипертонической болезни используются различные методы исследования, но основным является СМАД, по которому для 1й стадии характерны среднеинтегральные показатели за сутки 150-159/95-99 мм.рт.ст. и выше.
Гипертоническая болезнь I стадии повышенные показатели артериального давления (в покое: систолического от 150 до 159 мм рт.ст., диастолического от 95 до 99 мм рт.ст.).
Гипертоническая болезнь I стадии с пограничными показателями артериального давления (повышение преимущественно систолического от 140 до 149 мм рт.ст., а также диастолического от 90 до 94 мм рт.ст.).  
Есть подозрение, что после лечения давление более-менее придет в норму и результат СМАД окажется не в Вашу пользу.
Для подтверждения диагноза военкомат, как правило, направляет призывников на обследование по акту в государственные медицинские учреждения. После обследования лечащий врач заполняет бланк Акта исследования здоровья призывника, где указывает результаты обследования и диагноз, который установлен в результате обследования. Заполненный акт следует принести в военкомат и на основании его призывная комиссия принимает решение.
2. Какая может быть медицинская комиссия и повестки из ВК, если у Вас действующая отсрочка по учебе, если я правильно поняла?
На военную службу не призываются граждане, которые в соответствии  с п.2 ст.22 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а также граждане, не подлежащие призыву на военную службу. Отсрочка предоставляется решением призывной комиссии и отсрочка по обучению право гражданина,а не обязанность. Проведение любых мероприятий связанных с призывом (прохождение мед. освидетельствования) в период действия отсрочки незаконны.
Так что спокойно учитесь и в это время нарабатывайте медицинские документы, проходите  обследования, своевременно и как можно чаще обращайтесь к врачам. Удачи!
так диплом то я уже защитил, мои одногрупники уже ушли в армию.... про меня как будто забыли....и лежу я по своему обращению в больницу, не от ВК. в карточке зафиксировано давлене 170/100. вот лечусь диагноз гипертония 1 ст. 3 ст. риск 2.
А не подскажите как взять направление на рентген у  травмотолога? по поводу скалеоза хочу провериться
, на что жаловаться чтоб дали направление на снимки?
Теперь всё ясно. Мой сын обычно идет к терапевту или неврологу (у него давление, сколиоз и остеохондроз, по которому, как раз и дали категорию "В"), которые уже исходя из симптомов назначают обследование. Например, невролог настоял именно на СКТ позвоночника, как более подробный вид исследования, в отличие от рентгена. И наш военкомат это вполне устроило, т.к. спина у сына болит с 12 лет, т.е. в течение 9 лет. Поэтому, Вы тоже сначала идете к своему лечащему врачу, жалуетесь на боль в определенных местах и просите  направление на необходимое исследование, т.к. даже платные мед. центры делают СКТ, МРТ, СМАД и прочее,  только по направлениям.
В зависимости от местонахождения искривления проявляются и симптомы, основным из которых является боль, особенно при нагрузках.
Сколиоз I степени определяется по скошенному тазу, сутуловатости, неодинаковой высоте плеч, асимметрии талии. Угол искривления составляет 10 градусов.
При сколиозе II степени появляется асимметрия контуров шеи и становится более выраженной асимметрия талии. Кривизна заметна независимо от положения тела. Угол искривления – от 10 до 20 градусов.
Кстати, через 2 недели призыв заканчивается и у Вас будет время до 1 октября заняться своим здоровьем.
И ещё. Очень внимательно и тщательно изучите Расписание болезней и свои медицинские карты начиная с детской, подростковой и до сегодняшнего дня.  Посмотри на что можно и нужно обратить внимание, и работайте в этом направлении.
в детской карте вообще ничего не понятно) почерк как курица лапой) но нашел 2 снимка в 10 лет отдел шеи, в прямой и боковой проекции. а если пойти прям к травматологу попросить сделать снимки боль в спине и то что в детстве был скалеоз. я вот изучил карту у меня 3 направления, (давление, возможно скалеоз, и плоскостопие) на данном сайте скидывал описание рентголога, по этим данным мне на форуме написали что у меня артроз 2 степени как минимум. но мне никто в больнице не хочет писать этого. как быть?
Помогите пожалуйста
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.