Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Вопрос категории годности по 65 статье расписания болезней (экзостоз коленных суставов)
Здравствуйте. У меня с рождения болезненные шишки на обоих коленях, как позже оказалось, при прохождении МРТ и рентгенографии, грамотно они называются костно-хрящевые экзостозы. Зав. отделом лучевой диагностики в платной клинике выписал заключение - болезнь Эренфрида или аклазия диафизарная. Позже, при подготовке к прохождению медицинской комиссии в военкомате, изучил расписание болезней и понял, что прохожу по 65 статье, но только при ограничении амплитуды движений в суставе. Левый коленный сустав у меня сгибается не до конца, но насчет 60 градусов, минимум необходимых для попадания под статью, я не уверен. На днях прошел медкомиссию со всей моей макулатурой и снимками, хирург направил в поликлинику по месту жительства для повторной рентгенографии и заключения тамошнего врача. В общем хотелось бы спросить у Вас, как вообще проходит эта оценка амплитуды движений и как посоветуете быть в этой ситуации? И еще, к какому врачу идти с направлением к ортопеду или все-таки к хирургу, т.к. ортопеда на медкомиссии нет. Спасибо.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Здравствуйте.
Вы правильно обратили внимание на ст. 65 РБ, в Вашем случае, действительно, необходимо прежде всего оценивать нарушения функции коленных суставов, , которое составляет (в угловых градусах):
Для сгибания: не менее 60
Для разгибания: не более 175
Объем движений должен фиксироваться хирургом (ортопедом) или же лечащим врачом в вашей медицинской документации. При наличии ограничения движений хотя бы в одном направлении, сможете рассчитывать на кат. "В". Измерение амплитуды движений врач проводит при объективном осмотре с помощью угломера.
Вы можете обратиться к другому врачу в любой клинике с целью точной диагностики имеющихся у Вас нарушений. Впоследствии приобщить полученные данные к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление,после чего они будут обладать не меньшей юридической силой, нежели данные, полученные по направлению от ВВК. По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
И снова здравствуйте! Прошло почти 8 месяцев, с тех пор мне, в весенний призыв, успели поставить категорию годности Г (отсрочка на полгода). Товарищ хирург обосновал это тем, что за это время можешь сделать операцию (был на консультации у д.м.н., в заключении он написал, что рекомендуется оперативное вмешательство). Чуть позже, старший врач в районном ВК сказала, что ты имеешь право написать отказ от операции, и мол дадут тебе В категорию.
И вот уже осенний призыв, на следующей неделе предстоит снова ехать в центральный военкомат, со свежими снимками и заключением. И у меня есть пара вопросов:

1. Имеют ли они право дать мне отсрочку второй призыв подряд? Для меня это худший вариант, потому что эта нервотрепка с военкоматами меня уже изрядно доканала.
2. И действительно ли я имею право отказаться от операции? Т.е. естественно я понимаю, что делать я ее не обязан, но не станет ли это поводом для врачей забрать меня? Типа "ну раз не хочешь делать, значит здоров" или что-то в этом духе.
Если да, то стоит ли приходить в центральный уже с заранее подготовленным заявлением об отказе, в письменной форме?
Заранее спасибо за ответ!
Поставленные вопросы носят юридический характер обратитесь с ними на общий форум.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Вопрос категории годности по 65 статье расписания болезней (экзостоз коленных суставов)
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.